Здравствуйте! Душевный человек специально для меня создал ветку, чтобы мне помогли решить мои вопросы. Я ему благодарен. Сейчас отвечу на все пункты.
1. Грунт покупной в основном там смесь торфов песка доломитовой муки агроперлита, а ещё я стащил у жены обычной земли без всяких удобрений и всё это дело замешал. На упаковке было написано что по удобрениям он 600 1000 600.
2. При поливе Я использовал разный pH воды от 6 до 6.5. вода покупная сначала я лил свою из фильтра но у нас очень жёсткая вода ппн самой воды был 400, а покупной воды 128.
3. Горшок на 10 л пластмассовый весь обсверленный дырками.
4. Свет quantumboard 75 Вт
Всё это у меня удачно расположена в промежутке между комодом и шкафом и получается что комод шкаф и стенку я клеил светоотражающей пленкой. А чтобы не лазил кот закрывается у тебя антимоскитная этой сеткой прямо вообще так всё замечательно) кот, кстати когда я семечку с корешком посадил в землю вечером утром он её оттуда вырыл я смотрю а там уже корень сантиметра три четыре.
Так теперь сама проблема. Где-то к концу третьей недели я обратил внимание что стали появляться на листьях пятна сначала желтоватые потом коричневые. Сначала не знал что делать просто поливал водой в обычной дозировке. Но когда проблема разрослась и прямо много лопухов стали уже такими чуть ли не ржавыми я пролил объёмом горшка 6,3 по-моему да 10 литров я пролил когда начал проливать ппм был на выходе 1800 когда я закончил был 570-580.
Ну и простишь а стало так пудра выглядеть пока грунт сох тогда было ещё тепло и я выносил её на балкон под прямые лучи солнца весьма было здраво. А потом как по мере просыхания грунта опять попёрло это желтизна с ржаной на другие уже лопухи я пролил 6 л воды. А потом запаниковал.
А ещё одна немаловажная деталь когда она была ещё маленькая я что-то вдруг меня дёрнул чёрт я мочевины карбамида по чуть-чуть Правда ну добавлял два раза Я почему-то посчитал что азота нужно больше вот а поскольку карбамид медленно усваивается по-моему корнями может быть это из-за него. А теперь я не знаю последний раз а последний раз я пролил объёмом горшка с удобрениями на цветение биобис Блум. И всё равно вроде там где были жёлтенькие точки вчера теперь они коричневые . А теперь ещё другая напасть на всех соцветиях молодые листики растут вот сначала он рос зелёным а потом он стал такой тёмно-фиолетовый яркий и вот на всех на каком-то больше на каком-то меньше ладно бы они все бы росли фиолетовые которые совсем маленькие вот он сразу отрастает фиолетовый а который чуть побольше он сначала был зелёным а потом приобрёл фиолетовый окрас . Нормально настрочил сумбурно наверное.
Посмотреть вложение 128980Посмотреть вложение 128981
Посмотреть вложение 128983