Led. Нужна помощь.

ilyshnic

Набирающийся знаний
19 Янв 2025
57
44
20
0
Да 24/0 потому что жду изу новое для проверки, так что мера вынужденная. А то приходишь с работы а вместо света лампа с синей дугой которая пытается разгореться и все безуспешно ( короче буди изучать по led. Просто летом с днат 400 очень тяжело с температурой справиться)

V

Vesper

Гость
Да 24/0 потому что жду изу новое для проверки, так что мера вынужденная. А то приходишь с работы а вместо света лампа с синей дугой которая пытается разгореться и все безуспешно ( короче буди изучать по led. Просто летом с днат 400 очень тяжело с температурой справиться)
Ты так пожар можешь устроить, тьфу тьфу. Переходить давно пора, сэкономишь ещё на электричестве к тому же.

ilyshnic

Набирающийся знаний
19 Янв 2025
57
44
20
0
Пожар то почему? Автомат 6ампер стоит на входе. А так все контакты надежно протянуты. С чего там загорится то? Я в любом случае жду ИЗУ. Потому что больше не может быть ни в чем проблем. Так что как приедет ещё пару недель на 24 подержу а потом в стандарт 20 на 4 уйду. Просто как то странно два комплекта и у обоих проблемы с розжигом, как то странно(

ilyshnic

Набирающийся знаний
19 Янв 2025
57
44
20
0
А минифермера прям в группе в телеграмме спрашивать какие панели мне для конопли нужно спокойно?

• Like
Реакции: Fokusnik

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Да, можно. Ток не панели а спектры. Ещё и промокод на скидку дадут.
А по мощности тут надо спектры сравнивать и ppfd.
Мне кажется, что сейчас с развитием диодов и соответственно бордов, последние кроют Днат, как бык овцу.
Энергии меньше тратят, спектрами практически солнце заменяют, кпд выше существенно.

ilyshnic

Набирающийся знаний
19 Янв 2025
57
44
20
0
Короче в чате сказали вот такое покупать. Я так понимаю их прям с самой посадки надо все включать панели?

• Ухты!
Реакции: МЕСКАЛИТО

ilyshnic

Набирающийся знаний
19 Янв 2025
57
44
20
0
Если без димера, сожгёшь всеми то.
На телефоне поставь приложение Светомер. Высотой регулировать + не все сразу включать.
Ориентироваться по таблице.
Посмотреть вложение 103706
.9.6 QB 60W 3500+660 3 такие
.9.7 QB 60W 3500+660+UV+730 и 3 такие советают в телеграмме такую сборку взять

• Ухты!

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Ну мерять lux, либо ppfd однозначно надо.
Если чисто теоретически, как пример:
На проращивании, первые 2 недели - 2 борда разных спектров.
На веге ещё+ 2 разных.
На цвете все 6 уже.
Как то так. Здесь лучше Веспер подскажет.
Я на 1й плашке 60вт еду, спектр 1.9. На весь цикл. Мне норм, хватает.
Но у меня стелс шкаф, 40*40см по площади.
2 по 60 мне избыточно.

ilyshnic

Набирающийся знаний
19 Янв 2025
57
44
20
0
На веге ещё+ 2 разных.
На цвете все 6 уже.
2 по 60 мне избыточно.
Щас общался с админов я так понял минифермера. Он тоже гровит он говорит чтоб все 6 1.9.7 версии брал и будет огонь

Вложения

• Screenshot_2025-01-23-14-47-27-075_com.opera.browser.jpg
    Screenshot_2025-01-23-14-47-27-075_com.opera.browser.jpg
    266.7 KB · Просмотры: 15
  • Чётко!

ilyshnic

Набирающийся знаний
19 Янв 2025
57
44
20
0
На веге ещё+ 2 разных.
На цвете все 6 уже.
2 по 60 мне избыточно.
И ещё вопрос сейчас они под днат стоят если я их через 2 недели на led посажу с ними все норм будет?

• Like

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Ну а что ты хотел, бро! 5 кустов сами себя не освятят! Прям каламбур.
Ещё не кисло добавляет освещенности отражающая пленка Майлар, на стенки бокса.
Минифермеры делали замеры с майларом и без - прирост освещенности бокса +20-30%.
Но с майларом надо аккуратно - на всяких Озонах и ВБ - продают не Майлар, хотя так его называют, а всякие термопленки типа фольги - это шляпа.
На Минифермере можно купить норм майлар.

ilyshnic

Набирающийся знаний
19 Янв 2025
57
44
20
0
Минифермеры делали замеры с майларом и без - прирост освещенности бокса +20-30%.
Но с майларом надо аккуратно - на всяких Озонах и ВБ - продают не Майлар, хотя так его называют, а всякие термопленки типа фольги - это шляпа.
Да у меня уже сделано пенофолом. 5 лет уже так норм пашет.

V

Vesper

Гость
Щас общался с админов я так понял минифермера. Он тоже гровит он говорит чтоб все 6 1.9.7 версии брал и будет огонь
Чёт этот админ самые дорогие насоветовал, притом они с уф, а так много его не надо. Записывай какие нужно взять: 1.9.7 2шт; 1.9 2шт; 1.9.2 2шт. Шикарная связка. Драйверы бери которые бескорпусные по 915 руб. Они хорошие, у тебя бокс большой, будешь по мере роста просто включать плашки, даже первые 180вт для ростков норм, в большом боксе свет размазывается. Ну вот и получилось 18 530, это ещё скидку не считали, ну она за пересылку уйдёт. В итоге имеем офигенную связку с честными 360вт отличного света, плюс гарантия. Вместе с кустами будешь там сам расти и загорать😁

ilyshnic

Набирающийся знаний
19 Янв 2025
57
44
20
0
Чёт этот админ самые дорогие насоветовал, притом они с уф, а так много его не надо. Записывай какие нужно взять: 1.9.7 2шт; 1.9 2шт; 1.9.2 2шт. Шикарная связка. Драйверы бери которые бескорпусные по 915 руб. Они хорошие, у тебя бокс большой, будешь по мере роста просто включать плашки, даже первые 180вт для ростков норм, в большом боксе свет размазывается. Ну вот и получилось 18 530, это ещё скидку не считали, ну она за пересылку уйдёт. В итоге имеем офигенную связку с честными 360вт отличного света, плюс гарантия. Вместе с кустами будешь там сам расти и загорать😁
Это лучше чем все 1.9.7? И почему лучше?

• Like

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Оригинальный майлар и не оригинальный не отличаются. Там коэффициент отражения отличается в 1-3% максимум, а цена за эти проценты будет уже в несколько раз больше. Даже фольга отдает 87-97% света. Самый дорогой майлар 98-99%. А обычные отражающие пленки будут 95-98% отражать. Получается что выгода есть только если у тебя гроурум огромный и большие светопотери.

• Like

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Ну хз бро.
Видел своими глазами, и в репортах тоже, что эти душманские пленки - хуйня.
Они если и отражают свет, но не рассеивают. По той же причине фольгу если и используют, то только матовой стороной. На Майларе ромбическая структура поверхности, на пленках ее нет. Пленки отражают не рассеивая. На части растения будет избыток светового пучка и могут быть ожоги, а в части куста не будет света. В этом плане даже пенофол лучше, у него тоже поверхность ячеистая.
А в некоторых магазах вместо отражайки продают термо одеяла блестящие, они тоже для растений, но как укрывной материл используются.