Первый мой гров, автик Lowryder2. Как понизить влажность? И нужно ли?

Goldie

Активный пользователь
27 Май 2022
38
104
50
0
Гроубокс из тв-тумбы, стоит в подвале, два вентилятора от компа, прибор показывает влажность то 75%, то 85%... Пробовала открывать дверцу одну, но через час-другой пришла и влажность не упала... Может прибор галимый китайский? xD
На фото растихе 9 дней, нормально ли развивается, не маленькая?
Буду рада любым подсказкам)

Вложения

• photo_2022-08-16_15-58-37.jpg
    photo_2022-08-16_15-58-37.jpg
    141.3 KB · Просмотры: 49

Жорик

Форумчанин
21 Фев 2022
485
2,438
135
0
Гроубокс из тв-тумбы, стоит в подвале, два вентилятора от компа, прибор показывает влажность то 75%, то 85%... Пробовала открывать дверцу одну, но через час-другой пришла и влажность не упала... Может прибор галимый китайский? xD
Мир, вроде норм, укореняются,

Samorezik

Активный пользователь
23 Июл 2022
113
360
80
0
Привет, удачного грова тебе)
У нас с тобой почти ровесницы, несколько дней разница, интересно будет посмотреть дальше как развивается )
Ну а влажность как по мне нужно сбивать, уж слишком мне кажется большая

Goldie

Активный пользователь
27 Май 2022
38
104
50
0
У нас с тобой почти ровесницы, несколько дней разница, интересно будет посмотреть дальше как развивается )
Спасибо, удачи нам =)
Возьму еще другой прибор на тест, может мой врет, хз... А если не врет, как сбивать влажность? Если даже проветривание не помогло?

Bratckiy Bro

Форумчанин
29 Май 2022
754
2,522
145
0
Думаю пока нормальная для такой растишки...

Bratckiy Bro

Форумчанин
29 Май 2022
754
2,522
145
0

Bratckiy Bro

Форумчанин
29 Май 2022
754
2,522
145
0

Goldie

Активный пользователь
27 Май 2022
38
104
50
0
Только накрой сестренка ее типа стаканчиком или отрезанным дно бутылки. Навроде парничка. И дырок не забудь.
хмм, она была накрыта стаканом с дырками, убрала уже давно, как только первые листики появились. А как долго она должна под стаканом стоять?

Samorezik

Активный пользователь
23 Июл 2022
113
360
80
0
Вот как сбавить не подскажу к сожалению, у меня проблема наоборот в том что падает влажность, еле справляюсь так сказать) но стараюсь держать в норме. Следи за темой жди более опытных братьев, обязательно подскажут)
Спасибо, удачи нам =)
Возьму еще другой прибор на тест, может мой врет, хз... А если не врет, как сбивать влажность? Если даже проветривание не помогло?
Я стаканчик примерно на 4-5 день убрал, так как уже листочки начали задевать стенки
хмм, она была накрыта стаканом с дырками, убрала уже давно, как только первые листики появились. А как долго она должна под стаканом стоять?

Goldie

Активный пользователь
27 Май 2022
38
104
50
0
Слышал об осушителе воздуха, не знаю как он в действие работает, но вроде помогает
Вот да, тоже вычитала, но оч сильно парюсь, ибо дом многоквартирный, 6 квартир, но все же, парюсь насчет расхода электроэнергии, вопросы у соседок-бабок возникнут.... А тут еще какой-то осушитель... Меня муж выгонит из дома вместе с этим осушителем ?

Bratckiy Bro

Форумчанин
29 Май 2022
754
2,522
145
0
Вот да, тоже вычитала, но оч сильно парюсь, ибо дом многоквартирный, 6 квартир, но все же, парюсь насчет расхода электроэнергии, вопросы у соседок-бабок возникнут.... А тут еще какой-то осушитель... Меня муж выгонит из дома вместе с этим осушителем ?
Нормальная пока влажность.Я недели 2 держал под стаканом.

Cool-Di244

Новичок
10 Авг 2022
1
2
10
0
Влажность нужно понижать проветриванием(вытяжкой) гроубокса. Если в самом подвале, где стоит гроубокс, влажность 80%, то проветривание бесполезно. Только кондиционер устанавливать.

Goldie

Активный пользователь
27 Май 2022
38
104
50
0
Влажность нужно понижать проветриванием(вытяжкой) гроубокса. Если в самом подвале, где стоит гроубокс, влажность 80%, то проветривание бесполезно. Только кондиционер устанавливать.
Вот уже задумалась о покупке осушителя воздуха... Распахнула окно в подвале и дверцы гроубокса, влажность упала до 65%

Goldie

Активный пользователь
27 Май 2022
38
104
50
0