- 10 Ноя 2022
- 39
- 149
- 40
-
- 0
Форумчанам привет! Это будет репорт. Репорт про ошибки)
Преисполнившись в своем самопознании решил что пора выращивать самому. Почитав статьи и репорты, подумав что все не так сложно, решил брать быка за рога.
)
Тут произошла первая неприятность. Лампа с боксом потерялись в сдеке (ну или обманывал китаец и не отправлял)
Надеясь на то что все решится быстро, купил обычную фито лампу (палка длинная с розовым светом). Доставка была за 2 часа, 30ватт, сойдет подумал я. Поставил на заводские ножки над горшком расстояние +- 45см и стал ждать лампу и бокс.
1-5 днейРастиха вытянулась на 7см стебельком. Все идет хорошо, думал я по своей не опытности. Поливал из пульвика водичкой обычной по пяточку земли и долбил сдек/китайца.
Самый быстрый вариант был из бытового леда. + прочитал что так можно сделать в крайнем случае, для веги на этом этапе сойдет. Итак 2 лампочки лед по 20ватт 6500, без рассеивателя, высота 30см от макушки. Стебелек подсыпал землей оставив где то 2 см над землей)
Цвяточек продолжал тянуться вверх, но уже не так сильно. Но так быть не должно, насколько я понимаю. Я списывал это на неподходящий свет
О чудо. На 13 день привезли лампу и бокс. Собрав и поставив все в бокс( лампа +- 30см от макушки, мощность ставил и 30% и 50%) за 14й, 15й и 16й день уже под лампой марсгидро 24/0 ощущение что набор массы первых листочков и новых встал и цвяточек так же продолжает тянуться вверх, вместе с прикопанным уже где то 20 - 25см (как это выглядит будет на фото ниже под спойлером). Опускать лампу ниже, сомневаюсь, так как руку греет если над макушкой держать несмотря на то что дует слегка вентилятор.
Так же, на листочках какие то белые точки (но возможно это от капель воды из пульвика попали высохли так).
Теперь нуждаюсь в помощи знающих людей. Что делать с:
1. Таким длинным ростком. Прикапывать дальше делая горку все выше или лучше выбрать его с куском земли и опустить ниже в самом горшке? Там же не может быть сильно развитой корневой на данный момент и "вырезать обрезанной бутылкой" можно?
2. Может у кого то был такой опыт и может подсказать что не так сейчас с его развитием (почему может тянутся и не развивать листья новые)?
3. Как быть с лампой? На какую высоту менять и что делать с диммером на какое значение ставить? Может есть владельцы ts1000
4. Может что то с поливом не так? В каком объеме поливать, при учете кокос субстрата и пяточка земли 5х5 см по середине на данном этапе?
Преисполнившись в своем самопознании решил что пора выращивать самому. Почитав статьи и репорты, подумав что все не так сложно, решил брать быка за рога.
- Сорт исходя из своих пожеланий был выбран Auto Orange Bud fem (Dutch Passion).
- Решив не заморачиваться сильно с остальным, было принято решение брать гроу бокс. Полазив по али нашел для себя подходящий вариант по цена/описание 60х60х140 марсгидро и долго не думая лампу от них же ts1000, так как судя по репортам других людей с семяныча этих 150ватт будет вполне достаточно, да и лампа неплохая, несмотря на то что там диоды не самсунг (насколько я понял).
- Канальник + фильтр аир маджик.
- Термометр + гидрометор и небольшой вернтилятор на прищепке в бокс
- Гроубег на 20л, субстрат Plagron Cocos Perlite 70/30.
- Удобрения GHE три в комплекте + для корней + для цветения (думаю все поняли что именно)
Все заказал и начал ждать
)Тут произошла первая неприятность. Лампа с боксом потерялись в сдеке (ну или обманывал китаец и не отправлял)
1-5 дней
5-9 день
Растиха вытянулась на 14-15 см. Тонкий длинный стебель. Листья при этом не развивались от слова совсем. Семядоли и 2 малюсеньких и все. В эти дни уже давал удобрения по инструкции производителя, но 50% от рекомендуемых пропорций, плюс полив был очень небольшой, раз в день, плюс с чередованием через день вода/компот. Был просто стебелек который начал заваливаться. Тут я понял что что-то идет явно не так. Почитав форум, понял что это недостаточность света. Нужно было оперативно решать проблему, так как лампой и боксом и не пахло...Самый быстрый вариант был из бытового леда. + прочитал что так можно сделать в крайнем случае, для веги на этом этапе сойдет. Итак 2 лампочки лед по 20ватт 6500, без рассеивателя, высота 30см от макушки. Стебелек подсыпал землей оставив где то 2 см над землей)
9-13 день
Мой многострадальный цвяточек начал показывать признаки жизни. 2 единственных листика начали расти (не семядоли). + начали показываться новые листики. Листики начали набирать массу прилично так. Пронесло, теперь уж точно все +- идет ок, подумал я. Удобрения теперь давал не в щадящем режиме, а в пропорциях как указал производитель, но так же через день. День просто вода - день удобрения.Цвяточек продолжал тянуться вверх, но уже не так сильно. Но так быть не должно, насколько я понимаю. Я списывал это на неподходящий свет
13-16 день
Итого. За 13 дней выше: температура 23-25 градусов в комнате; Пш воды 6-7 (лакмусовые бумажки); Влажность не падала ниже 40 (в среднем 40-50). Имеем то что выше.О чудо. На 13 день привезли лампу и бокс. Собрав и поставив все в бокс( лампа +- 30см от макушки, мощность ставил и 30% и 50%) за 14й, 15й и 16й день уже под лампой марсгидро 24/0 ощущение что набор массы первых листочков и новых встал и цвяточек так же продолжает тянуться вверх, вместе с прикопанным уже где то 20 - 25см (как это выглядит будет на фото ниже под спойлером). Опускать лампу ниже, сомневаюсь, так как руку греет если над макушкой держать несмотря на то что дует слегка вентилятор.
Так же, на листочках какие то белые точки (но возможно это от капель воды из пульвика попали высохли так).
Теперь нуждаюсь в помощи знающих людей. Что делать с:
1. Таким длинным ростком. Прикапывать дальше делая горку все выше или лучше выбрать его с куском земли и опустить ниже в самом горшке? Там же не может быть сильно развитой корневой на данный момент и "вырезать обрезанной бутылкой" можно?
2. Может у кого то был такой опыт и может подсказать что не так сейчас с его развитием (почему может тянутся и не развивать листья новые)?
3. Как быть с лампой? На какую высоту менять и что делать с диммером на какое значение ставить? Может есть владельцы ts1000
4. Может что то с поливом не так? В каком объеме поливать, при учете кокос субстрата и пяточка земли 5х5 см по середине на данном этапе?
Последнее редактирование модератором: