ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН Первый опыт на минималках. Auto lemon super haze. Семяныч

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Вы кстати интересный вопрос разбираете.
Накину ка и я - нам ведь нужно не что бы на выходе нужные цифры были, а что бы у корней нужный PH был. Понимаю что в этой стадии у растихи корни уже по всему горшку, но от кислоты то им совсем ПЦ будет.
Если промыть кислый и сразу же заправить нормальный, нех ей небудет, а то что стресс будет так это и при любой промывки случается.
А по сути если выливается норм то и в корневой зоне тоже норм. Мир

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Не тот повод для спора, а для жесткости тем более), вы чё, Бразы..))
Я так считаю: если ты грунт промываешь перед посадкой, без растихи тоесть - можешь для корректировки рН в дренаже влить и 5,0 воду, но с условием, что потом сверху ты прольёшь до дренажа воды уже с нужным рН (ну 6,0 скажем) который потом типа и останется сохнуть в субстрате, а также выгонит типа клин кислотный.. Если жеж с растихой проливать, т.е. с корнями живого растения в субстрате - 5,5 минимум, который и то не всегда допустим.. Поправьте, если не прав.

sashakazak228

Форумчанин
29 Сен 2021
609
2,238
135
0
Я так считаю: если ты грунт промываешь перед посадкой, без растихи тоесть - можешь для корректировки рН в дренаже влить и 5,0 воду, но с условием, что потом сверху ты прольёшь до дренажа воды уже с нужным рН (ну 6,0 скажем) который потом типа и останется сохнуть в субстрате, а также выгонит типа клин кислотный.. Если жеж с растихой проливать, т.е. с корнями живого растения в субстрате - 5,5 минимум, который и то не всегда допустим.. Поправьте, если не прав.
О чем я и говорю)))

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Бро а если с другой стороны посмотреть, я вот недумаю что пока ты проливаешь растиху она в это время ест, я как то так это вижу, понятное дело что ты небудешь туда 3 вливать,но 5 вполне норм будет я имею виду пролив с корнями и следом с норм пш уже залить. Ну опять же бро, сколько людей столько и мнений.
Бро ,а я вот бывало с крана проливал там пш был 8.6 ,что на это можно сказать, да я пролил до нужного мне ппм, и следом залил до дренажа норм воду и 50% компота и нечего неслучилось,от сюда мои рассуждения и идут. Нечего более. Мир

Последнее редактирование:
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Бро а если с другой стороны посмотреть, я вот недумаю что пока ты проливаешь растиху она в это время ест, я как то так это вижу, понятное дело что ты небудешь туда 3 вливать,но 5 вполне норм будет я имею виду пролив с корнями и следом с норм пш уже залить. Ну опять же бро, сколько людей столько и мнений.
Бро ,а я вот бывало с крана проливал там пш был 8.6 ,что на это можно сказать, да я пролил до нужного мне ппм, и следом залил до дренажа норм воду и 50% компота и нечего неслучилось,от сюда мои рассуждения и идут. Нечего более. Мир
Да, Бро, безб: "сколько людей, столько и мнений" и у каждого свои схемы как вырастить) Я та к тому говорю, что промывать субстрат и корневую растихи - разные вещи как бы..

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Да, Бро, безб: "сколько людей, столько и мнений" и у каждого свои схемы как вырастить) Я та к тому говорю, что промывать субстрат и корневую растихи - разные вещи как бы..
Ну да мы говорим о двух вещах одновременно, главное что бы работало, а остальное все х. А методов действительно хватает, век живи век учись как говорится. Мир

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,931
160
7

ZhoraZhurayev

Форумчанин
5 Дек 2021
488
1,398
160
0
А мне тебе есть ,что будет с грунтом если туда начать лить воду с пш 5?)
И я тебе отвечу. Чувак льет 6,5, на выходе у него 7,5. Это значит что? А значит это то, что грунт защелочен и вода проходя через него вбирает в себя по пути одну единицу. А теперь к нашим баранам. Льем 5, на выходе в теории будет на одну единицу больще то есть 6. Так ведь? Или не так? Да, так! На практике будет от 6 до 6,5, что нам и нужно! Вуаля! И не нужно лить постоянно, я говорю что нужно ВЫРОВНЯТЬ ПШ субстрата.

sashakazak228

Форумчанин
29 Сен 2021
609
2,238
135
0
И я тебе отвечу. Чувак льет 6,5, на выходе у него 7,5. Это значит что? А значит это то, что грунт защелочен и вода проходя через него вбирает в себя по пути одну единицу. А теперь к нашим баранам. Льем 5, на выходе в теории будет на одну единицу больще то есть 6. Так ведь? Или не так? Да, так! На практике будет от 6 до 6,5, что нам и нужно! Вуаля! И не нужно лить постоянно, я говорю что нужно ВЫРОВНЯТЬ ПШ субстрата.
Слабовата ты начитался )))так не работает как ты расписал - ЭТО ЗЕМЛЯ и там показатели будут скакать как курс доллара.

