Подскажите,подойдёт ли этот прожектор и когда?

Fenix123

Форумчанин
22 Сен 2023
715
2,751
155
0
А чем в этом случае просто подоконник хуже?
Проросшее зерно в одноразовый стаканчик от кофе и на подоконник, как вытянется хотя бы на сантиметров 5, тогда уже под полный свет пересадить вместе с землей просто разорвав стаканчик.
все дело в первых часах растения 🌱

вытянется - значит потеряет свой микро-макро-потенциал рождения на вытягивание, а не на формирование и укрепление.

подоконник хуже. они СРАЗУ ЖЕ наклоняются, и дрищают.

Fenix123

Форумчанин
22 Сен 2023
715
2,751
155
0
А чем в этом случае просто подоконник хуже?
Проросшее зерно в одноразовый стаканчик от кофе и на подоконник, как вытянется хотя бы на сантиметров 5, тогда уже под полный свет пересадить вместе с землей просто разорвав стаканчик.
но в целом алгоритм рабочий со стаканчиком и разрывом.

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,570
155
0
вытянется - значит потеряет свой микро-макро-потенциал рождения на вытягивание, а не на формирование и укрепление.
Это мне напомнило как раньше младенцам ноги затягивали и перетягивали пеленкой, по причине, чтобы ноги не кривые были когда вырастит ))

Fenix123

Форумчанин
22 Сен 2023
715
2,751
155
0
Это мне напомнило как раньше младенцам ноги затягивали и перетягивали пеленкой, по причине, чтобы ноги не кривые были когда вырастит ))
не, это не то. ;)

мы еще в садике когда впервые в жизни сажали семена, ростки 🌱 когда появились, нам показали какие крепкие, а какие вытянутые и тем самым уже ослаблены.

ну это же естественный момент, разве я придумываю?

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,570
155
0
ну это же естественный момент, разве я придумываю?
Практически, из личной практики, есть 2 момента.
1 - Я не вижу смысла заморачиваться чем то большим, чем одноразовым стаканчиком от кофе на подоконнике пока не увижу как из зерна появилась растишка.
2 - Я лично не замечал какой либо проблемы с развитием у растишек от такой последовательности их рождения и последующего переезда уже в бокс или в аут.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Цветовая температура 6400 норм! Как раз для веги. Колпак рассеиватель сними.
Сейчас я Фокуснику отвечу файлом ,глянь,а...блин уже 48 часов прошло,а ничего ещё не вышло😭Я от отчаяния ещё Семак щаказал
По посадке семечки, мне кажется, бро долго в воде держал! Достаточно на несколько часов в воду закинуть с перекисью, потом во влажные диски в темное и теплое место, корешок появился около 5 мм, и садить. Спичкой ямку на 5-7 мм, корешком вниз, и чутка присыпать земелькой. Щепоткой, не больше.
Жди должны вылезти.

Кузьма

Активный пользователь
16 Мар 2024
87
229
65
0
Цветовая температура 6400 норм! Как раз для веги. Колпак рассеиватель сними.

По посадке семечки, мне кажется, бро долго в воде держал! Достаточно на несколько часов в воду закинуть с перекисью, потом во влажные диски в темное и теплое место, корешок появился около 5 мм, и садить. Спичкой ямку на 5-7 мм, корешком вниз, и чутка присыпать земелькой. Щепоткой, не больше.
Жди должны вылезти.
Сегодня проснулся и первым делом глянул и проросли,одно дало зелень,другие два "поднимаются с колен"

Fenix123

Форумчанин
22 Сен 2023
715
2,751
155
0
Практически, из личной практики, есть 2 момента.
1 - Я не вижу смысла заморачиваться чем то большим, чем одноразовым стаканчиком от кофе на подоконнике пока не увижу как из зерна появилась растишка.
2 - Я лично не замечал какой либо проблемы с развитием у растишек от такой последовательности их рождения и последующего переезда уже в бокс или в аут.
дело не в переезде. в переезде вроде ничего нет.

не допускать «вытягивания»
вот все о чем я прошу :))))

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Я уже забил на этот прожектор,его все профи забраковали,взял другую с холодным белым светом на 100w 6400
Пару тройку дней обожди когда растишки чуть окрепнут, и колпак с лампы сними, матовый который. Он сильно режет свет.

