Подскажите люди добрые

валтеж

Новичок
3 Мар 2024
18
30
15
0
Ребята подскажите что это может быть.Пожухли верхушки веток,за три часа пока меня не было.поливал,температура 26.весь день стояла но ей не лучше.еще на листьях появились светло-зеленые вкрапления, условия содержания не менялись.что то с фосфором может…я ничего не понимаю:(
Девочке 31 день от каски,фотик Брюс Бенер
Мои мысли сделать промывку и с жухлыми верхушками сделать Фим подрезку.Посоветуйте

Вложения

• IMG_5165.jpeg
    IMG_5165.jpeg
    1.5 MB · Просмотры: 29
  • IMG_5163.jpeg
    IMG_5163.jpeg
    1.7 MB · Просмотры: 30
  • IMG_5162.jpeg
    IMG_5162.jpeg
    1.5 MB · Просмотры: 28
  • IMG_5164.jpeg
    IMG_5164.jpeg
    2.2 MB · Просмотры: 29
  • image.jpg
    image.jpg
    2.2 MB · Просмотры: 28
Последнее редактирование:

валтеж

Новичок
3 Мар 2024
18
30
15
0
Сделал промывку,пш 5.5 на выходе,листы стали высыхать от центра листа

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    1.5 MB · Просмотры: 11
  • image.jpg
    image.jpg
    1.3 MB · Просмотры: 11
  • image.jpg
    image.jpg
    2.1 MB · Просмотры: 12

валтеж

Новичок
3 Мар 2024
18
30
15
0
5,5 на выходе это мало для земли - надо промывать до 6,5 хотя бы !
Че за грунт ,че за вода ? Чем удобряешь .
Промыл повторно,показывает 6.2 ,но я ему не сильно доверяю,прибор дешманский,калибровал один раз когда купил его.влил вчера 15 и сегодня около 7-8.зря за раз не промыл,думаю что может быть очень серьезный перелив..ну плюс минус думаю пш на сей момент ровный.Думаю пересадить в сухой грунт что бы не загнили корни,заказал грунт, приходит через 3-4 дня harvest all mix Стоит вообще такое делать?сейчас обычная Роза с пелитом и вермикулитом 50/30/20 на дне куски пенопласта Как думаешь,обрезать уже безнадежные листья,или оставить?так же с ветками,которые совсем плохие(на фото видно их)обрезать или может топинг/фим сделать?темпер 25 влажность 70.А и кстати удобрения…Пользуюсь унифлор комплекс микро вега Блум.две растихи на них выросли(автики cheese)Все нравилось,вообще были здоровые не болели.собрал с обеих 120г сухарей(вместе с маленьким бошечками)лил по инструкции..но с Брюсом решил поэкспериментировать,по мануалу 2,5-3 мл на литр,сначала так и давал потом стал на 1,5 воды 4 мл лить.вроде нравилось все, давал где то недели 2 точно с добавкой,вряд ли бы сразу такое случилось..прям за 3 часа все завяло.Вроде бы все

Вложения

• IMG_5180.jpeg
    IMG_5180.jpeg
    1.8 MB · Просмотры: 8
  • IMG_5177.jpeg
    IMG_5177.jpeg
    1.9 MB · Просмотры: 10
  • IMG_5178.jpeg
    IMG_5178.jpeg
    1.8 MB · Просмотры: 7
  • IMG_5179.jpeg
    IMG_5179.jpeg
    1.9 MB · Просмотры: 6
  • IMG_5181.jpeg
    IMG_5181.jpeg
    1.8 MB · Просмотры: 10
  • image.jpg
    image.jpg
    1.3 MB · Просмотры: 12
  • image.jpg
    image.jpg
    1.7 MB · Просмотры: 12
  • Like
Реакции: Марихуаныч

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Никогда не торопись ,что либо делать. Верно подметил если проливаешь, то это надо делать сразу. У тебя тут комплекс проблем. Первый это полив , по виду перелив , корневая не дышит. Перелиау свойственно быстрое угасание. Плюс низкий пш не дает усваиваться магнию и кальцию. Да и вообще пш много траблов приносит. Эти Удобы незнаю , не читала .
Если есть вариант пересадить/ сделай это - посмотри корневую . У тебя фотик , очухается. И почему такая влажность ? При ней грунт дольше сохнет точно . 70 многовато

