Освещение

Yam

Активный пользователь
17 Окт 2022
35
103
65
0
На какую мощность использовать квантум борд 120в на "веге". Растихе 10 дн( амнезия лемон) режим 20/4. И ещё вопрос: не понимаю почему на лампе переключатель на "вегу" предполагает отключение диодов синего и красного спектра, если синий как раз необходим..
Спасибо

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,254
5,190
160
Параллельная вселенная
1
На какую мощность использовать квантум борд 120в на "веге". Растихе 10 дн( амнезия лемон) режим 20/4. И ещё вопрос: не понимаю почему на лампе переключатель на "вегу" предполагает отключение диодов синего и красного спектра, если синий как раз необходим..
Спасибо
А какой борд? Ссылку на него можно? Или характеристики. Если хочешь нормально выставить свет - приобрести люксметр.

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,254
5,190
160
Параллельная вселенная
1
Лампа такая:
Думал есть примерные рекомендации и кажется читал, что на веге достаточно около 30 вт, но может неверно понял ..
Ну свет хороший) по хорошему приобрести люксметр и по нему в дальнейшем выставлять свет.
Сейчас сделай расстояние от лампы до растишки - 40см и выкрути димер на 60вт.

Yam

Активный пользователь
17 Окт 2022
35
103
65
0
Да ,так и светит 60 вт на 40 см .. спасибо за коментарий. Ещё один вопрос по свету: хотел сделать влагозащиту панели с помощью лака plastik71 ( на сайте минифермера показано как это несложно сделать) , но вот думаю снизит ли это яркость диодов и не изменит ли спектр света? предыдущая лампа сильно загрязнилась от увлажнителя и потускнела, на мой взгляд..

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Да ,так и светит 60 вт на 40 см .. спасибо за коментарий. Ещё один вопрос по свету: хотел сделать влагозащиту панели с помощью лака plastik71 ( на сайте минифермера показано как это несложно сделать) , но вот думаю снизит ли это яркость диодов и не изменит ли спектр света? предыдущая лампа сильно загрязнилась от увлажнителя и потускнела, на мой взгляд..
Бро так ты лучше на сайте и спроси у них, я думаю раз они пихают такой лак значит должно быть все норм, но ты узнай и нам поведуешь ценную инфу?
Мир