Первый гров, прошу советов!

DoomMaster

Активный пользователь
17 Июн 2023
130
296
85
0
Всем привет. в общем понимаю, что что то не так. поэтому прошу советов. Стоят на подоконнике окна, света мало, нам две с половиной недели. сорт Lowryder #2 auto fem (Семяныч). это мой первый гров.(смысла не вижу вкладываться в гроубоксы итд, так как нужен первый опыт и понимание того надо ли мне это))) удобрения добавляю раз в неделю, по инструкции с банки. хочу подрезать нижние этажи, либо согнуть стебель (больше склоняюсь согнуть стебель, у длинного) + думаю пересаживать в более емкую тару(горшки около 2 литров, понимаю что мало, но и от окна много не ждал). поливаю водой из магазина, почву на соли не меряю. в общем накидал все мылси! жду ваших ПОЭТАПНЫХ советов!

Вложения

• IMG_20230617_123210.jpg
    IMG_20230617_123210.jpg
    20.5 KB · Просмотры: 42
  • IMG_20230617_123236.jpg
    IMG_20230617_123236.jpg
    29.2 KB · Просмотры: 41
  • IMG_20230617_123302.jpg
    IMG_20230617_123302.jpg
    27.2 KB · Просмотры: 41
  • IMG_20230617_123306_BURST1.jpg
    IMG_20230617_123306_BURST1.jpg
    29.9 KB · Просмотры: 42
Последнее редактирование:

DoomMaster

Активный пользователь
17 Июн 2023
130
296
85
0
Привет. Расти как растут, раз не хочешь вкладываться...
спасибо за ответ, но мне примерно нужны какие то элементарные советы. пересаживать не пересаживать, резать не резать. 500 баксов за фулл бокс это для меня пока неоправданная покупка, но я и не говорю что она не обязательная. просто я хочу дать минимальный максимум ростишкам, что бы в будущем понять, как и с чего начать!

НикШиШ

Форумчанин
20 Окт 2022
77
260
105
0
спасибо за ответ, но мне примерно нужны какие то элементарные советы. пересаживать не пересаживать, резать не резать. 500 баксов за фулл бокс это для меня пока неоправданная покупка, но я и не говорю что она не обязательная. просто я хочу дать минимальный максимум ростишкам, что бы в будущем понять, как и с чего начать!
Для пересадки уже поздновато, можешь попробовать конечно... Резать нижние листья, это сильный стресс для твоеих и так неокрепших малышек. Подгибать смысла не вижу, стебель тонюсенький, междоузлия длинные, если подогнешь(не сломаешь) то у тебя будет просто кривой росток, не более...

4elovekrastaman

Активный пользователь
24 Май 2023
101
306
75
0
Не нужно пересаживать , уже поздно . Резать тоже , сильный стресс , не успеют окрепнуть , оставь их так , это же автики..

4elovekrastaman

Активный пользователь
24 Май 2023
101
306
75
0
А на счёт бокса банально можно сделать из шкафа или комода , некоторые делают из больших коробок , кто то из корпуса ПК , тут можно проявить смекалку

DoomMaster

Активный пользователь
17 Июн 2023
130
296
85
0
Не нужно пересаживать , уже поздно . Резать тоже , сильный стресс , не успеют окрепнуть , оставь их так , это же автики..
в общем примерно понимаю о чем вы. но как быть с нижними этажами с которых можно получить развитие?

4elovekrastaman

Активный пользователь
24 Май 2023
101
306
75
0
в общем примерно понимаю о чем вы. но как быть с нижними этажами с которых можно получить развитие?
Если бы у Вас был окрепший пышный куст , то тогда можно было бы применять lst подгиб , а так получится как сказали выше он просто получится кривой . Если чисто ради эксперимента это сделать. Я в свой первый гров вообще не гнул , выросли конусные ёлки
Много читал гроурепортов , и далеко не все применяют тренировки для растих

Pavlidis

Гровер
23 Ноя 2022
574
1,998
135
0
Ему все равно в двух литрах не выжить, я б рискнул пересадил только не не меньше 10л , садить с боку да так что б прокопал ее до первых стеблей потом можно и загнуть попробывать хз как выйдет…

4elovekrastaman

Активный пользователь
24 Май 2023
101
306
75
0
Ему все равно в двух литрах не выжить, я б рискнул пересадил только не не меньше 10л , садить с боку да так что б прокопал ее до первых стеблей потом можно и загнуть попробывать хз как выйдет…
Почему , выжил бы, просто это уже микрогровинг) особо много не ждать от него

4elovekrastaman

Активный пользователь
24 Май 2023
101
306
75
0
Ну попробуй пересадить , втыкай руки прям в почву по бокам горшка и вытаскивай со всем комом земли его аккуратно не повредив корни и закапывай по самые первые(нижние) листики

У

Удалённый пользователь 6998

Гость
Всем привет. в общем понимаю, что что то не так. поэтому прошу советов. Стоят на подоконнике окна, света мало, нам две с половиной недели. сорт Lowryder #2 auto fem (Семяныч). это мой первый гров.(смысла не вижу вкладываться в гроубоксы итд, так как нужен первый опыт и понимание того надо ли мне это))) удобрения добавляю раз в неделю, по инструкции с банки. хочу подрезать нижние этажи, либо согнуть стебель (больше склоняюсь согнуть стебель, у длинного) + думаю пересаживать в более емкую тару(горшки около 2 литров, понимаю что мало, но и от окна много не ждал). поливаю водой из магазина, почву на соли не меряю. в общем накидал все мылси! жду ваших ПОЭТАПНЫХ советов!
Здорово, бро. Чисто мое мнение, ты переводишь семки и удобрения.
Посмотри у тебя ж лысый куст, все только из-за отсутствия света. Ты вырастешь на пару раз покурить.
Можно не тратить 500 баксов на бокс.
Купи вон борд на авито на 120вт или на алике. Руб в 8к уложишься. Поставь в уголок, вокруг майлар, картон, покрашенный в белый. И будет норм. Ну и горшки бы побольше, литров по 10-15.

Вот для примера
Простота, в мастерской, под баркой. Решение временное, автик пришлость от фотика отсадить. И вот кустик, которые там растет, джони, автик. Сейчас он на прогулке.
Так что хотябы просто бери лампу и ставь все это в уголок.
Да хоть 20 обычных лампочек по 20вт.
Кароче есть варианты недорого, но получше окна

Вложения

• IMG_20230618_112137.jpg
    IMG_20230618_112137.jpg
    18.9 KB · Просмотры: 31
  • IMG_20230618_112205.jpg
    IMG_20230618_112205.jpg
    54.1 KB · Просмотры: 31

Pavlidis

Гровер
23 Ноя 2022
574
1,998
135
0
А можно дно вырезать выйдти во двор и в клумбу зарыть с горшком! Только не забудь охранника туда поставить
Все же лучше чем в 2 литрах растиху мучать

niceone

Активный пользователь
22 Июн 2023
169
481
75
0
смысла не вижу вкладываться в гроубоксы
света нет, воздуха нет, горшок маленький, зачем удобрения для грунта, тем более на вегу
зато поливаете водой из магазина)))0