Левитирующий Джонни: Первый гров

Tsarapich

Активный пользователь
26 Фев 2024
72
226
50
0
Сорт: Johny cage auto fem бонусный семяныч (растению1 месяц на текущий момент)
Свет: 20/4 Квантум борд: Lm 301b 3500K + Lh351h 660 nm 120 ВТ с линзами 60 градусов
Место: Ванная комната, ниша 45 на 45
Горшок: Гроу бэг на 12 л подвесил за ручки (не касается поддона для лучшей циркуляции воздуха)
Субстрат: 50% торф + 50% вермикулит +Доломитовая известь
Вентиляция: Вентилятор PROFAN Standart clip + увлажнитель
Приборы: ph, ppm-метры, люксометр, автоматический контроллер влажности
Удобрения: база от GHE flora series по формуле без гроу (вега: микро 2.1 блюм 2.4 цвет: микро 1.3 блюм 4.6)
Тренировки: не применяю

Всем Привет!

Сегодня один 1 месяц тому, как я начал свой первый гров.

Немного о себе:

Мне уже почти 50 лет, курю около 30 лет. До пандемии курил в основном по выходным. Курил все, что удастся достать. Несколько лет курил только гашиш, нем мог ничего купить другого. Потом нашел выход на шишки. Покупал через друзей, что достанут, с закладками не хотел связываться. Около 5 лет назад купил Вапорайзер Mifhty и с этого времени стал курить каждый день, завязав полностью с алкоголем. Обычно начинаю дуть после 17:00, но летом бывает и с 09:00 и целый день догоняюсь. При этом стараюсь держать себя в форме: каждый день два часа уделяю спорту: дорожка + плавание.

Давно собирался выращивать сам, но жили до последнего времени с женой и ребенком в небольшой квартирке (45 кв м) и сложно было найти место в ней для этого. Кроме того, не хотелось сына прежде времени посвящать в тему. Недавно переехали – теперь у нас 60 кв м и я смог выделить место в ванной комнате. Сын повзрослел, ему уже 20 и я решил, что можно начинать гровить, объяснив ему, что важно не распространятся о новом папином увлечении.
Изучил различные сорта у Семяныча и купил Lowryder 2. Бонусом мне пришел Johny cage и прочитав отзывы об его эффекте и проценте ТГК, решил все же начать с него.

Изучая информацию о гровинге, я наткнулся на видео лекции Брюса Багби, посвященной оптимальным условиям выращивания Мне понравилась подача материала и компетенции лектора и я решил использовать рецепт субстрата, согласно его рекомендациям.

Смешал 50% кислого торфа с пш 4,5 + 50% вермикулита и добавил немного доломитовой извести. После смешивания я получил пш субстрата около 6.5, что меня полностью устроило. Наверное, первой моей ошибкой был выбор такого субстрата, а также тот факт, что я не пролил его перед посадкой растения. Но проблемы, связанные с этим вылезли позже….

Первые две недели Джонни рос достаточно медленно, но верно. На 20 день вылезли проблемы субстрата: пш на выходе ближе к 8 и появились пятна на нижних листьях. Я решил начать подкармливать и замерять показатели дренажа на выходе. В качестве удобрений я решил использовать базу от GHE по «золотой формуле» формуле (вега: микро 2.1 блюм 2.4 цвет: микро 1.3 блюм 4.6)

Первый раз навел компот 50% от рекомендованной формулы, пролил литра 4 такого компота, понизив его ph до 3-3.5 В результате на выходе Ph не удалось опустить ниже 6,8. То есть заливаю компот с PH 3, а выходит около 6.8 Задал вопрос на форуме и утвердился в своем предположении, что у моего замеса повышается пш из-за большого количества вермикулита и наличия Доломитовой извести.

После этого пролива с удобрениями Джонни оправился и стал расти гораздо быстрее. Пятна остались на нижних листьях и перестали прогрессировать.

