Кто то пробовал переводить на цвет, чтобы ограничить в росте?

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,872
5,567
155
0
Собственно вопрос в заголовке.
Кто то пробовал, если растишка изначально дылда и точно не для нормального бокса.
Если да, то при каком росте, то есть, скажем вырастить до 50% допустимой высоты и переводить на цвет, чтобы еще 50% дать в высоту при цвете?

dida

Форумчанин
21 Май 2025
427
1,503
115
1
Собственно вопрос в заголовке.
Кто то пробовал, если растишка изначально дылда и точно не для нормального бокса.
Если да, то при каком росте, то есть, скажем вырастить до 50% допустимой высоты и переводить на цвет, чтобы еще 50% дать в высоту при цвете?
обычно для этого используют lst и сетки. Не слышал такого, наверное еще имеет значение фотик или автик

• Like
Реакции: Fokusnik

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,872
5,567
155
0
обычно для этого используют lst и сетки. Не слышал такого, наверное еще имеет значение фотик или автик
Да фотик. Но лст в этом случае не помогает, уже два раза пытался, ни лст, ни кроппинг, ни другие техники, только становится пышнее и все равно растет и растет и растет... Сейчас еще раз хочу попытаться вырастить.

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,913
150
0
Да фотик. Но лст в этом случае не помогает, уже два раза пытался, ни лст, ни кроппинг, ни другие техники, только становится пышнее и все равно растет и растет и растет... Сейчас еще раз хочу попытаться вырастить.
Швайзинг думать надо 🤔

stratas

Форумчанин
13 Апр 2025
260
337
100
1
А если посадить на краю горшка, и с самого рождения гнуть таким образом - чтобы главный стебель шел как штопор по радиусу горшка? А ветки в сторону с шишками. Ты хоть 3 метра сможешь спрятать в эту пружину, но нужно очень качественно работать с LST

• Like
  • Черт побери!
Реакции: point3d и Fokusnik

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,913
150
0
А если посадить на краю горшка, и с самого рождения гнуть таким образом - чтобы главный стебель шел как штопор по радиусу горшка? А ветки в сторону с шишками. Ты хоть 3 метра сможешь спрятать в эту пружину, но нужно очень качественно работать с LST
Да уже есть всё бро что ты в самом деле, "гнездо" проще сделать хомутами монтажными закрепляй друг к другу с самого низа, но тут про технику сразу речь, потому что потом начнутся непонятки разные с побегами, расправлять их вечно там сям поправлять...
надо знать как сделать наверняка!

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,872
5,567
155
0
Я пробовал нечто подобное, эта гоблинская сатива и будет под 3 метра, а боковые будут под полтора метра и начнут ломаться от шишек, там нужна будет конструкция, чтобы все удерживать, и это все не уместится в боксе.

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
927
2,049
140
0
Бро , ну что-то в сторону от вопроса ушли 😉.
Попробуй как и сам хотел . Месяц Веги , и на цвет через месяц 12/12 .
Думаю за 3,5-4 месяца не сильно стрельнит .🤔

• Like
Реакции: Fokusnik и point3d

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,872
5,567
155
0
Бро point3dна половину укаратиш есле швайзинг замутишь куст останавливается и переспределяет потом растёт в верх неочень зато крупная шишка сулит бро
Думаешь именно половину растишки отрубить и выкинуть?
Я просто ломал сативу, боковые резко множатся и уходят вверх как ненормальные, и они тонкие, каждую надо подвязывать, они даже себя не держат.

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,872
5,567
155
0
Бро , ну что-то в сторону от вопроса ушли 😉.
Попробуй как и сам хотел . Месяц Веги , и на цвет через месяц 12/12 .
Думаю за 3,5-4 месяца не сильно стрельнит .🤔
она цветет по паспорут 84 дня, в реальности 100+ дней ))
Ну да, другого варианта не вижу.

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,913
150
0
Да непоможет, она тебя обманным путём всё равно одалеет, но интересно всё же, а вдруг...

• Ха-ха-ха
Реакции: Ajax

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,254
5,187
160
Параллельная вселенная
1
Привет) либо гнуть, ломать, верха срезать, либо снять клона и по новой (ты уже знаешь как себя куст поведет и сможешь эффективней с ним заниматься).
Если сативный доминант, то куст может и в 3 раза стрельнуть в росте на цвете.

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,872
5,567
155
0
Да непоможет, она тебя обманным путём всё равно одалеет, но интересно всё же, а вдруг...
Ну спасибо бро, нет чтобы оптимизмом поддержать ))
Привет) либо гнуть, ломать, верха срезать, либо снять клона и по новой (ты уже знаешь как себя куст поведет и сможешь эффективней с ним заниматься).
Если сативный доминант, то куст может и в 3 раза стрельнуть в росте на цвете.
Привет. В 3 раза стрельнуть в росте, это как раз то, что и происходило, и да, сатива, индюшки таких проблем не делает.
Я никогда не снимал клонов, может и правда пора попробовать.

• Like
Реакции: Fokusnik

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,254
5,187
160
Параллельная вселенная
1
Я никогда не снимал клонов, может и правда пора попробовать.
Ничего сложного в этом нет, я уверен все у тебя получится) для бОльшего успеха можно прикупить клонекс ну или корневин.

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,872
5,567
155
0
Ничего сложного в этом нет, я уверен все у тебя получится) для бОльшего успеха можно прикупить клонекс ну или корневин.
Дело не в опасении от сложности процесса, просто если уже собрал один сорт, я обычно не выращиваю такой же сразу, чтобы было разнообразие при выборе. А полгода/год клон не продержишь в холодильнике до следующего выращивания, в отличие от семечки.
Но в этом случае, да, тем более семечка одна осталась.

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,254
5,187
160
Параллельная вселенная
1
Дело не в опасении от сложности процесса, просто если уже собрал один сорт, я обычно не выращиваю такой же сразу, чтобы было разнообразие при выборе. А полгода/год клон не продержишь в холодильнике до следующего выращивания, в отличие от семечки.
Но в этом случае, да, тем более семечка одна осталась.
Можно ещё веселее пойти, срезать 4-8 клонов, рассадить их по небольшим горшкам, дать неделю веги и перевести на цвет) будет своего рода SOG, все расти будут одинаково т.к. клоны, и в высоту за неделю веги сильно не наберут

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,872
5,567
155
0
Можно ещё веселее пойти, срезать 4-8 клонов, рассадить их по небольшим горшкам, дать неделю веги и перевести на цвет) будет своего рода SOG, все расти будут одинаково т.к. клоны
Вот! отличная идея, 4 горшка, скажем по 2 литра и быстро перевести на цвет.
Это будет интересно))

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,254
5,187
160
Параллельная вселенная
1
Вот! отличная идея, 4 горшка, скажем по 2 литра и быстро перевести на цвет.
Это будет интересно))
Только если тебе нужно 4 клона, срезай 8. Если все приживутся - хорошо, лишние утилизируешь. Со временем и опытом такие телодвижения можно будет исключить, но по первости я бы так советовал делать)

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,872
5,567
155
0
Только если тебе нужно 4 клона, срезай 8. Если все приживутся - хорошо, лишние утилизируешь. Со временем и опытом такие телодвижения можно будет исключить, но по первости я бы так советовал делать)
Да, так и сделаю. Спасибо за отличную идею :)

Новые сообщения