Ожог или болячка?

ПАПИРУС

Форумчанин
22 Дек 2023
1,072
5,315
135
0
ЗДравствуйте всем! Подскажите , пожалуйста, опытные - это ожог или болячка, или вредители?? Наблюдается только с этой стороны, где лампа мощнее.

Посмотреть вложение 88111
Ну я на такое внимание не обращал, бывали такие штуки. Но как видишь, - кустик здоров вроде бы.
А ты чем поливаешь, такое чувство, что грунт заряжен, а ты уже удобряешь.

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
ЗДравствуйте всем! Подскажите , пожалуйста, опытные - это ожог или болячка, или вредители?? Наблюдается только с этой стороны, где лампа мощнее.

Возможно попала капля воды, и создала эфект лупы, а вот откуда дырка сквозная хз, ты нечего не ковырял?

ПАПИРУС

Форумчанин
22 Дек 2023
1,072
5,315
135
0
Возможно попала капля воды, и создала эфект лупы, а вот откуда дырка сквозная хз, ты нечего не ковырял?
Я тоже замечал, вроде чуть заденешь, потом смотришь оторвался кусок. Лопухи эти, вообще вредные создания.

Vereshagin

Завсегдатай
1 Апр 2024
24
56
40
0
Ну я на такое внимание не обращал, бывали такие штуки. Но как видишь, - кустик здоров вроде бы.
А ты чем поливаешь, такое чувство, что грунт заряжен, а ты уже удобряешь.
Да, я тоже гляжу что вроде куст растет каждый день. Вот прогресс с неделю.
photo_2_2024-05-11_15-40-46.jpg
photo_1_2024-05-11_15-40-46.jpg
Но как-то эти пятнышки насторожили, конечно. Была задержка в развитии. Я так думаю из-за переизбытка влажности. С тех пор начал каждый день аккуратно рыхлю грунт (наверное поэтому грунт так выглядит) и убрал увлажнитель. Подкармливаю стимулятором живая вода, раз в пять дней , примерно, очень осторожными дозами. И давал один раз монокалий фосфат.

Vereshagin

Завсегдатай
1 Апр 2024
24
56
40
0
Да, было одно механическое повреждение. тоже с ним связывал. Но, как новичок, нуждался в мнении старших товарищей.

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,914
150
0

Эта рана уже незаростёт! Лист невостанавливаеться с такими повреждениями😳.

• Like
Реакции: Марихуаныч