Вчера пролил обычной водой 223 ппм 5,7 пш на входе
На выходе получил 400 ппм и 6.7 пш

Как высохнет, пролью литра 3-4 до дренажа с 50% компотом

На фото: 1 день, 7 день, 14 день, 20 день, 28 день

Вложения

• IMG_4136 (1).jpg
    IMG_4136 (1).jpg
    225.6 KB · Просмотры: 25
  • IMG_4151.jpg
    IMG_4151.jpg
    264.2 KB · Просмотры: 27
  • IMG_4164.jpg
    IMG_4164.jpg
    219.6 KB · Просмотры: 28
  • IMG_4200.MOV
    11.7 MB
  • IMG_4202.jpg
    IMG_4202.jpg
    219.2 KB · Просмотры: 25
  • IMG_4134.jpg
    IMG_4134.jpg
    300.5 KB · Просмотры: 27
Последнее редактирование:

ПАПИРУС

Форумчанин
22 Дек 2023
1,072
5,315
135
0
Свет: 20/4 Квантум борд: Lm 301b 3500K + Lh351h 660 nm 120 ВТ с линзами 60 градусов
Горшок: Гроу бэг на 12 л подвесил за ручки (не касается поддона для лучшей циркуляции воздуха)
Удобрения: база от GHE flora series по формуле без гроу (вега: микро 2.1 блюм 2.4 цвет: микро 1.3 блюм 4.6)

Всем Привет!

Немного о себе:

Мне уже почти 50 лет, курю около 30 лет. Работаю руководителем среднего звена в небольшой компании. До пандемии курил в основном по выходным. Курил все, что удастся достать. Несколько лет курил только гашиш, нем мог ничего купить другого. Потом нашел выход на шишки. Покупал через друзей, что достанут, с закладками не хотел связываться. Около 5 лет назад купил Вапорайзер Mifhty и с этого времени стал курить каждый день, завязав полностью с алкоголем. Обычно начинаю дуть после 17:00, но летом бывает и с 09:00 и целый день догоняюсь. При этом стараюсь держать себя в форме: каждый день два часа уделяю спорту: дорожка + плавание.

Давно собирался выращивать сам, но жили до последнего времени с женой и ребенком в небольшой квартирке (45 кв м) и сложно было найти место в ней для этого. Кроме того, не хотелось сына прежде времени посвящать в тему. Недавно переехали – теперь у нас 60 кв м и я смог выделить место в ванной комнате. Сын повзрослел, ему уже 20 и я решил, что можно начинать гровить, объяснив ему, что важно не распространятся о новом папином увлечении.
Изучил различные сорта у Семяныча и купил Lowryder 2. Бонусом мне пришел Johny cage и прочитав отзывы об его эффекте и проценте ТГК, решил все же начать с него.

Изучая информацию о гровинге, я наткнулся на видео лекции Брюса Багби, посвященной оптимальным условиям выращивания Мне понравилась подача материала и компетенции лектора и я решил использовать рецепт субстрата, согласно его рекомендациям.

Смешал 50% кислого торфа с пш 4,5 + 50% вермикулита и добавил немного доломитовой извести. После смешивания я получил пш субстрата около 6.5, что меня полностью устроило. Наверное, первой моей ошибкой был выбор такого субстрата, а также тот факт, что я не пролил его перед посадкой растения. Но проблемы, связанные с этим вылезли позже….

Первые две недели Джонни рос достаточно медленно, но верно. На 20 день вылезли проблемы субстрата: пш на выходе ближе к 8 и появились пятна на нижних листьях. Я решил начать подкармливать и замерять показатели дренажа на выходе. В качестве удобрений я решил использовать базу от GHE по «золотой формуле» формуле (вега: микро 2.1 блюм 2.4 цвет: микро 1.3 блюм 4.6)

Первый раз навел компот 50% от рекомендованной формулы, пролил литра 4 такого компота, понизив его ph до 3-3.5 В результате на выходе Ph не удалось опустить ниже 6,8. То есть заливаю компот с PH 3, а выходит около 6.8 Задал вопрос на форуме и утвердился в своем предположении, что у моего замеса повышается пш из-за большого количества вермикулита и наличия Доломитовой извести.

После этого пролива с удобрениями Джонни оправился и стал расти гораздо быстрее. Пятна остались на нижних листьях и перестали прогрессировать.

Ну с месяцем грова чтоли.))) Мне вот биобиз посоветовали, я походу теперь другой грунт даже близко не подпущу к семушкам своим. 🙃

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1

Всем Привет!

Немного о себе:

Мне уже почти 50 лет, курю около 30 лет. Работаю руководителем среднего звена в небольшой компании. До пандемии курил в основном по выходным. Курил все, что удастся достать. Несколько лет курил только гашиш, нем мог ничего купить другого. Потом нашел выход на шишки. Покупал через друзей, что достанут, с закладками не хотел связываться. Около 5 лет назад купил Вапорайзер Mifhty и с этого времени стал курить каждый день, завязав полностью с алкоголем. Обычно начинаю дуть после 17:00, но летом бывает и с 09:00 и целый день догоняюсь. При этом стараюсь держать себя в форме: каждый день два часа уделяю спорту: дорожка + плавание.

