Люди нужна помощь !!!

Joni

Завсегдатай
4 Сен 2025
125
31
45
0
Это нормально ? 5 дней после посадки не нравится цвет листьев , чуток добавил света, "Terra Nova" Аква, грунт перед посадкой пролил (осмос водой с кал-маг) день постоял, ppm 120 ph 6.2

Вложения

• 6922f413-6fa2-433f-a24f-02ba363efa7f.jpeg
    6922f413-6fa2-433f-a24f-02ba363efa7f.jpeg
    133.3 KB · Просмотры: 43

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
По фото похоже корни задыхаются. Какой горшок, как часто и поскольку поливаешь?

• Like
Реакции: Joni

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,568
155
0
чуток добавил света, "Terra Nova" Аква, грунт перед посадкой пролил (осмос водой с кал-маг) день постоял, ppm 120 ph 6.2
А зачем проливать нормальный грунт да и еще с кал-маг? Нормальный грунт уже нейтрален и готов кормить растишку довольно долго и без проблем просто политой чистой водой с выровненным PH или даже совсем не выровненным.
Свет тоже непонятно, у меня обычно до недели, а иногда больше, ростки стоят на подоконнике, им хватает такого света.

Joni

Завсегдатай
4 Сен 2025
125
31
45
0
А зачем проливать нормальный грунт да и еще с кал-маг? Нормальный грунт уже нейтрален и готов кормить растишку довольно долго и без проблем просто политой чистой водой с выровненным PH или даже совсем не выровненным.
Свет тоже непонятно, у меня обычно до недели, а иногда больше, ростки стоят на подоконнике, им хватает такого света.
Кал-маг потому что вода осмос ppm в ней 0, на форуме сказали что перед посадкой ореха надо подготовить землю, пролить до дренажа , чтобы пару дней по стояла и посадить

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Горшок похоже кашпо для цветов, судя по информации что нашел в интернете, aqua это грунт с повышенной способностью удерживать влагу

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,568
155
0
Кал-маг потому что вода осмос ppm в ней 0, на форуме сказали что перед посадкой ореха надо подготовить землю, пролить до дренажа , чтобы пару дней по стояла и посадить
Я лично никогда не делал подобного и может поэтому не наблюдал у столь маленьких растишек такие желтые листья.
Если ты не доверяешь производителю грунта, нет смысла покупать у него, если же ты уже купил хороший грунт, то проливать его мертвой водой с кал-маг, это вдвойне непонятное действие.
Обычно именно множество ненужных телодвижений, которые как бы "на пользу" растишке, как раз и создают множество проблем для этой самой растишки.

dida

Форумчанин
21 Май 2025
427
1,503
115
1
Я лично никогда не делал подобного и может поэтому не наблюдал у столь маленьких растишек такие желтые листья.
Если ты не доверяешь производителю грунта, нет смысла покупать у него, если же ты уже купил хороший грунт, то проливать его мертвой водой с кал-маг, это вдвойне непонятное действие.
Обычно именно множество ненужных телодвижений, которые как бы "на пользу" растишке, как раз и создают множество проблем для этой самой растишки.
Вот кстати да, многие говорят что нужно проливать грунт до дренажа перед посадкой, но я все время забываю, а семка уже с корешком лежит, получается кидаю семку в сухую землю и обильно опрыскиваю, и все норм прорастало без косяков.:hmmm

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,568
155
0
Вот кстати да, многие говорят что нужно проливать грунт до дренажа перед посадкой, но я все время забываю, а семка уже с корешком лежит, получается кидаю семку в сухую землю и обильно опрыскиваю, и все норм прорастало без косяков.:hmmm
Может это как обычно пошло от того, что когда то, у кого то был некачественный и проблемный грунт?
Я просто не могу представить реальные доводы в пользу того, что надо проливать качественный покупной грунт, да и еще мертвой водой с добавкой кал-маг. Куда логичнее, если уже проливать, то например нормальной живой водой с добавкой какого нибудь органического стимулятора для роста корней.

• Like
Реакции: наугад и Petrovich

dida

Форумчанин
21 Май 2025
427
1,503
115
1
Может это как обычно пошло от того, что когда то, у кого то был некачественный и проблемный грунт?
Я просто не могу представить реальные доводы в пользу того, что надо проливать качественный покупной грунт, да и еще мертвой водой с добавкой кал-маг. Куда логичнее, если уже проливать, то например нормальной живой водой с добавкой какого нибудь органического стимулятора для роста корней.
Ну скорее всего для проверки грунта да, что бы точно знать сколько ph, ppm. Но опять же для этого можно взять пластиковый стаканчик насыпать чутка земли и пролить, не обязательно всю землю заливать

• Like
Реакции: Petrovich и Kakou-To-Tuп

dida

Форумчанин
21 Май 2025
427
1,503
115
1
А потом уже если плохая земля будет то тогда и делать какие то манипуляции с уровнем ph, ppm

• Like
Реакции: Petrovich

Joni

Завсегдатай
4 Сен 2025
125
31
45
0
Другой воды нет, или вы предлагаете просто проливать осмос водой и вымывать все ?