Последнее редактирование:

Джеки чан

Активный пользователь
11 Апр 2024
98
156
70
0
Тоже было такое,растихе было недели 3-4. подкормил хуитой какой то с местных магазинов ,листья скрутились почернели большая часть завяла, центр башка завяла пришлось все срезать,думал все пиздец ей листвы то толком неосталось , к тому же у меня на тот момент вылупились и почти сразу погибли 3 автомата супер Лемон 'ак ' и Джонни. далее поливал чисто водой и она отошла всетаки,потихоньку пошла в рост после этого вообще страшно было чем либо кормить ) жаль фотки не делал на тот момент
Сейчас она такая
Сорт шишкаберри фем (на
момент когда чуть не умерла росла в горшке)
IMG_20240901_182503.jpgIMG_20240901_182508.jpgIMG_20240901_182547.jpg

валтеж

Новичок
3 Мар 2024
18
30
15
0
Никогда не торопись ,что либо делать. Верно подметил если проливаешь, то это надо делать сразу. У тебя тут комплекс проблем. Первый это полив , по виду перелив , корневая не дышит. Перелиау свойственно быстрое угасание. Плюс низкий пш не дает усваиваться магнию и кальцию. Да и вообще пш много траблов приносит. Эти Удобы незнаю , не читала .
Если есть вариант пересадить/ сделай это - посмотри корневую . У тебя фотик , очухается. И почему такая влажность ? При ней грунт дольше сохнет точно . 70 многовато
Тоже было такое,растихе было недели 3-4. подкормил хуитой какой то с местных магазинов ,листья скрутились почернели большая часть завяла, центр башка завяла пришлось все срезать,думал все пиздец ей листвы то толком неосталось , к тому же у меня на тот момент вылупились и почти сразу погибли 3 автомата супер Лемон 'ак ' и Джонни. далее поливал чисто водой и она отошла всетаки,потихоньку пошла в рост после этого вообще страшно было чем либо кормить ) жаль фотки не делал на тот момент
Сейчас она такая
Сорт шишкаберри фем (на
момент когда чуть не умерла росла в горшке)
Посмотреть вложение 96785Посмотреть вложение 96786Посмотреть вложение 96787
Как думаешь мне стоит срезать завядшие литься/ветки?убрал пары 3 ,вот сомневаюсь нужно ли еще резать..моему все хуже.промывал корни пол дня,сначала в горшке проливал пш показало 6.2 думаю збс.решил еще раз попозже замерить 5.5,в итоге разрезал бэг,достал малышку и прям под душ промыл всю лишнюю землю убрал,осталась только с корнями вместе половина от того объема что был, и в новый бэг на дно кинул пенопласт и поставил ее туда.почву не стал пока ложить ибо мокрая,сушу корни,потом подсыплю если выкарабкается

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    2.1 MB · Просмотры: 16
  • image.jpg
    image.jpg
    2.2 MB · Просмотры: 16

Джеки чан

Активный пользователь
11 Апр 2024
98
156
70
0
Как думаешь мне стоит срезать завядшие литься/ветки?убрал пары 3 ,вот сомневаюсь нужно ли еще резать..моему все хуже.промывал корни пол дня,сначала в горшке проливал пш показало 6.2 думаю збс.решил еще раз попозже замерить 5.5,в итоге разрезал бэг,достал малышку и прям под душ промыл всю лишнюю землю убрал,осталась только с корнями вместе половина от того объема что был, и в новый бэг на дно кинул пенопласт и поставил ее туда.
Бро, все сделал правильно, теперь просто не суетись, хуйню по которой видно что уже не восстановится срежь. Ты просто пойми она сразу не восстановится, на это уйдет время недели 2 . главное не задрачивай ее стрессами ей и так хуево
Я не спец по грову просто говорю как было у меня и че я сделал.

• Like
Реакции: валтеж

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Пока не надо ничего резать, оставь ее в покое. Засыпь землю, корни то зачем на воздухе оставлять . Не суетись и не торопись
Лучше опиши что делал с ней последние дни жизни. Ну сильно так она не могла от удобрений завять. Понять бы что с ней приключилось

• Like
Реакции: валтеж