(y) приветствую! Да с грунтом ты конечно перестарался, но я уверен что у тебя всё получится. Попроси админов перевести тему в гроурепорты, доделаешь гров, Семяныч тебе подарит пак из 3семок, очень удобная фишка

Rodgers

Форумчанин
16 Июн 2023
440
1,658
135
0
Шалом!
Тоже слышал не раз за такую формулу развода компота без использования grow и сейчас сам следую этой формуле, но вот не могу понять одного
Формула на предцвет то какая тогда ?) Как будешь решать данный вопрос ?
А вообще - удачного грома и выровненного pH

Tsarapich

Активный пользователь
26 Фев 2024
72
226
50
0
Шалом!
Тоже слышал не раз за такую формулу развода компота без использования grow и сейчас сам следую этой формуле, но вот не могу понять одного
Формула на предцвет то какая тогда ?) Как будешь решать данный вопрос ?
А вообще - удачного грома и выровненного pH
Спасибо. Не думал об этом. Может забить на предцвет? Как зацветет, перейдем на дозировку для цвета...

Tsarapich

Активный пользователь
26 Фев 2024
72
226
50
0
Вчера 32 день.

Залил компот 3,5 л (1 микро+1.2 блюм) пш 6 ппм 400
На выходе - 10% дренаж 6,6 пш 560 ппм

Растение отреагировало мощным ростом - 2-3 см за сутки

Сейчас высота Джонни 28 см
Подскажите, пожалуйста, сильно ли отстаем?

Вложения

• IMG_4209.jpg
    IMG_4209.jpg
    222.3 KB · Просмотры: 31
  • IMG_4210.jpg
    IMG_4210.jpg
    233.1 KB · Просмотры: 29
  • IMG_4212.jpg
    IMG_4212.jpg
    211.4 KB · Просмотры: 30

Rodgers

Форумчанин
16 Июн 2023
440
1,658
135
0
В качестве удобрений я решил использовать базу от GHE по «золотой формуле» формуле (вега: микро 2.1 блюм 2.4 цвет: микро 1.3 блюм 4.6)
👋 Как у тебя поживает растишка?
У меня одна от такой диеты под начало активного цветения показала деф азота, другая вроде бы нормально, хотя у них и грунт с наполнением разные и не то чтобы богаты на всякие элементы, да ещё и здесь азота на цветение почти не идёт

Tsarapich

Активный пользователь
26 Фев 2024
72
226
50
0
👋 Как у тебя поживает растишка?
У меня одна от такой диеты под начало активного цветения показала деф азота, другая вроде бы нормально, хотя у них и грунт с наполнением разные и не то чтобы богаты на всякие элементы, да ещё и здесь азота на цветение почти не идёт
Растет активно: за неделю + 24 см, сейчас 39 день
Похоже, появились признаки предцвета.
Чередую полив водой и компотом с удобрениями. Даю пока пол дозы от формулы. Плавно перехожу к дозировке на цвет: вчера дал 1.2 микро и 1,8 блум пш 6.4 ппм 700. На выходе 6.7 пш 700 ппм
Новые пятна перестали появляться на листьях, разве что немного на нижних. Старые прогрессируют.
А как у тебя проявился дефицит азота, есть фото?

Вложения

• IMG_4220.jpg
    IMG_4220.jpg
    184 KB · Просмотры: 25
  • IMG_4229.jpg
    IMG_4229.jpg
    234 KB · Просмотры: 31
  • IMG_4226.jpg
    IMG_4226.jpg
    203.5 KB · Просмотры: 32
  • IMG_4225.jpg
    IMG_4225.jpg
    133.8 KB · Просмотры: 27
  • IMG_4221.jpg
    IMG_4221.jpg
    132.3 KB · Просмотры: 24
  • IMG_4218.jpg
    IMG_4218.jpg
    147.7 KB · Просмотры: 25

Rodgers

Форумчанин
16 Июн 2023
440
1,658
135
0
Растет активно: за неделю + 24 см, сейчас 39 день
Похоже, появились признаки предцвета.
Чередую полив водой и компотом с удобрениями. Даю пока пол дозы от формулы. Плавно перехожу к дозировке на цвет: вчера дал 1.2 микро и 1,8 блум пш 6.4 ппм 700. На выходе 6.7 пш 700 ппм
Новые пятна перестали появляться на листьях, разве что немного на нижних. Старые прогрессируют.
А как у тебя проявился дефицит азота, есть фото?
Фоток не будет, но тут и без них все ясно
Вот выдержка из статьи на Семяныче:

«Не нужно быть гением для того, чтобы по внешнему виду растений определить дефицит азота. Нехватка этого макроэлемента имеет достаточно выраженные проявления, которые несложно запомнить. Прежде всего азотное голодание проявляется в виде изменения окраса листьев. Сначала листовые пластины становятся бледно-зелеными, а после начинают желтеть из-за нехватки хлорофилла, одним из элементов которого является азот.

