Первый опыт: Johny Cage auto fem. Грунт, QB 60W, 40x40x160 cм

blaxxxald

Новичок
5 Мар 2023
5
17
15
0
Место выращивания: Индор
Сорт: Johny Cage auto fem
Сидбанк: Семяныч
Тип семян: Автоцветущие, Феминизированные
Способ выращивания: Почва
Субстрат: "Фаско" Грунт для роз 50% (NPK 400/400/600, PH 6-7), Кокос 30%, Вермикулит 10%, Перлит 10% (Плюс ещё вкинул туда 0.5 л гидрогеля с минимальным содержанием корневина)
Горшок: Гроубэг 15 литров
Размер гроубокса: 40x40x160 мм
Удобрения: Корневин, "Фульвогумат Иван Овсинский", Hesi (TNT, Bloom, Phosphorus Plus, Boost), GROW CANNA SILUTION AKTIVATOR (Возможно заюзаю по листу, досталась бонусом к регуляторам PH)
Вентиляция: Канальник малошумный производительностью 130 м3, фильтр на 250 м3, вдув пассивный
Освещение: QB Минифермер 60в lm281b+pro 3000K+5000k+smd 5050 660 nm
Приборы: Ph, Ppm, суперкомпактный увлажнитель воздуха, метеостанция, вентилятор на прищепке, умная розетка.
Тренировки: Планирую LST.
Световой режим: 20/4 на всю дорогу.

Доброго времени суток!

В исключительно научных целях решил заняться сити-фермерством:)
Опыт первый, буду рад вашим советам!

Орехи семяныч доставил быстро, бонусы были очень приятными. Из всего заказа решил поднять джони, уж очень вкусным мне показалось описание.
Проращивал на гидрогеле с щепоткой корневина в инкубаторе с температурой +28 градусов, через двое суток корешок показался и переехал в горшок под стаканчик. Свет и вытяжку включил сразу. Борд поднял максимально высоко, PPFD на эту высоту не знаю, PAR-карта до 50 см, но думаю где-то в районе сотки. Фильтр из бокса пока убрал. Вообще с фильтром я конечно переборщил нормально так, места занимает много и пришлось продумывать конструкцию подвесов на пластиковых стяжках.

Со старта была проблема с климатом - низкая влажность (20 процентов, батареи жарят дай бог) и разница температур внизу (20-22 градуса) и середине бокса (25-27 градуса). Влажность пытался бороть опрыскиванием стенок тента, но быстро понял что это бред, поставил ультразвуковой увлажнитель. Увлажнитель тоже не сработал, канальник выдувал с бокса всю влагу за секунду. Следующим шагом сделал канальник неэффективным - добавил 2 перегиба 90 градусов на гофре и уменьшил вентиляционное отверстие внизу бокса. Стенки тента втянулись, влажность повысилась, оставил так на ночь. При проверкe утром увидел что влага сконденсировалась на поддоне и было принято решение включить вентилятор на обдув. После всех манипуляций влажность 40-50 процентов, температура равномерная по всему боксу 25-27 градусов, конденсата нет.

На данный момент рассказать больше нечего, джони ещё не показался на свет, прошли сутки с высадки десанта. Информацию постараюсь регулярно рассказывать и показывать, пока что делюсь фотками бокса.

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    320.8 KB · Просмотры: 37
  • 22.jpg
    22.jpg
    284.3 KB · Просмотры: 37
Последнее редактирование:

blaxxxald

Новичок
5 Мар 2023
5
17
15
0
Удачного грова, тоже 2 джони выращиваю, уже по 30 дней проблем нет пока , идёт хорошо , тоже есть kanna activator давал по листу 2 раза , листья очень хорошо выглядят, здоровыми
Спасибо!?
У тебя уже на предцвете/цветении растихи?

blaxxxald

Новичок
5 Мар 2023
5
17
15
0
Доброго времени суток!

Делюсь событиями прошедшей недели.
Из грустного - первый орех жить не захотел. Что, почему и как я не понял. Каску скинул, но дальше рости не захотел за неделю даже корень не подрос.

3.jpg
Ориентируясь на прочитанные репорты понимал что первый Джек не торопится со своим развитием и 06.03 кинул отмокать в стакан с отсоенной кранухой и перекисью дублирующую семку того же сорта. На следующий день семка утонула и отправилась валяться между ватными дисками в контейнер.

08.03. Семка выглядела вот так и десантировалась в грунт ближе к краю горшка. На сколько я понял так будет удобнее тренировать растишку.

4.jpg
До 10.03 в боксе ничего не происходило, это уже была полная календарная неделя с высадки первой семки, вечером я решил пролить горшок, и в случае чего на следующий день выкинуть обе семки и стартануть заново. Но после пролива из грязи вылез Джек номер два на которого я сильно и не надеялся.

5.jpg

Утром 11.03 он выглядел вот так.

6.jpg

Сегодня 12.03 листики размером с семядоли и чуть вытянулся вверх. Но размер ростка кажется каким-то маленьким(рядом зубочистка для масштаба). Вопрос к имеющим опыт: норм он или нет? Ещё не поливал, прыскал с пульвика отстоенной кранухой.

7.jpg

Также на этой неделе немного модернизировал систему вентиляции. Вентиляторы обдува и выдува теперь запитаны через симисторный регулятор оборотов. И в бокс поставил чуть лучший увлажнитель. Теперь влажный воздух не выдувает, а на растишку дует легкий поток увлажненного воздуха. Ну и вчера для успокоения души в горшок десантировался уже дублёр дублёра, тоже автик Wedding cake auto fem.

8.jpg9.jpg10.jpg

Z

Zebra

Гость
Удачного грова, тоже 2 джони выращиваю, уже по 30 дней проблем нет пока , идёт хорошо , тоже есть kanna activator давал по листу 2 раза , листья очень хорошо выглядят, здоровыми
А какую дозировку этого активатора делал? Там кажется 1 мл на 10 литров