Led. Нужна помощь.

ilyshnic

Набирающийся знаний
19 Янв 2025
57
44
20
0
Ребят. Всем привет рощу на днат 400. Бокс 1 на 1 на 2. Постил обычно 4 куста автика, сейчас пробую 5 кустов. На озоне нашел лампу, Под ней так же хорошо будет расти как под днат? Ссылка : https://ozon.ru/t/ppa2QgR

qwcvghum

Активный пользователь
16 Дек 2024
260
146
85
0
Ребят. Всем привет рощу на днат 400. Бокс 1 на 1 на 2. Постил обычно 4 куста автика, сейчас пробую 5 кустов. На озоне нашел лампу, Под ней так же хорошо будет расти как под днат? Ссылка : https://ozon.ru/t/ppa2QgR
Вообще ЛЕДы дают более правильный спектр света нежели ДНАТ.

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Ну если у тебя получалось все хорошо под Днатом 400, то с этой на 360, если там они реально есть, будет еще лучше.

• Like
Реакции: QuickBlackCat

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Свет лучше брать проверенный, и желательно в специализированных магазинах. На маркетплейсах хороший свет тоже есть, но в большинстве это лампы бабушкам на рассаду.
Внимание обращать на диоды, драйвера спектры, желательна PAR карта борда.
Если там только написано синяя фито лампа для растений - это обычно китайская шляпа.
Здесь по ссылке вроде норм, но лучше конечно ещё на отзывы ориентироваться.

V

Vesper

Гость
Бери лучше с мф, выйдет немного дороже, но там качество и гарантия, тут на форуме было что бесплатно поменяли плашки и пересылка была за их счёт. А там прикинь отъедет драйвер и пиздец ты встрял разом на весь свет. А на мф соберёшь по 60вт, с драйверами на каждую плашку, в случае если хоть один отъедет, то потеряешь всего 60вт, пока замену будешь делать. Соберёшь просто прекрасный свет, там спектров полно. А у этого борда ни уф, ни дальнего красного. Я советую мф.

Hazzard

Активный пользователь
2 Окт 2023
117
301
95
0
Согласен с тем, что если и брать такой комплект из 3 бордов, то чтобы обязательно у каждого был свой драйвер.

• Like
Реакции: ilyshnic и Fokusnik

ilyshnic

Набирающийся знаний
19 Янв 2025
57
44
20
0
Бери лучше с мф, выйдет немного дороже, но там качество и гарантия, тут на форуме было что бесплатно поменяли плашки и пересылка была за их счёт. А там прикинь отъедет драйвер и пиздец ты встрял разом на весь свет. А на мф соберёшь по 60вт, с драйверами на каждую плашку, в случае если хоть один отъедет, то потеряешь всего 60вт, пока замену будешь делать. Соберёшь просто прекрасный свет, там спектров полно. А у этого борда ни уф, ни дальнего красного. Я советую мф.
А подскажите пожалуйста на каком сайте лучше купить минифермера? То что плашками по 60 надежнее это верно, если одна из нескольких умрет то хоть пока одну ждать новую или менять по гарантии будешь. И что там надо набрать плашками по 60вт. Определенные спектры или тупо несколько плашек одинаковых. Извините если что я просто в led для нашего дела не разбираюсь)

• Like
Реакции: Fokusnik
V

Vesper

Гость
А подскажите пожалуйста на каком сайте лучше купить минифермера? То что плашками по 60 надежнее это верно, если одна из нескольких умрет то хоть пока одну ждать новую или менять по гарантии будешь. И что там надо набрать плашками по 60вт. Определенные спектры или тупо несколько плашек одинаковых. Извините если что я просто в led для нашего дела не разбираюсь)
Выше бро Гарикмен скинул. Все с оф сайта заказывают. У них телега есть, попроси скидку ещё. По спектрам там же подскажут, скажи коноплю растить будешь, они в теме там, нормально относятся к этому.

ilyshnic

Набирающийся знаний
19 Янв 2025
57
44
20
0
Спасибо бро 👍🤝 а по мощности сколько брать чтоб как днат 400 по силе было. 360 или 240? Или с запасом купить на 360 а если не надо будет то просто две плашки отключить же можно?) и о есть сильной разницы 281 и 301 диода и нету? Там есть эконом борд на 360 вт.https://minifermer.ru/product_3416.html
Да и нужен ли диммер?

