Первый гров, нужны советы.

valli

Набирающийся знаний
21 Май 2025
18
13
20
0
Всем доброго дня. Растишка Gorilla Glu автик. Субстрат биобиз лайт микс + полный набор удобрений. 33 дня от каски. Горшок 12 л. Полив через день 1,5 л с удобрениями 2/3 от таблицы каждый полив. Свет 520 ppfd + с двух сторон досвет по 25 Вт около 300 ppfd у растишки. Температура 26-28 С⁰, влажность ≈ 40%.Не зацветает. Что может быть? И кто на бизах едет, подскажите правильно ли поливаю?

Вложения

• IMG_20250521_071957.jpg
    IMG_20250521_071957.jpg
    825.6 KB · Просмотры: 40
  • IMG_20250521_071923.jpg
    IMG_20250521_071923.jpg
    782.7 KB · Просмотры: 42
Последнее редактирование:
В

Везучий Случай

Гость
Всем доброго дня. Растишка Gorilla Glu автик. Субстрат биобиз лайт микс + полный набор удобрений. 33 дня от каски. Горшок 12 л. Полив через день 1,5 л с удобрениями 2/3 от таблицы каждый полив. Свет 520 ppfd + с двух сторон досвет по 25 Вт около 300 ppfd у растишки. Температура 26-28 С⁰, влажность ≈ 40%.Не зацветает. Что может быть? И кто на бизах едет, подскажите правильно ли поливаю?
Нормально всё, через недельку зацветёт

В

Везучий Случай

Гость
А как по удобрениям? Также и продолжать? Проблем не видно, начал вносить для цветения. Может спровоцирует?
Чередуй компот с водой, и уже наверное полную дозу лей после следующего полива водой.
я на лайтмиксе автик вообще 5 недель только водой поливал и норм

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,913
150
0
Зацветёт позже, индика хуль, неделю жди, мог в начале развития тормазнуть а так хорошая раста 👍

valli

Набирающийся знаний
21 Май 2025
18
13
20
0
Привет. Если поливаешь через день, то давай 1/2 от таблицы. Не чередуй поливы с водой, сразу проблемы выхватишь. И поливать уже давно пора 3-4 литрами до дренажа. Горилла начинает цвести с 38-42 дней. Растёт она всегда дольше паспорта, я её несколько раз растил, 85-100 дней всегда было. Прёт сильно, но забирает все силы, мне не подошло.
Поливаю через день 1,5-2 литра дренаж выходит грамм 50. С удобрениями 2/3 от таблицы. Проблем не видно. Так и оставить или убавить до 1/2? Объём полива регулирую появлением дренажа. Поливаю медленно. Минут пять уходит на полив. С водой не чередую.

В

Везучий Случай

Гость
Поливаю через день 1,5-2 литра дренаж выходит грамм 50. С удобрениями 2/3 от таблицы. Проблем не видно. Так и оставить или убавить до 1/2? Объём полива регулирую появлением дренажа. Поливаю медленно. Минут пять уходит на полив. С водой не чередую.
Смотри ппм дренажа, от него дозировку рассчитывай, в литр воды сделай полную дозу удобрения по таблице для этого возраста и замерь ппм, какой он будет - такой ппм примерно у тебя в дренаже должен быть +/-, потом можешь в этот компот ещё литр воды добавить, чтобы 1/2 дозы было, на всякий...
полей и дренаж измерь...дальше из показателей можно будет дозировку выбирать точно

shtusha-kutusha

Форумчанин
3 Янв 2025
370
618
115
0
все будет хорошо, не было такого, что бы автики не зацветали) у тебя прекрасное растение!!!

• Чётко!
Реакции: Ajax

valli

Набирающийся знаний
21 Май 2025
18
13
20
0
Привет. Если поливаешь через день, то давай 1/2 от таблицы. Не чередуй поливы с водой, сразу проблемы выхватишь. И поливать уже давно пора 3-4 литрами до дренажа. Горилла начинает цвести с 38-42 дней. Растёт она всегда дольше паспорта, я её несколько раз растил, 85-100 дней всегда было. Прёт сильно, но забирает все силы, мне не подошло.
Поливаю через день 1,5-2 литра дренаж выходит грамм 50. С удобрениями 2/3 от таблицы. Проблем не видно. Так и оставить или убавить до 1/2 Объём полива регулирую появлением дренажа. Поливаю медленно. Минут пять уходит на полив.
Смотри ппм дренажа, от него дозировку рассчитывай, в литр воды сделай полную дозу удобрения по таблице для этого возраста и замерь ппм, какой он будет - такой ппм примерно у тебя в дренаже должен быть +/-, потом можешь в этот компот ещё литр воды добавить, чтобы 1/2 дозы было, на всякий...
полей и дренаж измерь...дальше из показателей можно будет дозировку выбирать точно
Я когда информацию по выращиванию собирал, то везде было сказано, что на органике ppm не замеряют, ни в компоте, ни в дренаже. И передоз трудно поймать. Почему я органику на первый раз и выбрал. Хотя теория с практикой всегда отличаются. Были случаи передоза на органике? pH всегда контролирую.

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Если пол показала значит уже скоро зацветет. А так все четко вроде

• Like
Реакции: shtusha-kutusha и Ajax
В

Везучий Случай

Гость
Я когда информацию по выращиванию собирал, то везде было сказано, что на органике ppm не замеряют, ни в компоте, ни в дренаже. И передоз трудно поймать. Почему я органику на первый раз и выбрал. Хотя теория с практикой всегда отличаются. Были случаи передоза на органике? pH всегда контролирую.
Хз кто как там делает, мне пох), я тебе по логике предложил вариант, как сориентироваться чтобы подобрать правильную дозировку

valli

Набирающийся знаний
21 Май 2025
18
13
20
0
Хз кто как там делает, мне пох), я тебе по логике предложил вариант, как сориентироваться чтобы подобрать правильную дозировку
Спасибо, я учту. 2/3 от таблицы лью для того чтобы дефицита не было. Пока вроде проблем нет по передозу. Кормить начал с 10-го дня. Удобрения вношу не по неделям, как указано у производителя, а по стадии развития. Пока только на вегу лил. Последний раз только на цвет замешал. И то треть от дозы. Ещё раз спасибо.