Освещение

Жорик

Форумчанин
21 Фев 2022
485
2,438
135
0
Здравствуйте!!! Плохо понимаю в освещение. Есть один только вопрос лампа ЭСЛ на 110 ватт теплого света совместно с LED лампой нормально будет развиваться растение?
Привет. Для веги надо холодный 6500к. , Для цветения 2700к 3000к. У меня на Вегу весело 4 лэд лампы, 3 по 6500к 20v и одна 15v 4000к. Но на цветение пришлось купить борд

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Здравствуйте!!! Плохо понимаю в освещение. Есть один только вопрос лампа ЭСЛ на 110 ватт теплого света совместно с LED лампой нормально будет развиваться растение?
Привет, Бро!
Этого света будет мало однозначно. ЭСЛ у тебя на вегу не очень подходит, на цвет будет хорошо (ещё ЭСЛ не так ярко светит как Лед).., с лед лампочки рассеиватель снять нужно, как выше правильно Бро Жорик написал. Но, эти две твои лампы - это лишь досвет в период интенсивного роста и цветения растихи, можно на них прорастить и первую неделю подержать наверное.., но в дальнейшем нужен основной свет, прожектор сверху, если лед - то от 100 Вт. Тут много тем, где народ 3 СОВ матрицы на радиатор с кулером вешают и получается "дёшево и сердито" и "всё растёт")

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
А они совместно нормально будут работать? Если как у меня одна лампа LED 40ватт и 18 ватт, добавляю к ним ЭСЛ на 6500 к для одного автоцветущего кустика.
Каких-то спектров не хватать будет возможно, да и Ваттов мало получается.., ты почитай статьи и темы форума, Бро, удели время, там всё-всё найдёшь.

Мистер

Новичок
15 Апр 2022
21
42
10
0
Каких-то спектров не хватать будет возможно, да и Ваттов мало получается.., ты почитай статьи и темы форума, Бро, удели время, там всё-всё найдёшь.
Я просто читаю вот у меня фитолампа Led 18 ватт,на ней написано было 18- это как 80 ватт, это как понять Бро?

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Бро, понимаешь..: на этом свете тоже что-то может вырасти, вон и на подоконниках без досветов всяких выращивают.. Здесь жеж действует простейшая прямая зависимость: чем лучше условия (климат/воздухообмен + свет) - тем лучше харвест (мощнее и больше количество).. Поэтому, если ты хочешь вырастить норм, я повторю: тебе нужен головной/главный/верхний свет, довольно мощный (у меня Днат 250 Вт висит), а всё что ты перечисляешь - онли досветы..

Мистер

Новичок
15 Апр 2022
21
42
10
0
Бро, понимаешь..: на этом свете тоже что-то может вырасти, вон и на подоконниках без досветов всяких выращивают.. Здесь жеж действует простейшая прямая зависимость: чем лучше условия (климат/воздухообмен + свет) - тем лучше харвест (мощнее и больше количество).. Поэтому, если ты хочешь вырастить норм, я повторю: тебе нужен головной/главный/верхний свет, довольно мощный (у меня Днат 250 Вт висит), а всё что ты перечисляешь - онли досветы..
Спасибо за совет.

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,932
160
7
во во, я каждый год по приколу дичку сажаю на балконе, вместо цветка. И растёт она там сама по себе. Полил - уже хорошо. В итоге всегда выживает и шишек грамм 5 даёт, но вот качество этих шишек исключительно декоративное. А вот когда нужно пополнить запасы хорошим продуктом, то тут нужно всё оборудование расчехлять :smile

Мистер

Новичок
15 Апр 2022
21
42
10
0
во во, я каждый год по приколу дичку сажаю на балконе, вместо цветка. И растёт она там сама по себе. Полил - уже хорошо. В итоге всегда выживает и шишек грамм 5 даёт, но вот качество этих шишек исключительно декоративное. А вот когда нужно пополнить запасы хорошим продуктом, то тут нужно всё оборудование расчехлять :smile
А если семена с покупных семечек, не пробовал сажать?

• Like
Реакции: Растаманыч