Lemon AK auto /как запороть очередную семку/

imadden

Активный пользователь
24 Авг 2023
93
336
90
0
Закончились третьи сутки, как семка закинута в стакан воды с перекисью. Перекладываю во влажные ватные диски и запираю в контейнере, т.к. земля еще не готова и микориза будет завтра.
photo_2023-09-14_22-10-17.jpg

imadden

Активный пользователь
24 Авг 2023
93
336
90
0
Немного контекста или как я здесь:

Не помню с чего мне захотелось начать выращивать, но вот я уже пару часов читаю статьи одна за другой на сайте одного магаза. и сделал вывод для себя, что в целом это легко:
-Светильник полного спектра 150ватт на одно растение
-поливать отстоявшейся крановой водой
-к фигам гроубокс, буду растить на подоконнике обклеином фальгой
Не помню, как выбирал сорт, может по совету, но, как для новичка, взял Лемон АК ауто с этого же сайта.
Проращивал с предыханием - а вдруг не получится: не прорастет, не вырастет - проросла. Но через месяц начал подрезать нижнии листки, а потом и только появившиеся намеки на шишки. Посадил оставшиеся две семки (бонусные подарил другу). Их тоже через месяц состриг...

Пошел опять закупаться семками. Сорт понравился, но в том магазе его уже не было. Тут уже вышел на Семяныча. Количество оценок-комментов к семкам порадовало: читал-читал, решил взять АК2 и ЛСД на этот раз. Докупил два горшка-мешка (за раз 4 растения тянуть) и еще лампу(туже самую - https://www.wildberries.ru/catalog/125792481/detail.aspx, продавец сказал, что там честные 150ватт). И тут уже без предыхания, тип да все норм будет, уже не впервой. По итогу две семки (из 6+бонусные) проросли, и то, мне кажется у них просто генетика сильная была... В лучшем случае росток взлетал на пару см и был таков. Те две проросшие тож были почиканы через месяц. Полного цикла не было. полного цикла...
\
Исправляюсь и хочу понять, что не так делаю. Лемон АК так понимаю неприхотлив, потому опять он. Лампу норм смогу забрать через неделю в лучшем случае.
С репортов этого форума узнал про ppm и что, оказывается все поливают какими-то удобрениями постоянно свои растишки (тут я позже разберусь, что к чему...), посему купил тдс-метр. Ужаснулся, измерив отстоявшуюся крановую, которой постоянно поливал - 237 ппмов, из покупных балонов - 301, сходил даже к ближайшему роднику, понадеявшись на окружающие его иконки, тщетно - 632 ппма. А в статьях написано 100-150 вода должна быть. Фильтр купить пока никак, а воду с балонов приемлемо, и там вроде написаны слова, которые здесь постоянно мелькают.
Без названия.pngФух, все. отчитался по памяти на память. Надеюсь дневник не превратиться в погребальную оду семкам.

imadden

Активный пользователь
24 Авг 2023
93
336
90
0
Так. Есть плохие и хорошие новости.
Плохие:
Закончились восьмые сутки и мы, кажется, замедленного развития дитя.. Лажу по другим дневникам, сравниваю и вижу - не дотягивает, особенный ребенок тэк сказать. Еще комарики грибные появились откуда-то и продолжают появляться.
Полив утром-вечером до полного дренажа, температура 21-25, влажность 40. Поставил увлажнитель, буду держать на 60%
IMG_0616.JPG
IMG_0617.JPG
IMG_0618.JPGMV5BOWM3Mzc3ZjYtZTEzOS00ODRjLTg1NGUtNDAxNjNkOTkwMzUzXkEyXkFqcGdeQXVyNzI2NzgzMzc@._V1_.jpg
"Мухи у нас"

imadden

Активный пользователь
24 Авг 2023
93
336
90
0
Хорошая новость:
Притащил борд 240в и доволен прям. Анжелика (пусть это будет Анжелика) спит уже, завтра будет охуевать, потому, что я лично охуеваю - дома появилось солнце. Те два кандебляра оказались би-световые или как-то так... поставлю их на досвет потом... вооооот.
IMG_0611.JPGIMG_0615.JPGIMG_0620.JPGIMG_0610.JPG

imadden

Активный пользователь
24 Авг 2023
93
336
90
0
Последнее редактирование модератором:

imadden

Активный пользователь
24 Авг 2023
93
336
90
0
Через сутки Анжелике будет 2 недели. Поливаю по утрам эту неделю и теперь не до полного дренажа буду. Мошки продолжают суетиться - хлопаю их как домой возвращаюсь, утром вокруг стебля растишки подкопал - личинку белую нашел...:cautious: В связи с чем заказан битоксибациллин. Еще жду землю Terra Vita цветочную и еще пару ништяков. Закинул семку в 50гр воды и 10 капель перекиси. Выбирал сорт, хотел индики, но из бонусных это Shiskaberry и она фотик - там только цветения на 50 дней - совместно с автиком не потяну. Потому будет второй куст Lemon AK.
С появлением нового канделябра, Анжилика прям таки заметно прибавила в скорости роста. Кандилябр поднял до 50 см с 30 (советуют вообще 70-80см на ранней стадии). режим 18\6. полет вроде норм, но мне кажется слишком салатовая она - светлая прям такая, лан, посмотрим что дальше будет.IMG_0645.JPG

