Подскажите по удобрениям.

Mr&Mrs.Amaliel

Активный пользователь
22 Мар 2025
111
212
75
Страна Ozz
1
Всем привет.Хотел посоветоваться. Скоро планирую второй куст начать растить к первому подошел к сожалению халатно, а в связи с переездом его придется срубить. Вот и к середине роста купил удобрений трипарт, так вот читаю некоторые пишут калмаг ещё используют, что лучшие? Или их используют вместе . Ну и вообще хотелось бы понять минимальный набор Гровера.

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,850
3,761
145
4
Всем привет.Хотел посоветоваться. Скоро планирую второй куст начать растить к первому подошел к сожалению халатно, а в связи с переездом его придется срубить. Вот и к середине роста купил удобрений трипарт, так вот читаю некоторые пишут калмаг ещё используют, что лучшие? Или их используют вместе . Ну и вообще хотелось бы понять минимальный набор Гровера.
Почитай ещё для чего калмаг используют.

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
927
2,049
140
0
У тебя набор из трёх бутыльков ?
Ну скорей всего да. Это удобряхи для жёсткой воды(на картинке тебе выделил), поэтому для обычной воды надо добавлять калмаг в компот. Компот замешуй используя все три бутылки начиная с сиреневой бутылки . По таблице на упаковке (в каплях) ориентироваться не надо , ориентироваться надо по таблице в мл.

Вложения

• IMG_20250329_074028.jpg
    IMG_20250329_074028.jpg
    101 KB · Просмотры: 16
  • Screenshot_2025-01-15-12-04-03-969_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2025-01-15-12-04-03-969_com.android.chrome.jpg
    144.1 KB · Просмотры: 18
Последнее редактирование:

Mr&Mrs.Amaliel

Активный пользователь
22 Мар 2025
111
212
75
Страна Ozz
1
Ну скорей всего да. Это удобряхи для жёсткой воды(на картинке тебе выделил), поэтому для обычной воды надо добавлять калмаг в компот. Компот замешуй используя все три бутылки начиная с сиреневой бутылки . По таблице на упаковке (в каплях) ориентироваться не надо , ориентироваться надо по таблице
Да именно из трех, но понять жесткая она или нет не понимаю как. Воду использую обычную из под крана, отстоенную.

Mr&Mrs.Amaliel

Активный пользователь
22 Мар 2025
111
212
75
Страна Ozz
1
Ну скорей всего да. Это удобряхи для жёсткой воды(на картинке тебе выделил), поэтому для обычной воды надо добавлять калмаг в компот. Компот замешуй используя все три бутылки начиная с сиреневой бутылки . По таблице на упаковке (в каплях) ориентироваться не надо , ориентироваться надо по таблице
Много где читаю что первые 2 недели вообще не нужно удобрять, то есть я беру семку сажу в землю она прорастает и только как каска появляется я считаю 2 недели, так ли я понял?

• Like
Реакции: Ajax

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
927
2,049
140
0
Да именно из трех, но понять жесткая она или нет не понимаю как. Воду использую обычную из под крана, отстоенную.
Жёсткая это с колодца ,скважины ... У тебя обычная вода ,калмаг добавляй

• Like
Реакции: Mr&Mrs.Amaliel

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
927
2,049
140
0
Много где читаю что первые 2 недели вообще не нужно удобрять, то есть я беру семку сажу в землю она прорастает и только как каска появляется я считаю 2 недели, так ли я понял?
Смотря на каком грунте растишь . В основном почвасмеси идут заряженые (хотя б минимум ) полезных веществ . Поэтому сильно не торопись удобрять чтоб не спалить молодой росток . Смотри по растению .
Я ращу на terranova она не кисло уже заряжена . Поэтому кормить начинаю с второй -третей недели. Начинаю с пол дозы . А там Растишка сама покажет 👍 . ПШ обязательно замеряй при поливе 😉 . Начинай ПШ 6 и к концу грова подгоняй 6,8 . При разном показатели ПШ у растишке разное усвоения веществ.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Mr&Mrs.Amaliel

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
927
2,049
140
0
И поливай по мере высыхания до дренажа ,первые поливы обычно раз в 5-7дней . Перед тем как кинешь проросшие орехи в землю , пролей до дренажа , и сади во влажную землю . Обычно пару недель это два три полива . Не 50г не 100г, а прям до дренажа .