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,914
150
0
Рассееватель отлепи, он на герметике (колпак меняет направление света от диодов исходящий). Весна затяжная прохладная, глядишь и подымишь дома, не захочешь в аут тащить его. Я когда дома начинал, у меня 100В 6.400К 8.000Лм и Биколор синий 470нм и красный 680нм были и на всякий случай 4шт. 2.700К по 20В висели. Пока путёвый борд не приобрёл. Сейчас тот борд вспоминаю, чёткий был оказывается, только пользоваться не умел. Выключался и включался уф, точно не помню 2 или 3 вида красного, белый и холодный и тёплый, димированый и т.д. по списку. На 16 мес. хватило😒. Брал на WB. А сейчас далеко ходить не надо, оптимально Минифермер, дажэ 12*12см есть, мелкие🙂👍. (дома у курящего обязательно должен стоять куст)

Кузьма

Активный пользователь
16 Мар 2024
87
229
65
0
Рассееватель отлепи, он на герметике (колпак меняет направление света от диодов исходящий). Весна затяжная прохладная, глядишь и подымишь дома, не захочешь в аут тащить его. Я когда дома начинал, у меня 100В 6.400К 8.000Лм и Биколор синий 470нм и красный 680нм были и на всякий случай 4шт. 2.700К по 20В висели. Пока путёвый борд не приобрёл. Сейчас тот борд вспоминаю, чёткий был оказывается, только пользоваться не умел. Выключался и включался уф, точно не помню 2 или 3 вида красного, белый и холодный и тёплый, димированый и т.д. по списку. На 16 мес. хватило😒. Брал на WB. А сейчас далеко ходить не надо, оптимально Минифермер, дажэ 12*12см есть, мелкие🙂👍. (дома у курящего обязательно должен стоять куст)
А не мог бы ты сказать каково оптимальное расстояние между лампой и растишкой должно быть в см...с учётом что я хочу большой куст в ауте

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,914
150
0
А не мог бы ты сказать каково оптимальное расстояние между лампой и растишкой должно быть в см...с учётом что я хочу большой куст в ауте
Могу сказать: смотреть надо по ростишке, непосредственно по листьям. Чтобы они выглядели бодро, держались ровно, скольз не показывали (не уварачивались от светового потока), в трубочку чтобы не собирались скручиваться. Кончиками в верх не торчали чтобы. А уж тем более вяли! Световой и тепловой стресс может ростишка выхватить и мерить рукой пытаясь ощутить тепло, а тем более при включённом вентиляторе не всегда есть возможность, т.к. физическое воздействие нахоэдения в окружающей среде, самого тебя, искажает восприятие!! Я вижу по внешнему виду например. Важно ПРАВЕЛЬНО НАЧАТЬ! А потом поднимай выше отталкиваясь от начальной высоты. (Речь идёт о молодом ростение) т.к. готовое к харву это отдельная история. Люксометром не умею пользоваться, есть приложения дажэ в PleyMarkete, я меряю вообще сколько выдаёт лампа, а потом чиста интуитивно и по внешнему виду еду.

Джони К.

Завсегдатай
28 Янв 2024
15
44
35
0

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0

Вложения

• IMG_20230626_165730_792.jpg
    IMG_20230626_165730_792.jpg
    66.5 KB · Просмотры: 3

Dimon * * *

Активный пользователь
3 Сен 2022
133
325
95
0

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,570
155
0
дело не в переезде. в переезде вроде ничего нет.

не допускать «вытягивания»
Ну, я видел конечно бедных тонких полуметровых девочек в репортах, но речь же не об этом ))
Вот например моя любимица из автоцветов Blackberry Gum от Seedstockers, сладкая и фруктовая, одна из лучших для после нервной работы 😬 - 😊
Стаканчик стоял на балконе дней пять где то, ночью холодновато немного и задержалась, но вот она показалась, красавица.
Через недельку переедет на постоянное место жительства.

asdasdas.jpg

Fenix123

Форумчанин
22 Сен 2023
715
2,751
155
0
Ну, я видел конечно бедных тонких полуметровых девочек в репортах, но речь же не об этом ))
Вот например моя любимица из автоцветов Blackberry Gum от Seedstockers, сладкая и фруктовая, одна из лучших для после нервной работы 😬 - 😊
Стаканчик стоял на балконе дней пять где то, ночью холодновато немного и задержалась, но вот она показалась, красавица.
Через недельку переедет на постоянное место жительства.

Посмотреть вложение 82511
совет ей, да любовь