Друзья подскажите по кокосу

Lavrikool93

Активный пользователь
26 Фев 2025
72
100
60
1
Друзья дайте совет или может точную инструкцию по кокосовому субстрату Coco Mix BioBiz. Я имею в виду как правильно промыть, когда ничинаиь кормить, ну в общем всё всё всё. Может кто советом или лафхаком каким поделится. Я нулевой в этом плане, не обессутьте. За ранее всем спасибр🤜🤛🤝

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,850
3,761
145
4
Друзья дайте совет или может точную инструкцию по кокосовому субстрату Coco Mix BioBiz. Я имею в виду как правильно промыть, когда ничинаиь кормить, ну в общем всё всё всё. Может кто советом или лафхаком каким поделится. Я нулевой в этом плане, не обессутьте. За ранее всем спасибр🤜🤛🤝
Нахера приобрёл? Повышение квалификации? Сейчас будешь развлекаться.

Kakou-To-Tuп

Активный пользователь
26 Окт 2023
124
148
90
0
Конкретно этот не нужно промывать он уже вроде как готовый, посадил да удобряешь

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Мда, с места в карьер. Тебе бы почитать про буферизацию кокоса, да и вообще как с ним работать. А то боюсь до харва не дотянешь с такими вопросами)

• Чётко!
Реакции: Garikman

Lavrikool93

Активный пользователь
26 Фев 2025
72
100
60
1
Мда, с места в карьер. Тебе бы почитать про буферизацию кокоса, да и вообще как с ним работать. А то боюсь до харва не дотянешь с такими вопросами)
Ну это понятно, что почитать надо. Я просто Немогу найти инфу что конкретно с этой фирмой делать. При старте. Кто то говорит надо промывать и буферезировать, кто то говорит что он уже готов только агроперлит добавить надо. Ты считаеш что на почвосмесе легче работать? Просто у меня мешок едет ещё, можно отказаться. Я думал на кокосе легче чем на земле

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,914
150
0
Ты бы бро взял бы да гидропонику замутил бы, тут мало кто чем то приподаст тебе, как добавка к грунту нет, без кокоса норм, каждый день будешь на цвете паливать есле нет минимальных знаний непосредственно по пользованию самим субтратом. Отдельно вся специфика выращивания на отличается и её надо исполнять правильно с первого дня. Ну подожди может кто подскажет.

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,850
3,761
145
4
А что с ним не так?
Да нормально всё, только ты же видишь, что народ не усложняет себе процесс. На гидре выхлоп больше, однако тут мало кто юзает. Даже репорты глянь, сколько процентов растит на кокосе? Сам смотри.

• Like
Реакции: Lavrikool93 и Fokusnik

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Я тут тоже задумку задумал, поднять авик на кокосе + биобиза пак из 6 бутылей основных. Почитал за буферизацию.
Но вот ни одного вменяемого завершрнного гроурепорта не нашел с кокосом и удобрами биобиз.
В основнос кокос + симплекс либо плагрон а и б - все норм репорты идут на манералке двух компонентной.
Короче пока забил на кокос, поедем привычно на земельке.

• Чётко!
  • Like
Реакции: Lavrikool93 и Fokusnik

хоп_нанайна

Активный пользователь
2 Авг 2024
229
392
95
0
Суть промывки всех кокосов одинаковая как и буферизация. Замачиваешь в осмосе, промываешь осмосом, потом делаешь раствор калмага до 250 ппм и базы столько же примерно. В сумме около 400-600 ппм и оставляешь кокос в этом растворе на часов 12. Кормить нужно со старта

Lavrikool93

Активный пользователь
26 Фев 2025
72
100
60
1
Ты бы бро взял бы да гидропонику замутил бы, тут мало кто чем то приподаст тебе, как добавка к грунту нет, без кокоса норм, каждый день будешь на цвете паливать есле нет минимальных знаний непосредственно по пользованию самим субтратом. Отдельно вся специфика выращивания на отличается и её надо исполнять правильно с первого дня. Ну подожди может кто подскажет.
🤝

Lavrikool93

Активный пользователь
26 Фев 2025
72
100
60
1
Суть промывки всех кокосов одинаковая как и буферизация. Замачиваешь в осмосе, промываешь осмосом, потом делаешь раствор калмага до 250 ппм и базы столько же примерно. В сумме около 400-600 ппм и оставляешь кокос в этом растворе на часов 12. Кормить нужно со старта
Промывать таким путем нужно любую фирму и в любом виде?