Подскажите по удобрениям.

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
927
2,049
140
0
Отвечу сразу всем , ПШ это кислотно-щелочной баланс .
ПШ опустить ,значит сделать болие кислее , ну и на оборот . В кране, покупная Нуи т.п обычно ПШ больше 7. Чтоб подкислять можно использовать всякие буферы с озона , можно в ближайшей аптеке взять янтарную кислоту (ещё и полезно для травы) можно лимонку . Я лично использую электролит для аккумуляторов (1,2 куба на 5литров )Ну и дальше по микродозе догоняю до нужного мне значения .
ПШ метр нужно всётоки прикупить на маркетплейсах их просто множество

Последнее редактирование:
  • Чётко!
  • Like
Реакции: Fokusnik и ananasovish

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
927
2,049
140
0
Так ведь если до дренажа лить то ростку затопить корни можно, не? Кто то пишет что нужно с пульвика первые недели прыскать, кто то что по 200 грамм вокруг ростка, но не близко, кто то до дренажа вообще... В чём правда, американец?)
Где такое здесь пишут🤔?
Корень ты не зальёшь , лишка в дренаж вытечет . Ну если у тебя конечно не горшок без дырок типо содового ведра 😉 хотя и в ведре дырок не головняк насверлить штук этот двести .
Перечитай ещё раз что я выше писал по поливу. 1,Пролил до дренажа
2,посадил проклюнывшийся орех , накрыл стаканчиком (парничёк на первое время)
Есть желание прыскай вокруг стаканчика,но во внутрь не лезь дабы не размыть не окрепший корень.
Росток од стаканчиком пророс , сохнуть почва по первой у тебя будет не меньше недели .
3, просохла на пару сантов почва поливаешь до дренажа по кругу вокруг ростка (не под корень) очень медленно,чтоб почва равномерно промокла до дренажа ( в зависимости от объема горшка), я обычно начинаю с литра (на 10 литровый мешок) ,и по мере роста Растишка добавляю по пол литра , к месяцу куст пьёт у меня 2.5-3 литра ,раз в три дня . К концу грова 3-4 литра через день.
В сухой земле корни не растут !!!

Вот смотри на фото кусту три с половиной недели

Вложения

• IMG_20250325_090758.jpg
    IMG_20250325_090758.jpg
    742.8 KB · Просмотры: 23
16 Ноя 2024
1,206
2,219
150
Планета Земля
0
Жёсткая это с колодца ,скважины ... У тебя обычная вода ,калмаг добавляй
Здаров. Ну вот опять ты судишь со своей колокольни. У меня скважина 50-70 ппм, колодец - 150-180 ппм, с крана - от 500.Screenshot_20250329_135332_com_yandex_browser_YandexBrowserMainActivity.jpg

Вложения

• Screenshot_20250329_135311_com_yandex_browser_YandexBrowserMainActivity.jpg
    Screenshot_20250329_135311_com_yandex_browser_YandexBrowserMainActivity.jpg
    64.9 KB · Просмотры: 9

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
927
2,049
140
0
Здаров. Ну вот опять ты судишь со своей колокольни. У меня скважина 50-70 ппм, колодец - 150-180 ппм, с крана - от 500. Посмотреть вложение 107315
Привет бро Марихуанович😉.
У тебя вода это просто чудо , можно в церкви твоей водой младенцев крестить 😉.
А так можешь в инете набрать техническая вода .
Практически всё что до артезианской скважины считается технической.
И я не сужу со своей колокольни , глянь в ту тему где мы вели втроём дискуссию , я был на нейтральной стороне😉.
Почти вся вода "если это не осадки " прошедшая залежи земли (хрен его знает как дать определение)🤔короче пш повышается (кислотность понижается )
А про ппм я и слова не говорил . Парни с поливом и ПШ разобраться не могут , а тут ещё и ппм мозг взорвать . 🤣 Дозировать информацию надо🤓 глядишь кто и додумается статьи на форуме почитать , и сам вникнет.
Ведь половина вопросов не от незнания , а от перекладывания ответственности на кого-либо . Но есть маленький секрет : мы тут понасаветуем всякой херни , под воздействием сказочных дымов божественной "Марихуаны". А ответ перед закосячиным кустом ,держать будет каждый сам 😆