• Чётко!
Реакции: МЕСКАЛИТО
V

Vesper

Гость
Спасибо бро 👍🤝 а по мощности сколько брать чтоб как днат 400 по силе было. 360 или 240? Или с запасом купить на 360 а если не надо будет то просто две плашки отключить же можно?) и о есть сильной разницы 281 и 301 диода и нету? Там есть эконом борд на 360 вт.https://minifermer.ru/product_3416.html
Да и нужен ли диммер?
Пожалуйста. Там на их сайте есть раздел ответы на вопросы, прям полностью расписано сколько нужно света на разные палатки, разница между диодами. Зачем тебе диммер на большую палатку, проще плашки вкл/выкл. Большие борды я не рекомендую, т.к. размер палатки может поменяться. Второй фактор это драйвер, чем он мощнее, тем дороже. Третий фактор, это отлёт драйвера, всякое бывает, скакнёт напряжение и считай приехал. У меня драйвера на 60вт, самые дешёвые, работают круглый год и всё отлично. Главное правильные спектры выбрать. У меня на один бокс 3 плашки по 60вт, спектр 1.6 2шт+ 1.3 1шт. 120вт включаю сразу, а третью включаю на предцвете. Есть такое мнение что лучше пусть борды работают на всю мощность, а регулировать расстоянием. Драйвера выноси за пределы палатки, они хорошо греются, у меня на подставке они. Скидку попроси, админы в тг дают 5-10%.

ilyshnic

Набирающийся знаний
19 Янв 2025
57
44
20
0
Ок спасибо. У меня прям бокс. Размеры не уменьшаться точно) У меня летом бывают только проблемы, Сплитку приходится включать. Зимой наоборот, по stc1000 контроллеру включается обогреватель) Сейчас вот вообще думаю под 24/0 растить по свету. А плашки на весь период грова может просто все взять мне?

• Ого!

qwcvghum

Активный пользователь
16 Дек 2024
260
146
85
0
Ок спасибо. У меня прям бокс. Размеры не уменьшаться точно) У меня летом бывают только проблемы, Сплитку приходится включать. Зимой наоборот, по stc1000 контроллеру включается обогреватель) Сейчас вот вообще думаю под 24/0 растить по свету. А плашки на весь период грова может просто все взять мне?
24на0 не очень хорошая идея

• Чётко!
  • Like
Реакции: Joni и dntw

ilyshnic

Набирающийся знаний
19 Янв 2025
57
44
20
0
24на0 не очень хорошая идея
Почему? Обычно растил 20/4, сейчас просто и новый комплект днат причём 2 комплекта в сборе покупал на м озоне, так как в горшкофе не было 400соток. Как итог лампы перезапускать приходится если по таймеру часто не разжигается. Думал дело в лампе. Купил у горшкоффа лампу сальванию и такая же фигня. Уже менял балласт и изу со второго комплекта, решил оставить 24/0 пока. Не знаю даже на что грешить ( купил ещё один изу для 400ки трекотнтактное. Короче если кто знает куда копать подскажите и я ее опять на 24/0 переведу.

qwcvghum

Активный пользователь
16 Дек 2024
260
146
85
0
Почему? Обычно растил 20/4, сейчас просто и новый комплект днат причём 2 комплекта в сборе покупал на м озоне, так как в горшкофе не было 400соток. Как итог лампы перезапускать приходится если по таймеру часто не разжигается. Думал дело в лампе. Купил у горшкоффа лампу сальванию и такая же фигня. Уже менял балласт и изу со второго комплекта, решил оставить 24/0 пока. Не знаю даже на что грешить ( купил ещё один изу для 400ки трекотнтактное. Короче если кто знает куда копать подскажите и я ее опять на 24/0 переведу.
Самый первый гров я ростил на Веге 24на0, но это потому что не было таймера ещё.
А так все источники говорят что это фанатизм, а фанатизм в нашем деле - плохо.
Растение должно отдыхать!

• Чётко!

ilyshnic

Набирающийся знаний
19 Янв 2025
57
44
20
0
Самый первый гров я ростил на Веге 24на0, но это потому что не было таймера ещё.
А так все источники говорят что это фанатизм, а фанатизм в нашем деле - плохо.
Растение должно отдыхать!
Не ну если я разберусь почему у меня не всегда лампа разжигается то переведу 20/4 а если нет то буду 24/0 растить выбор то невелик у меня

V

Vesper

Гость
Пожалуйста. Не понял последний вопрос про плашки. Там про 60вт плашки в чём прелесть, ты можешь взять допустим 2-3шт со спектром 5к и 3к, а остальные с 4к плюс уф и ик. Другой момент тебе на веге все 360вт света не нужно же, смысл зря электричество тратить и ресурсы бордов снижать, а так на вегу включил для начала 120вт, после просто добавляешь по мере роста растений, так и с температурой легче справляться. 24/0 только первые 2-3 недели, далее желательно чтобы был сон. Но люди растят быстрые автики 24/0, но в этом случае жизненный цикл не более 60 дней, потом хлопнет накопленная усталость, депрессия, и кранты растению.

Новые сообщения