ПОМОГИТЕ КТО РАЗБИРАЕТСЯ В ЭЛЕКТРИКЕ

Аlеx⁴²⁰under

Активный пользователь
30 Июл 2025
212
270
85
0
Всем здравствуйте!
Мне даже стыдно вообщем то, наверно дурак...
Купил набор минифермер 1.9 х2 по 60 вт на озоне. Подключаю по инструкции продавца на озоне(см фото.) В розетку и.... (см фото.)
Пробки выбило вилка обгорела.Screenshot_20250814_170403_OZON.jpg20250814_170427.jpg20250814_170439.jpg

Аlеx⁴²⁰under

Активный пользователь
30 Июл 2025
212
270
85
0
Посмотрел я видео, о котором говорил продавец...
Мда. Надеюсь после моих"подключений" хотябы сами модули и драйвера не погорели....

• Like
Реакции: Fokusnik

Аlеx⁴²⁰under

Активный пользователь
30 Июл 2025
212
270
85
0
Всем здравствуйте!
Мне даже стыдно вообщем то, наверно дурак...
Купил набор минифермер 1.9 х2 по 60 вт на озоне. Подключаю по инструкции продавца на озоне(см фото.) В розетку и.... (см фото.)
Пробки выбило вилка обгорела.Посмотреть вложение 119979Посмотреть вложение 119980Посмотреть вложение 119981
Причем в комплекте только один клеммник, и либо я дубу дал совсем, либо не доложили хотя бы клеммник...
Смотрел схему на карточке товара, там через два клеммника.

• Like

Byrberry

Форумчанин
22 Апр 2022
610
2,657
155
0
Эмм... Зайди на сайт минифермер, найди свои линейки, включи впн и посмотри внизу карточки товара видео о подключении, думаю всё будет понятно , а так скорее всего спалил... В одну колодку подключил фазу и 0, а они должны быть по раздельности

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,254
5,190
160
Параллельная вселенная
1
Привет. Бро, ну ты чего? Кто ж фазу с нулём в один клемник садит? У тебя сразу же КЗ происходит, это равносильно что ты 2 провода между собой соединишь. Под фазу свой клемник, под ноль свой (итого 2).

Аlеx⁴²⁰under

Активный пользователь
30 Июл 2025
212
270
85
0
Привет. Бро, ну ты чего? Кто ж фазу с нулём в один клемник садит? У тебя сразу же КЗ происходит, это равносильно что ты 2 провода между собой соединишь. Под фазу свой клемник, под ноль свой (итого 2).
Да вот посмотрел почитал, и понимаю какую же глупость я сделал... не знал ничего от слова совсем просто и доверился написанному "продавцем".
Ну ничего, щас новый провод, второй клеммник и посмотрим, не наебнул ли я драйвера с модулями))

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,254
5,190
160
Параллельная вселенная
1
Да вот посмотрел почитал, и понимаю какую же глупость я сделал... не знал ничего от слова совсем просто и доверился написанному "продавцем".
Ну ничего, щас новый провод, второй клеммник и посмотрим, не наебнул ли я драйвера с модулями))
По идее могли выжить, т.к. КЗ в клемнике было и у тебя автомат отработал. Но могло и прелететь

Аlеx⁴²⁰under

Активный пользователь
30 Июл 2025
212
270
85
0
Больше похоже на анекдот блин...
Если хотите посмеятся, просто представьте, как я все это собираю и подключаю с умным видом и ПОЛНОЙ уверенностью что делаю все правильно... Потом удивляюсь кз и создаю тему, в которой ищу помощи у людей которые ПРЯМ РАЗБИРАЮТСЯ в электрике...
Чувствую себя блондинкой.
Всего крупица знаний и это уже смешно, для меня сегодняшнего. Для меня вчерашнего это было тайной мироздания.
Скиньте другу электрику, уверен, ему станет за меня стыдно)

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,652
6,510
135
1
а где сам драйвер-то?)

• Ха-ха-ха

Аlеx⁴²⁰under

Активный пользователь
30 Июл 2025
212
270
85
0
Эмм... Зайди на сайт минифермер, найди свои линейки, включи впн и посмотри внизу карточки товара видео о подключении, думаю всё будет понятно , а так скорее всего спалил... В одну колодку подключил фазу и 0, а они должны быть по раздельности

а где сам драйвер-то?)
ПОЗДРАВЬТЕ МЕНЯ, ГОСПОДА!!
Провода в сборе с вилкой не было в местном строительном, так что брал по отдельности.
Все соединил, обо всем дотошно вычитывая(чтобы еще раз не вьебаться в пень). Минус к минусу, минус к нулю. Плюс к плюсу, плюс к фазе. Все на разные клеммы, к клеммам провод с вилкой и в розетку!
Искрануло чего то на входе правда, но все заработало!! Я прямо очень рад, что не испортил свои лампы!!
Урок усвоен. Все хорошо закончилось. Надеюсь, буду кому нибудь примером. Всем мир!20250815_175548.jpg

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Провода в сборе с вилкой не было в местном строительном, так что брал по отдельности.
Все соединил, обо всем дотошно вычитывая(чтобы еще раз не вьебаться в пень). Минус к минусу, минус к нулю. Плюс к плюсу, плюс к фазе. Все на разные клеммы, к клеммам провод с вилкой и в розетку!
Искрануло чего то на входе правда, но все заработало!! Я прямо очень рад, что не испортил свои лампы!!
Урок усвоен. Все хорошо закончилось. Надеюсь, буду кому нибудь примером. Всем мир!Посмотреть вложение 120099
МФ по части консультантов хромать начали, но по качеству держатся!!!
Смотри, бро - не убил лампы то!
Они теперь тебе хорошо послужат!

Byrberry

Форумчанин
22 Апр 2022
610
2,657
155
0
Урок усвоен. Все хорошо закончилось. Надеюсь, буду кому нибудь примером. Всем мир!Посмотреть вложение 120099
поздравляю))) будь внимательнее