Немного контекста или как я здесь:
Не помню с чего мне захотелось начать выращивать, но вот я уже пару часов читаю статьи одна за другой на сайте одного магаза. и сделал вывод для себя, что в целом это легко:
-Светильник полного спектра 150ватт на одно растение
-поливать отстоявшейся крановой водой
-к фигам гроубокс, буду растить на подоконнике обклеином фальгой
Не помню, как выбирал сорт, может по совету, но, как для новичка, взял Лемон АК ауто с этого же сайта.
Проращивал с предыханием - а вдруг не получится: не прорастет, не вырастет - проросла. Но через месяц начал подрезать нижнии листки, а потом и только появившиеся намеки на шишки. Посадил оставшиеся две семки (бонусные подарил другу). Их тоже через месяц состриг...
Пошел опять закупаться семками. Сорт понравился, но в том магазе его уже не было. Тут уже вышел на Семяныча. Количество оценок-комментов к семкам порадовало: читал-читал, решил взять АК2 и ЛСД на этот раз. Докупил два горшка-мешка (за раз 4 растения тянуть) и еще лампу(туже самую -
https://www.wildberries.ru/catalog/125792481/detail.aspx, продавец сказал, что там честные 150ватт). И тут уже без предыхания, тип да все норм будет, уже не впервой. По итогу две семки (из 6+бонусные) проросли, и то, мне кажется у них просто генетика сильная была... В лучшем случае росток взлетал на пару см и был таков. Те две проросшие тож были почиканы через месяц. Полного цикла не было. полного цикла...
\
Исправляюсь и хочу понять, что не так делаю. Лемон АК так понимаю неприхотлив, потому опять он. Лампу норм смогу забрать через неделю в лучшем случае.
С репортов этого форума узнал про ppm и что, оказывается все поливают какими-то удобрениями постоянно свои растишки (тут я позже разберусь, что к чему...), посему купил тдс-метр. Ужаснулся, измерив отстоявшуюся крановую, которой постоянно поливал - 237 ппмов, из покупных балонов - 301, сходил даже к ближайшему роднику, понадеявшись на окружающие его иконки, тщетно - 632 ппма. А в статьях написано 100-150 вода должна быть. Фильтр купить пока никак, а воду с балонов приемлемо, и там вроде написаны слова, которые здесь постоянно мелькают.

Фух, все. отчитался по памяти на память. Надеюсь дневник не превратиться в погребальную оду семкам.