На помощь! Листья,большой ppm!!!

Mandarinka

Активный пользователь
18 Ноя 2022
60
125
65
0
Здравствуйте!) нам 32 дня, Автоцветы.
первый раз у меня живет растение так долго)) но вот начались проблемы.
(На фото 3 разных растения)
Освещение: лед.
Темп.27-28. Влажность 65.
Грунт Терра Вита с перилитом, дренаж пенопласт.
1 раз удобряла минимально simplex.
Ph 6,4, ppm 500. Выход ph6,4 ppm ооочень большой. Больше 1500 ppm… Что это, почему так может быть? Что теперь делать? знающие подскажите, буду благодарна!☺️

Вложения

• IMG_1025.jpeg
    IMG_1025.jpeg
    187.5 KB · Просмотры: 60
  • IMG_1021.jpeg
    IMG_1021.jpeg
    177.4 KB · Просмотры: 60
  • IMG_1023.jpeg
    IMG_1023.jpeg
    167.3 KB · Просмотры: 60

Mandarinka

Активный пользователь
18 Ноя 2022
60
125
65
0
на листях как будто налет известковый) чем поддерживаешь влажность такую высокую?
Я сама не знаю) это еще увлажнитель не стоит. И вещи после стирки перестала в комнате развешивать…
Теперь задаюсь вопросом как ее понизить. Осушитель какой-то надо купить? Не подскажете?)

Rodgers

Форумчанин
16 Июн 2023
440
1,658
135
0
Я сама не знаю) это еще увлажнитель не стоит. И вещи после стирки перестала в комнате развешивать…
Теперь задаюсь вопросом как ее понизить. Осушитель какой-то надо купить? Не подскажете?)
Осушитель кстати тема, даже по лучше чем увлажнитель, правда там и по цене дороже, особенно если нормальный брать
Какой не подскажу, это уже обзоры надо смотреть

• Like
Реакции: Растаманыч

Mandarinka

Активный пользователь
18 Ноя 2022
60
125
65
0
Осушитель кстати тема, даже по лучше чем увлажнитель, правда там и по цене дороже, особенно если нормальный брать
Какой не подскажу, это уже обзоры надо смотреть
Спасибо за ответ!)

Miti

Форумчанин
15 Мар 2022
284
651
110
0
Ph 6,4, ppm 500. Выход ph6,4 ppm ооочень большой. Больше 1500 ppm… Что это, почему так может быть? Что теперь делать? знающие подскажите, буду благодарна!☺️
32 дня это мало на мой взгляд, как минимум два месяца веги и цвета. На вид он дохлый как будто стресанул и начал цвести. Обычно земля заряженна на первое время и на вегу хватает. Влажность 65 не должна так повлиять. Передоз и стрес и вода это да. Это моё мнение.

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Привет, для начала проветри помещение, вся твоя влажность должна уйти, если конечно ты не в болотах живёшь, потом разорись на 3000-5000₽ и купи себе борд на фермере хотя бы на 60ват, а лед оставь на досвет или в туалет вкрути, они у тебя уже цвести должны вовсю, +купи комплект нормальных удобрений от биобиз или адвансед,

Mandarinka

Активный пользователь
18 Ноя 2022
60
125
65
0
Привет, для начала проветри помещение, вся твоя влажность должна уйти, если конечно ты не в болотах живёшь, потом разорись на 3000-5000₽ и купи себе борд на фермере хотя бы на 60ват, а лед оставь на досвет или в туалет вкрути, они у тебя уже цвести должны вовсю, +купи комплект нормальных удобрений от биобиз или адвансед,
Благодарю за ответ!)
1)проветриваю комнату несколько раз на дню. Пока окно открыто влажность падает до 50.
2) удобрения simplex не очень хорошие?
3) не правильно написала про свет, Прошу прощения. У меня quantum bord стоят. 2 по 240 вт.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    451.4 KB · Просмотры: 29

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Благодарю за ответ!)
1)проветриваю комнату несколько раз на дню. Пока окно открыто влажность падает до 50.
2) удобрения simplex не очень хорошие?
3) не правильно написала про свет, Прошу прощения. У меня quantum bord стоят. 2 по 240 вт.
А почему они у тебя так высоко стоят, твои борды? Начиная со второй недели борд должен быть на высоте 20см от растихи, начиная с третьей недели, удобрения должны вноситься систематически, через раз удобры, вода и т.д. если конечно у тебя грунт не ал микс, ты сома то думала почему твои растихи не доживают? Если тебя оставить без солнечного света и кормить пшеном раз в неделю, как ты будешь выглядеть :lool ? Побольше ответственности!

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
А чтобы не мучится с засолами попробуй органику от биобиз, хотя я бы на твоëм месте для начала проверил гигрометр и ппм метр, уж больно странные показания ты пишешь, и есть ещё одно, если ты проливаешь растиху с ведра ппм один, а если методом орошения по литру через 10мин, то может дренажа и вовсе не быть

Mandarinka

Активный пользователь
18 Ноя 2022
60
125
65
0
А почему они у тебя так высоко стоят, твои борды? Начиная со второй недели борд должен быть на высоте 20см от растихи, начиная с третьей недели, удобрения должны вноситься систематически, через раз удобры, вода и т.д. если конечно у тебя грунт не ал микс, ты сома то думала почему твои растихи не доживают? Если тебя оставить без солнечного света и кормить пшеном раз в неделю, как ты будешь выглядеть :lool ? Побольше ответственности!
У Верхних листьев кончики желтеть начали, подняла лампы.
Т.е. сейчас засол? но из-за чего? Потому что не систематически начала удобрять?
Спасибо за ответы!

• Like
Реакции: Растаманыч

Romka

Гровер
13 Май 2022
1,394
8,051
140
56"
0
Вот тебе табличка для автиков от рекомендаций производителей, надеюсь поймёшь. Или спрашивай что именно не понятно. E9F5C20B-611E-48E6-BB88-C5812301F584.jpeg

Последнее редактирование:

Mandarinka

Активный пользователь
18 Ноя 2022
60
125
65
0

Sibirskiy38

Активный пользователь
26 Дек 2023
93
397
60
0
Привет. Ну сам напрашивается выход:пролей пару раз чистой водой,по мере высыхания. Смотри данные. Ну и вентиляции больше.Я про свое мнение.

Mandarinka

Активный пользователь
18 Ноя 2022
60
125
65
0
Привет. Ну сам напрашивается выход:пролей пару раз чистой водой,по мере высыхания. Смотри данные. Ну и вентиляции больше.Я про свое мнение.
От вентиляции у меня листья крутит в разные стороны.
Спасибо, буду проливать.