Всем привет. У меня мало опыта что бы рекомендовать, но могу поделиться впечатлениями. Приобрёл светильник LED 100ВТ.Не диоды а матрица(внешне маленький экран) с фиточипом, в корпусе со стеклом. Чип управляет матрицей и отвечает за всё :потоки длинную волн и пр. Оснащён радиатором и кулером, т. к. у чипа температурный режим, так же охлаждает матрицу и служит теплоотводом. Разработка российского института, выпускается в росии на гос. предприятии. Спектр с большим кол-м диодов так же 100вт у меня тоже есть,и по сравнению с этим светильников полное г. (солидарен с товарищем выше). В этой линейке есть 50,100,200вт. Эти лампы опробовали краснодарские парни и поставили самую высокую оценку, также высоко оценили те кто опробовал на тропических, экзотических растениях. Для тех кто может держать в руках отвёртку и паяльник, есть вариант заказывать детали, модули, матрицы, диоды на заводе, у них даже есть наборы для сборки. Высылают по почте, могут помочь с расчётами для теплиц. Я профессиональный электрик, с электроникой на ты, могу помочь со сборкой. Есть возможность собрать любой мощности, формы, и т. д. Обойдётся минимум вдвое дешевле чем покупать светильники.