sashakazak228

Форумчанин
29 Сен 2021
609
2,238
135
0
А с ппм это тоже так же работает ???по твоему мнению

ZhoraZhurayev

Форумчанин
5 Дек 2021
488
1,398
160
0
А с ппм это тоже так же работает ???по твоему мнению
Я не понимаю твоего сарказма. Если ты хочешь развести тут холивар, то это не ко мне. Я говорю про ПШ. ППМ это естественно промывка. А ещё по секрету скажу, что высокий ппм в субстрате накапливался в том числе и потому, что растиха ничего толком не ела, ибо блок, потому что ПШ конский! И вообще у меня вопрос к владельцу топика. Зачем лить по верхней границе (6,5), зная что идеальный пш от 5,5 до 6,5?

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Все конечно интересно, но сам автор пробовал что либо делать или только теория, судя по тому как ты подошел к делу, ты и понятия неимел что такое пш и ппм в целом, объяснять и доказывать я лично нечего небуду, мне интересно теперь знать как ты справляешься с этим ,как ты это все себе представляешь,видишь, может у тебя свои какие то способы,теории и мысли, поделись с нами, Неимея приборов и данной практики.Мир

Gnuskuskus

Форумчанин
22 Мар 2022
319
1,228
135
0
Всем привет! 74 дня прошло от ?
После промывки, просушил землю, полил, просушил, 3 дня сна.
Пока судить не могу, не пробывал))
? , изначально понимал, что необходимо в идеале соблюдать все условия для комфортного развития. Старался сделать чуть лучше чем просто на окне держать. Да и вентиляции фактически не было, просто в шкафу. Почему не получилось сразу? Просто с работы сократили и был финансовый голодняк. Да и ещё жена была не в восторге ? поэтому и вложения были минимальны, а когда с доходом беда, то включается лесопильный завод. Ну на все ушло в районе 8к, не считая электричества))
Старался по мере возможностей следовать вашим советам.
Кстати всем огромное спасибо!
Все думал сразу после ещё начать, но для себя сделал выводы, что лучше потихоньку накоплю на все необходимое , а после начну заново) Очень понравилось данное занятие:growbox
Получил опыт, хоть и с первого раза получилось) Как говориться, дальше, больше!
Сегодня срезал и подвесил на сушку.
Буду развиваться и улучшать свои навыки, и ещё не раз буду спрашивать всякие глупости очевидные ?
Всем мира, добра и любви!
А сколько получилось, узнаем через недельку))

Вложения

• 0AE1CBB1-8E25-473D-8E2F-1C86670D8849.jpeg
    0AE1CBB1-8E25-473D-8E2F-1C86670D8849.jpeg
    363.4 KB · Просмотры: 91
  • 32D1ECC0-8BD4-408B-8CEA-6AEC7D3CA441.jpeg
    32D1ECC0-8BD4-408B-8CEA-6AEC7D3CA441.jpeg
    393.8 KB · Просмотры: 92

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
? , изначально понимал, что необходимо в идеале соблюдать все условия для комфортного развития. Старался сделать чуть лучше чем просто на окне держать. Да и вентиляции фактически не было, просто в шкафу. Почему не получилось сразу? Просто с работы сократили и был финансовый голодняк. Да и ещё жена была не в восторге ? поэтому и вложения были минимальны, а когда с доходом беда, то включается лесопильный завод. Ну на все ушло в районе 8к, не считая электричества))
Все думал сразу после ещё начать, но для себя сделал выводы, что лучше потихоньку накоплю на все необходимое , а после начну заново) Очень понравилось данное занятие:growbox
Буду развиваться и улучшать свои навыки, и ещё не раз буду спрашивать всякие глупости очевидные ?
Бро, с харвом тебя, самое главное что ты победил сам себя и нескурил малышку, а довел до харва ,хоть и такого, это уже успех, поверь, а дальше только лучше, удачи бро. Мир

Gnuskuskus

Форумчанин
22 Мар 2022
319
1,228
135
0
Бро, с харвом тебя, самое главное что ты победил сам себя и нескурил малышку, а довел до харва ,хоть и такого, это уже успех, поверь, а дальше только лучше, удачи бро. Мир
Спасибо

ebukusau

Форумчанин
22 Окт 2021
567
2,193
155
0
Молодчина! Москва не сразу строилась, но фундамент уже виден))) довести дело до конца - самая большая победа, с чем и поздравляю!!!

Gnuskuskus

Форумчанин
22 Мар 2022
319
1,228
135
0
Молодчина! Москва не сразу строилась, но фундамент уже виден))) довести дело до конца - самая большая победа, с чем и поздравляю!!!
Спасибо ?
Мою ёлку просто покусали))

Последнее редактирование:

agronomnomnom

Форумчанин
29 Май 2022
462
1,323
100
0
Про пш я там темку создавал на днях,теоретики,блин)