Салют бро. Хорошо расписал.
1)Почитав Вас ребята здесь, я понял, что раствор кампота с удобрениями я колибрую по кислотности после внесения всех добавок. А Вы вроде советуете сначала обязательно выравнять PH.
Нет. Сначала удобрения потом уже исправляем PH.
2)Благодаря Вам узнал, что нужен TDS метр , я так понимаю измеритель количества солей в почве и растворе после прохождения через грунт. Заказал еще пока ниразу не делал.
Ppm метр тебе также важен как и PH.Особенно когда у тебя "крануха"
3) Я ни чередовал полив удобрения с водой, а только удобрения. Не знаю, на сколько это критично.Потенциальные ошибки - Вопрос например с керамзитом, я так понял здесь многие от него отказываются, говорят нафиг больше не буду. Пока не понял так это или нет, если да то почему и что использовать для дренажа вместо керамзита.
Пенопласт возьми. Керамзит при пересыхании и от времени может завышать PH поэтому и не рекомендуют. Воду давай через раз, один раз с удобрениями другой раз только вода и PH down.
4)Вопрос с температурой, как вы думаете лучше в любом случае держать ее 24-25 градусов или все же ориентироваться на растиху, так как мне кажется ей больше нравится 27-28 градусов. 5) На сколько критична разность влажности от 40 до 80 процентов?
Рассада 26-28, Вега и цвет 24-26 (у макушки). ИМХО. Влажность рассада 60-80%, вега 50-60%, цвет 40-50%
Все условия хорошие кроме воды. Хочешь сделать растениям хорошо, сгоняй до водомата и эту воду используй. В твоей кранухе судя по описанию PPM дохерища, а когда ты в такую воду удобрения добавляешь ты еще увеличиваешь PPM (а с ростом растения таблица рекомендует добавлять все больше и больше), растению становится тяжело потреблять такой компот и оно стоит грустное по нескольку дней. С листьями проблем не увидел. Физ. повреждения и отсыхает то что света не видит.