Особенность дефицита азота заключается в том, что симптомы прежде всего начинают проявляться на нижних листьях и прогрессируют к верхушке куста. Листья желтеют, начиная с кончиков, на них могут образовываться хлоррозные коричневые или бурые пятна, структура листа истончается, они становятся вялыми и хрупкими. Если вовремя не предпринять меры по компенсации недостатка, листья начнут опадать.

Нехватка азота сказывается и на развитии растения в целом. Кусты замедляют свой рост, выглядят истощенными и слабыми. Новые побеги формируются короткими и истонченными, а листья растут мелкими. Если дефицит выпадает на стадию цветения марихуаны, помимо листьев и побегов, страдают также и соцветия. Они развиваются очень медленно, имеют крохотный размер и тусклый цвет. Урожайность в этом случае снижается наполовину, а в особенно тяжелых случаях нехватка азота и вовсе приводит к полному увяданию и гибели растений.»

Описание со статьи четко совпало с внешним видом моего растения, так что догадки тут были излишни, но опять же, есть два растения, да с разным грунтом и его наполнением, но растут в одном боксе при одних условиях, полив в соотвествии со стадией роста, но вот на одном проявился сильный деф, а на другом только начинается (но вторая и немного отстает в стадии роста, там такая же стадия предцвет как у тебя на фото +-

Последнее редактирование модератором:

Tsarapich

Активный пользователь
26 Фев 2024
72
226
50
0
Фоток не будет, но тут и без них все ясно
Вот выдержка из статьи на Семяныче:

«Не нужно быть гением для того, чтобы по внешнему виду растений определить дефицит азота. Нехватка этого макроэлемента имеет достаточно выраженные проявления, которые несложно запомнить. Прежде всего азотное голодание проявляется в виде изменения окраса листьев. Сначала листовые пластины становятся бледно-зелеными, а после начинают желтеть из-за нехватки хлорофилла, одним из элементов которого является азот.

Особенность дефицита азота заключается в том, что симптомы прежде всего начинают проявляться на нижних листьях и прогрессируют к верхушке куста. Листья желтеют, начиная с кончиков, на них могут образовываться хлоррозные коричневые или бурые пятна, структура листа истончается, они становятся вялыми и хрупкими. Если вовремя не предпринять меры по компенсации недостатка, листья начнут опадать.

Нехватка азота сказывается и на развитии растения в целом. Кусты замедляют свой рост, выглядят истощенными и слабыми. Новые побеги формируются короткими и истонченными, а листья растут мелкими. Если дефицит выпадает на стадию цветения марихуаны, помимо листьев и побегов, страдают также и соцветия. Они развиваются очень медленно, имеют крохотный размер и тусклый цвет. Урожайность в этом случае снижается наполовину, а в особенно тяжелых случаях нехватка азота и вовсе приводит к полному увяданию и гибели растений.»

Описание со статьи четко совпало с внешним видом моего растения, так что догадки тут были излишни, но опять же, есть два растения, да с разным грунтом и его наполнением, но растут в одном боксе при одних условиях, полив в соотвествии со стадией роста, но вот на одном проявился сильный деф, а на другом только начинается (но вторая и немного отстает в стадии роста, там такая же стадия предцвет как у тебя на фото +-
Ясно, спасибо за инфу.
А ты сейчас в каких дозировках второй даешь? Азота добавил?

Последнее редактирование модератором:

Rodgers

Форумчанин
16 Июн 2023
440
1,658
135
0
Ясно, спасибо за инфу.
А ты сейчас в каких дозировках второй даешь? Азота добавил?
Азота пока не успел добавить, но думаю дать все же из grow, не смотря на то, что не использую эту банку, но в след полив надо уже давать 75% дозы на цветение по «золотой формуле», только вот сколько этой grow давать в данном контексте - немного не ясно

Tsarapich

Активный пользователь
26 Фев 2024
72
226
50
0
Азота пока не успел добавить, но думаю дать все же из grow, не смотря на то, что не использую эту банку, но в след полив надо уже давать 75% дозы на цветение по «золотой формуле», только вот сколько этой grow давать в данном контексте - немного не ясно
А ты чередуешь воду с компотом или каждый раз с удобрениями льёшь? До дренажа поливаешь? Сколько ппм на выходе?