16 Ноя 2024
1,206
2,219
150
Планета Земля
0
Привет бро Марихуанович😉.
У тебя вода это просто чудо , можно в церкви твоей водой младенцев крестить 😉.
А так можешь в инете набрать техническая вода .
Практически всё что до артезианской скважины считается технической.
И я не сужу со своей колокольни , глянь в ту тему где мы вели втроём дискуссию , я был на нейтральной стороне😉.
Почти вся вода "если это не осадки " прошедшая залежи земли (хрен его знает как дать определение)🤔короче пш повышается (кислотность понижается )
А про ппм я и слова не говорил . Парни с поливом и ПШ разобраться не могу , а тут ещё и ппм мозг взорвать . 🤣 Дозировать информацию надо🤓 глядишь кто и додумается статьи на форуме почитать , и сам вникнет.
Ведь половина вопросов не от незнания , а от перекладывания ответственности на кого-либо . Но есть маленький секрет : мы тут понасаветуем всякой херни , под воздействием сказочных дымов божественной "Марихуаны". А ответ перед закосячиным кустом ,держать будет каждый сам 😆
От ппм и зависит жесткость воды. Поэтому без тдс ему не разобраться где жёсткая, а где мягкая и нужен калмаг. Если у него кран без фильтра, там может и до 1000 ппм доходить, следовательно калмаг ему попросту не нужен.

• Like
Реакции: LadyChilli, Ajax и Hazzard

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
927
2,049
140
0
От ппм и зависит жесткость воды. Поэтому без тдс ему не разобраться где жёсткая, а где мягкая и нужен калмаг. Если у него кран без фильтра, там может и до 1000 ппм доходить, следовательно калмаг ему попросту не нужен.
Да кто же спорит , что нужен тдс метр . Но прежде чем грузить первоклассника тригонометрией и интегралами , возьми и объясни парням что с тдс метром делать , и с чем его едят 🤓 . Тут с поливом разобраться не могут , как пш подкорректировать не понимают . Объясни парням почему на минералки ппм мерить надо , а на органике нет.
Вот только приеду летом в пригород в летнем душе у матери искупаюсь ,а мыло толком даже не мылится ,и волосы как проволока (хоть и моешь с шампунем) . Вода жёсткая со скважины 25 метров глубина , ппм 60-75при температуре 24 градуса замерял .
И прошу заметить основная масса форумчан это городские жители , и вода в городах из крана течёт мягкая, за этим водоканалы городские следят .

От фильтра (если это не обратный осмос ) влияют на чистая вода или грязная , но не на мягкость .
Тех вода со скважины и прозрачная и чистая и тдс не большой , но сука жестокая

Вот что Гугл кажет🤓: TDS-метр – прибор, который определяет общую минерализацию воды, а не ее качество.
Удивительно, но факт: техническая вода иногда может быть даже чище питьевой. Это обусловлено тем, сфера применения такой воды может требовать от нее абсолютных показателей стерильности, в то время как для питья стерильная вода не просто нежелательна, но и вредна: она вымывает из организма полезные микроэлементы😉

Mr&Mrs.Amaliel

Активный пользователь
22 Мар 2025
111
212
75
Страна Ozz
1
Да кто же спорит , что нужен тдс метр . Но прежде чем грузить первоклассника тригонометрией и интегралами , возьми и объясни парням что с тдс метром делать , и с чем его едят 🤓 . Тут с поливом разобраться не могут , как пш подкорректировать не понимают . Объясни парням почему на минералки ппм мерить надо , а на органике нет.
Вот только приеду летом в пригород в летнем душе у матери искупаюсь ,а мыло толком даже не мылится ,и волосы как проволока (хоть и моешь с шампунем) . Вода жёсткая со скважины 25 метров глубина , ппм 60-75при температуре 24 градуса замерял .
И прошу заметить основная масса форумчан это городские жители , и вода в городах из крана течёт мягкая, за этим водоканалы городские следят .

От фильтра (если это не обратный осмос ) влияют на чистая вода или грязная , но не на мягкость .
Вот да так объясните и нам будет понятнее, но пример про воду и волосы хотя бы ясен)

16 Ноя 2024
1,206
2,219
150
Планета Земля
0

Вот что Гугл кажет🤓: TDS-метр – прибор, который определяет общую минерализацию воды, а не ее качество.
Удивительно, но факт: техническая вода иногда может быть даже чище питьевой. Это обусловлено тем, сфера применения такой воды может требовать от нее абсолютных показателей стерильности, в то время как для питья стерильная вода не просто нежелательна, но и вредна: она вымывает из организма полезные микроэлементы😉
А у меня такая же история, только наоборот: в баню набрал раз воды с крана, вообще мыться невозможно, ещё и после тело сушит, что пиздец. С колодезной водой прям кайфую после бани 👍