- 9 Окт 2022
- 23
- 81
- 35
-
- 0
Через знакомых заинтересовался гровингом растений и конопли в особенности(и интересно и полезно таксказать). Денег особо небыло, так что перешерстил форумы, чтобы не запороться. И всеже если есть или будут ошибки, буду рад принять к сведению. Под гроубокс решил взять тумбочку ибо ничего под рукой другого не было, а покупать на авите лишние траты и разъезды. Высота у нее где-то 80-85см(прикреплю фотки сия творения инженерной мысли). Купил семки, дождался, забрал, кинул в губки, сунул в зипку, зипку в пакет из под посылки и все это закинул в корпус компа, ибо в помещении не шибко тепло. В итоге через пару дней семка убрала корешок. Постил на эту тему на форуме - назвали шизом и что такого не бывает. Бывает. Решил поступить поумнее и след семку уже продержал в водоперекисьном растворе часов 12, а дальше положил в ватные диски все туда же. И уже через пару дней появился 1см корень. Купил в леруа грунт "Агрикола" ибо вроде по Ph да и в целом по составу подходит. Сделал субстрат 70 Почвы, 13 вермикулит, 13 перлит, и гдето 6 биогумуса. Все это засыпал в 10л горшок с керамзитом, увлажнил и кинул семку гдето в полень(11.10). Уже 12 числа утром росток поднялся и сбросил каску(1 вложение). Вечером того же дня выпрямился и распрямил семядоли, и даже начали появляться первые зародыши листочков. Далее пробежимся по датам. 13 число(2 вложение далее вл). 14 число(3 вл). 15 число(4вл). Все это время проблем не наблюдалось. Поливал из пульвика 2 раза в день, до приемлимой влажости почвы вокруг. 17 число(5вл) Листочки начали тянутся к свету ( как я думал), поэтому поставил растишку повыше к лампе. Кстати о лампе, взял 120 ватт фитолампу на 114 светодиодов(спектр удовлетворяет запросам растишки). 18 число(6вл) был введен световой режим 20/4 с 8 до 12. 19 число(7вл), видно как растение все больше поднимает свои листочки, это я потом допер, что это она делает, для того чтобы свет по касательной шел, а не чтобы потянуться к его источнику
. Решил докупить обычную лед лампочку на 15входных и 120 выходных на 6000к. На этой фотке если приглядеться уже заметны симптомы светового ожога у правого листочка. И наконец сегодня 20 число (последние вл) тут уже отчетливо видно что я пересветил малышку, поэтому убрал лампу подальше а новокупленную больше не включаю. Начал появляться постепенно второй этажик. К этому моменту это все что я могу сказать про свой первый бичгров. Попытаюсь почащще постить обновления и получать советы от более прошаренных людей чтобы ненароком все не запароть.

. Решил докупить обычную лед лампочку на 15входных и 120 выходных на 6000к. На этой фотке если приглядеться уже заметны симптомы светового ожога у правого листочка. И наконец сегодня 20 число (последние вл) тут уже отчетливо видно что я пересветил малышку, поэтому убрал лампу подальше а новокупленную больше не включаю. Начал появляться постепенно второй этажик. К этому моменту это все что я могу сказать про свой первый бичгров. Попытаюсь почащще постить обновления и получать советы от более прошаренных людей чтобы ненароком все не запароть.