Rodgers

Форумчанин
16 Июн 2023
440
1,658
135
0
А ты чередуешь воду с компотом или каждый раз с удобрениями льёшь? До дренажа поливаешь? Сколько ппм на выходе?
Чередую естественно и каждый раз до дренажа, но у меня там капшо на 2.8л из которых заполнены 2.5 может. Решил вырастить карликов и тренироваться на них по поливу, плюс эту формулу проверить на работоспособность
Из-за таког маленького объема и вливаю всегда меньше литра, а показания выше 300 (во время чистой воды э, с изначальными показателя 60ппм) не видел. Все что вливаю, успеют съедать еще до полива чистой водой - так что сейчас может и каждый раз буду давать компот

Tsarapich

Активный пользователь
26 Фев 2024
72
226
50
0
Пролил еще разок таким же переходным на цветение компотом (1.2 микро и 1,8 блум), значения: вход 690 ппм 6,6 пш выход 690 ппм 6,6
Стали появляться еще пятна на средних и листьях ближе к макушке (см. фото)
Вчера при поливе водой добавил Canna PK 13/14 в дозировке 1,5 мл (вход 450 ппм 6.6 пш выход 580 ппм 6.4 пш), хочу в след полив водой (после компота на цвет в дозировке 50%) canna boost добавить.

Вложения

• IMG_4244.jpg
    IMG_4244.jpg
    251.7 KB · Просмотры: 22
  • IMG_4246.jpg
    IMG_4246.jpg
    204.7 KB · Просмотры: 20
  • IMG_4247.jpg
    IMG_4247.jpg
    155.7 KB · Просмотры: 16
  • IMG_4248.jpg
    IMG_4248.jpg
    147.9 KB · Просмотры: 21

Tsarapich

Активный пользователь
26 Фев 2024
72
226
50
0
50 день.
Пожелтение листвы прогрессирует, соцветия увеличиваются в размерах, появляются трихомы. Надеюсь дотянуть до харва.
Забил на "золотую формулу" и дал вчера компот базы GHE по таблице 0.7 гроу, 1.4 микро, 2,1 блум + Сanna boost aclerator 2 мл
Температура высокая 29, поднял лампу. Влажность держу около 50
Вход: 800 ппм 6.8 пш
Выход: 700 ппм 6.4 пш

Вложения

• IMG_4261.jpg
    IMG_4261.jpg
    117.6 KB · Просмотры: 29
  • IMG_4262.jpg
    IMG_4262.jpg
    257.7 KB · Просмотры: 30

Tsarapich

Активный пользователь
26 Фев 2024
72
226
50
0
А где ты нашел вообще эту золотую формулу ?

В разных местах встречал.
Например здесь

1) Краткое пособие как вырастить автоцвет.
"И не могу написать “золотой рецепт”, этот рецепт всем рецептам рецепт! Состоит он из самых популярных компонентов! Для него необходимы всего два компонента, это GHE Flora micro и Flora bloom! В этих двух концентратах содержится все, что необходимо для полноценного цикла!
На вегу 2,1 мл/л микро + 2,3 мл/л блуум. И на цвет 1,3 мл/л микро + 4,5 мл/л блуум. На этом рецепте выращен не один куст) и даже не одна сотня) Попробуйте, не пожалеете! Надеюсь по удобрам все доходчиво и понятно написано. И принцип понят и раскрыт. "

2) На youtube у Mr.GrowChanel (см. фото) Он там ее наизусть произносит, сидя за рулем - видно, что использует часто.

3) Если ввести эти дозировки в google - формула всплывает на разных форумах

Вложения

• IMG_4167.PNG
    IMG_4167.PNG
    112.6 KB · Просмотры: 12

Tsarapich

Активный пользователь
26 Фев 2024
72
226
50
0
Будь максимально бдителен на цветении.
Ванная комната частенько является источником плесени из-за повышенной влажности помещения.
Желаю удачи
Спасибо.
Стоит вентилятор снизу, но я его направил по низу горшка, не на само растение, а так что листочки едва колышутся со стороны вентилятора.
Так достаточно?