Добрый вечер всем кто заглянул)!
Всё в порядке - растёт и пахнет.
Напишу чуть текста в общих чертах по сути:
По поливу всё рутинно и просто, единственное чего придерживаюсь это медленный полив по спирали в несколько кругов. И вот стал давать литр чистой воды перед компотом иногда. Если чувствую что накинул ppm лишка возможно, то в следующий полив могу дать дренаж и 1л и 1.5л.
Увеличил всем дозировку удобрений. Понял что мне удобнее идти по верхней границе и потом ровняться водой или количеством дренажа при поливе компотом. Наверное это самый простой вариант...
У АК последний ppm 1500 на выходе, при поливе компотом, и это с дренажем около литра.
У Кроник и Лоу 1450 и 1100 соотв. (после полива чистой водой, кранухой)
Пш у всех 6.5-6.6 на выходе всегда плюс минус.
Два кустика получили рипен пару дней назад и сегодня уже был полив водой. На рипен отреагировали появлением новых белых волосков, ну и сахара точно больше стало.
Ак 47 получает 100% GHE на цвет поочереди с водой.
Срезал вчера чуть мелочи с Chronic Ryder и Lowryder. Явно прослеживается разница в эффекте.
Lowryder - сразу хай, приподнятое настроение, хочется всего и сразу поделать. Юмор, музыка отлично заходят. Лежать смотреть сериал под этим сортом я бы не стал, так как потянет погорорить через каждую сцену. Руки лёгкие становяться какие-то)
На выходе нет сильного расслабления, за рулём нормально всё рулится. На крайний случай можно и в гости, как по мне.
Chronic Ryder - вроде бы сначала намёк на хай, но потом приходит опьяняющий эффект, в социум я бы не сунулся, и ехать бы не стал в первый час никуда. Хочется немного встряхнуть головой, так как кажется что чуть расфокусировка есть ))) Однако очень приятно в кругу "своих" посидеть поговорить про увлечения, хобби, работу. На выходе сильное расслабление, которое сначала оттолкнуло, затем я понял что каждому сорту своя атмосфера. Фильм/сериал я бы под ним с удовольствием посмотрел, с перспективой уснуть так тем более. По личной жизни тоже этот сорт поинтереснее себя показывает.
Ну это всё так... заметки подметки на бумагу, чтобы было от чего оттолкнуться в будущем.
Страшно подумать как там центральные шишки прут.
И ещё возникла мысль о том куда нахрен мне столько махорки... Но это ложные мысли, уверен, хаха))
Пару фоток
зелёного жёлтого) уголка:
Ак набирает массу одуванную, даже уже сахарок есть на листиках, у двоих других на такой же стадии сахара не наблюдал.
По высоте он меня пощадил, остановился на отметке 82см.

Вот Chronic Ryder, стеблей там не много, но шишки приятные.
Рад буду его покурить после сбора, хоть он и отпугнул эффектом сначала...

Ну и тот, которого еле вытащил из каски в детстве, предварительно откопав его в земле с уже приоткрытой каской (глубоко посадил и он не вылазил).
На рипен отреагировал странно, веерные листья покрылись то ли красными то ли фиолетовыми пятнами какими-то.
Шишки не супер огромные, но удивили тем, как ощущается их тяжесть, поддон кручу бывает и всё шатается как-будто сломается сейчас)
Рукой если шатать ветку, что чувствуется прям серьёзный груз на стебле, интересные ощущения)) Хотя возможно я преувеличиваю.

С микроскопом дела пока не очень, тот, который хочу, придёт только 27-го числа + форсмажор как фактор риска от Озон.
Потому пока не знаю что делать. Вслепую, не узнав стадию спелости на которой сейчас растиха, рубить не хочется.
Микроскопом ребёнка смотрел трихомы попкорна срезанного - стекло пока что везде, мутных не увидел, разве только парочку, со скидкой на скудную область фокуса микроскопа.
Но большая шишка в этот микроскоп не влезет) Да и резать её чтобы посмотреть такое себе...
Ну и последенее это то, что я летал в облаках, когда представлял как срезаю и идеально сушу сразу три куста в боксе.
Но реальность оказалась более сурова)) и вот - мне негде сушить то, что срежется в первую очередь.
Хрен его знает чё делать.
Была идея взять картонный короб узкий и высокий, сделать там пассивный приток и кулер от компа на вытяжку. Развесить всё внутри короба и в бокс поставить, итого - плюс минус темно, тепло, какая-никакая влажность.
Может есть альтернативные методы сушки?
Всем спасибо!