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
927
2,049
140
0
Почитай в статьях как правильно прорастить орех . Там даже видео есть.
Каска не появляется, каска слетает , как использованный презерватив 😆😆😆

• Чётко!
Реакции: МЕСКАЛИТО

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,850
3,761
145
4
В землю сажать лучше не семку, а саженец молодой. А подкармливают некоторые начинают пораньше, но это уже с пониманием процесса, т. е с опытом. Легко передознуть растиху. Пока лучше не эксперементировать.

Санечка

Активный пользователь
1 Фев 2025
100
66
55
0
И поливай по мере высыхания до дренажа ,первые поливы обычно раз в 5-7дней . Перед тем как кинешь проросшие орехи в землю , пролей до дренажа , и сади во влажную землю . Обычно пару недель это два три полива . Не 50г не 100г, а прям до дренажа .
Так ведь если до дренажа лить то ростку затопить корни можно, не? Кто то пишет что нужно с пульвика первые недели прыскать, кто то что по 200 грамм вокруг ростка, но не близко, кто то до дренажа вообще... В чём правда, американец?)

Mr&Mrs.Amaliel

Активный пользователь
22 Мар 2025
111
212
75
Страна Ozz
1
Смотря на каком грунте растишь . В основном почвасмеси идут заряженые (хотя б минимум ) полезных веществ . Поэтому сильно не торопись удобрять чтоб не спалить молодой росток . Смотри по растению .
Я ращу на terranova она не кисло уже заряжена . Поэтому кормить начинаю с второй -третей недели. Начинаю с пол дозы . А там Растишка сама покажет 👍 . ПШ обязательно замеряй при поливе 😉 . Начинай ПШ 6 и к концу грова подгоняй 6,8 . При разном показатели ПШ у растишке разное усвоения веществ.
Блин ну вот ПШ особая тема которую я пока не догоняю как подгонять. Воду я не покупаю, на покупной я менял полосками около 8 где то из под крана не отстоянная 7. Как подгонять не ясно

Mr&Mrs.Amaliel

Активный пользователь
22 Мар 2025
111
212
75
Страна Ozz
1
Так ведь если до дренажа лить то ростку затопить корни можно, не? Кто то пишет что нужно с пульвика первые недели прыскать, кто то что по 200 грамм вокруг ростка, но не близко, кто то до дренажа вообще... В чём правда, американец?)
Вот вот и мне не ясно. Все рассказывают свои техники исходя из опыта, а вот что более безопасное для растили в руках новичка не ясно.

Mr&Mrs.Amaliel

Активный пользователь
22 Мар 2025
111
212
75
Страна Ozz
1
А самое главное, в ватке вот вообще не получается проращивать, в стаканчик с торф таблеткой и землей положил и нормуль взошло все. Даже два диких с шишек достал которые кинул и они проросли

• Like
Реакции: МЕСКАЛИТО

Санечка

Активный пользователь
1 Фев 2025
100
66
55
0
Блин ну вот ПШ особая тема которую я пока не догоняю как подгонять. Воду я не покупаю, на покупной я менял полосками около 8 где то из под крана не отстоянная 7. Как подгонять не ясно
Такая же пиаш по воде, тоже полосками мерил.на озоне есть наборы с жидкостью для проверки пиаш и регуляторами + и -, закал один такой.

ananasovish

Набирающийся знаний
15 Фев 2025
37
45
25
0
Привет. Подскажи может ли быть такое:
Чем больше я замешиваю в компот удобрений тем сильнее падает PH
Удобрения Advanced pH Perfect

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
927
2,049
140
0
Привет. Подскажи может ли быть такое:
Чем больше я замешиваю в компот удобрений тем сильнее падает PH
Удобрения Advanced pH Perfect
Да ,минеральные и органоминеральные пш понижают.
У тебя хорошая химоза с выравнивающим пш эффектом (сильно не парься)