Паутинный клещ или паучки , нужна помощь..

4elovekrastaman

Активный пользователь
24 Май 2023
101
306
75
0
Всех приветствую , нужна помощь , сегодня пригляделся к растишкам , а на стволах какие то красные точки сидят , я убрал их осторожно , через некоторое время опять появились , потом смотрю по горшку бежит такой , только побольше , я опрыскал всё фитовермом от клещей 4мл на литр, прошел весь день и смотрю опять сидят на стволах , максимально маленькие , нормально фото не получается сделать
Было у кого такое? Как лечили ?

Вложения

• IMG_6244.jpeg
    IMG_6244.jpeg
    320.5 KB · Просмотры: 34

script: iframe type="text

Форумчанин
15 Май 2022
845
2,728
135
0
Привет. Это еще нужно в этом кружке понять, что ты выделил и все равно кажется, как комок земли, не оценить и не понять. Тут без четкой фотки тебе не скажут точно, а только плясать под твое описание будет _+.

Zzz

Форумчанин
5 Апр 2023
200
954
105
0
Как скажешь систренка и так берём зубки чеснока молем через месарубку примерно 200гр заливаем водои 300-350 мл натираем гр 30-40 хозяйственного мыла засыпаем тоже туда даём настояла в теплом и темном месте 4-5дн набираем 20кб шприц на 200гр воды хорошо бултыхаем и этим опшикаеваем растиху из пульвика как помне могу сказать что даже поутиныи клещь даже в оморок падает и к расте и к всему остальному как и вся остальная падаль не подходит добавлю что если это расада то стоит это делать отступив 15-20 см от растихи и пшикать на землю рецепт проверены токо в ауте в индоре не проверял даже слизняки не лезут
Планирую , такой способ применить, как Арик подсказал

Magic-Grower

Форумчанин
11 Май 2023
441
1,504
100
27
0
Паутинного клеща на стволе ты не увидишь, они сидят с нижней стороны листа, размером меньше 0.3 мм, но по листу можно понять, что его едят. Он будет в белую крапинку, в таких белых точках сверху листа

А если это простой паук ?️, тогда страшного ничего нет, просто выгони его
А красные такие шустрые типо паучки, хз, они вреда не несут, но я тоже ссусь когда их вижу ?

Romka

Гровер
13 Май 2022
1,394
8,051
140
56"
0
Всех приветствую , нужна помощь , сегодня пригляделся к растишкам , а на стволах какие то красные точки сидят , я убрал их осторожно , через некоторое время опять появились , потом смотрю по горшку бежит такой , только побольше , я опрыскал всё фитовермом от клещей 4мл на литр, прошел весь день и смотрю опять сидят на стволах , максимально маленькие , нормально фото не получается сделать
Было у кого такое? Как лечили ?