V

Vesper

Гость
Через сутки Анжелике будет 2 недели. Поливаю по утрам эту неделю и теперь не до полного дренажа буду. Мошки продолжают суетиться - хлопаю их как домой возвращаюсь, утром вокруг стебля растишки подкопал - личинку белую нашел...:cautious: В связи с чем заказан битоксибациллин. Еще жду землю Terra Vita цветочную и еще пару ништяков. Закинул семку в 50гр воды и 10 капель перекиси. Выбирал сорт, хотел индики, но из бонусных это Shiskaberry и она фотик - там только цветения на 50 дней - совместно с автиком не потяну. Потому будет второй куст Lemon AK.
С появлением нового канделябра, Анжилика прям таки заметно прибавила в скорости роста. Кандилябр поднял до 50 см с 30 (советуют вообще 70-80см на ранней стадии). режим 18\6. полет вроде норм, но мне кажется слишком салатовая она - светлая прям такая, лан, посмотрим что дальше будет.Посмотреть вложение 66974
Из-за перелива светлая.

imadden

Активный пользователь
24 Авг 2023
93
336
90
0
Семнадцатые сутки начались.
photo_2023-10-02_23-45-41.jpg
Укрыл кокосовой мульчей. Может поможет от грибынх комариков, подкопал у стебля перед покрытием - нашел личинку, опять... Хотя утром субботы (30.09) вылил литр воды с 5гр битобаксициллина. Потом начал читать, там у этой бактерии Bacillus thuringiensis разные штаммы для разных насекомых - короч хз, начал сомневаться что помогает это лекарство.
photo_2023-10-01_14-57-06.jpgphoto_2023-10-01_14-57-00.jpgphoto_2023-10-02_23-45-44.jpg
Вск и пн (1.10, 2.10) без полива. На утро заготовил 800мл воды с 10мл азовита и 2мл ризотоника - для роста и корней. В
вск приготовил землю, на этот раз без доломита и золы - смешал с перлитом и залил 6 литрами воды с 60мл Байкал эм1. Написано 7 дней ждать, но семка в воде уже от каски избавилась - наверн ща закину с двумя ложками микоризы.
photo_2023-10-03_00-25-05.jpg

Мне все кажется что она не растет, но за сутки две пары листьев прибавили с 13 и 14см до 14 и 15см. Анжелика вчера:
photo_2023-10-01_14-56-40.jpg

imadden

Активный пользователь
24 Авг 2023
93
336
90
0
:oops::oops::oops::oops::oops::oops:
Не давайте больше 100-200 мл воды за один полив, пока растениям не исполнится как минимум 2 недели. Обычно рассаду необходимо поливать каждые 2-3 дня.
Наиболее распространенными причинами переизбытка влаги и недостатка кислорода у корневой системы конопли являются:
  • ...​
  • В сливном блюдце горшка практически всегда присутствует сточная вода. Ее следует сливать через 30-40 минут после полива для достижения наилучших результатов;

Растения готовы к поливу до дренажа, если имеют следующий рост в горшке объемом:
  • 30 см и 7-11 л;
  • 60 см и 12-19 л;
Наткнулся, блякнул...
На 100% был уверен: надо поливать каждый день, обильно, до дренажа.
Вот мой первый опыт (нашел в телефоне редкую фоту), качество ..., но суть понятна, тот же сорт, эта полтора месяца от каски - искромсаны, но рослые, и поливались каждый день первые дни, блюдце полное было постоянно, может с генетикой повезло...:
IMG_0226.JPG

imadden

Активный пользователь
24 Авг 2023
93
336
90
0
Ладно, это все дела минувших дней. 23 дня у одной и 5 дней у другой за плечами, имеем:
IMG_0678.JPGIMG_0677.JPGIMG_0679.JPGIMG_0676.JPG
IMG_0672.JPG
Чуть меньше половины горшка Анжелики заболочены... Последний полив был в пятницу 6.10 (1 в три дня получается) - 500мл воды. Мелкую через день 50мл. С ризотоником 2мл на литр. Дня четыре были под одним бордом 120в - контакты оборвал случайно. Пришлось ждать паяльник. Сейчас под двумя, диммер на 70%.
Хз че дальше, будет ли расти или название репортажа оправдается. Комариков на порядок меньше стало - 1, 2шт появятся...

imadden

Активный пользователь
24 Авг 2023
93
336
90
0
24 дня и 6 дней.
Полив был 300мл и 50мл утром.
Отчетливее болезненные пятна. Белые усики - это стигмы вроде. Интересно, если она через неделю цвести начнет при таком росте 10см, сколько, грамм 5 вызреет по итогу?..
Буду мерить скорость роста мелкой. 33мм сейчас
photo_2023-10-09_19-42-07.jpgphoto_2023-10-09_19-41-59.jpgphoto_2023-10-09_19-41-45.jpg