Первый гров, пятна на ростихе

stargirl

Активный пользователь
12 Авг 2024
53
105
60
0
Всем доброго дня! Первые попытки в гров, метод проб и ошибок. На ростихе вчера появились пятна, решил подождать, в итоге их стало чуть больше. Почитал форум на аналогичные темы, но с подобным не столкнулся(возможно, плохо искал)
Свет 150вт, 15см высота, влажность ~60%, РН ~7, вода покупная полив раз в день 70-100мл, на ночь опрыскиваю с пульвилизатора, свет 18/6, температура днем 25-28, ночью 22-24

Вложения

• IMG_8167.jpeg
    IMG_8167.jpeg
    718.5 KB · Просмотры: 81
  • IMG_8166.jpeg
    IMG_8166.jpeg
    880.8 KB · Просмотры: 81
Последнее редактирование:

stargirl

Активный пользователь
12 Авг 2024
53
105
60
0
привет, на мучнистую росу похоже, но в индоре честно впервые вижу. руки часто моешь?
День добрый! Да, читал про данную болячку, но будто бы причин для неё нет( Про руки: не как хирург, конечно, но как и все в целях гигиены. Не отметил момент, была пересадка из стакана в горшок пару дней назад, могло сыграть?

stargirl

Активный пользователь
12 Авг 2024
53
105
60
0
привет, на мучнистую росу похоже, но в индоре честно впервые вижу. руки часто моешь?
Так как учусь и в целом готов на эксперименты, может быть есть что посоветовать применить? На форуме пишут про уксус + молоко, но я сомневаюсь немного, есть вариант про кунжутное масло, ну или просто лекарство дать какой нибудь "ФотоСпорин".

Чезаре

Гровер
28 Янв 2023
307
1,786
120
0
Ну чутка дал борща с ним :D Но я думаю, в следующий раз буду использовать другой дренаж.
Ты только это… как его… размещай дренаж слоем на дне горшка. А не на поверхности. Тем более, керамзит значительно кисли почву. А отсюда и возможные проблемы с растихой.

stargirl

Активный пользователь
12 Авг 2024
53
105
60
0
Ты только это… как его… размещай дренаж слоем на дне горшка. А не на поверхности. Тем более, керамзит значительно кисли почву. А отсюда и возможные проблемы с растихой.
Да, я понимаю, спасибо за уточнение. Это остаток от пачки xD, основной слой как и положено снизу. Ты/Вы как более опытный, какой дренаж посоветуете?

Чезаре

Гровер
28 Янв 2023
307
1,786
120
0
Да, я понимаю, спасибо за уточнение. Это остаток от пачки xD, основной слой как и положено снизу. Ты/Вы как более опытный, какой дренаж посоветуете?
Пенопласт, пеностекло, агроперлит… вариантов много.

stargirl

Активный пользователь
12 Авг 2024
53
105
60
0
Керамзит не желателен. Пенопласт наш выбор. Я бы ещё откалибровал ph метр и ~7ph для ростка излишне. Начинать надо 6.2-6.3, к харву можно поднимать до 7.
Благодарю. Ну ничего, первые, так называемые грабли) Будем исправляться

Маркел

Форумчанин
9 Дек 2022
127
289
105
0
Доброго дня. Я буду рад, если вы сможете поделиться опытом и дать чуть более развернутый комментарий.
Свет на максимум?15 см на 150 ватт это очень много.Без димера не жизнь.:wtfsКупи хороший текстильный горшок и забудешь про дренаж если на органике.В качестве мульчи"вместо дерьмового керамзита"используй кору берёзы,это провереный вариант!

Последнее редактирование:

stargirl

Активный пользователь
12 Авг 2024
53
105
60
0

stargirl

Активный пользователь
12 Авг 2024
53
105
60
0
Может пересвет?света много.Лампу можешь поднять выше?
На ожоги не похоже, но теста ради поднял. Пятна перестали ползти по листьям, сами листочки тянутся к свету, но сам росток вверх не прет. Поднял до 25, посмотрим пока на таких настройка:smile

Маркел

Форумчанин
9 Дек 2022
127
289
105
0
На ожоги не похоже, но теста ради поднял. Пятна перестали ползти по листьям, сами листочки тянутся к свету, но сам росток вверх не прет. Поднял до 25, посмотрим пока на таких настройка:smile
будем посмотреть.тема не закрыта так что отпишись чем закончилось сие деяние))

stargirl

Активный пользователь
12 Авг 2024
53
105
60
0
Ну 150вт это фантазия производителя скорее всего, иначе на 15см росток сгорел бы уже. Ты росток свой стаканчиком с отверстиями накрой. Пш 6.1-6.2 в стадии ростка.
День добрый, по лампе - возможно, так как китайская и дешевая. Временный вариант, пока жду с минифермера нормальную. Стаканчик использую, пш уменьшаю, спасибо!

Новые сообщения