Кто кормит биобизом, гляньте пожалуйста

Аlеx⁴²⁰under

Активный пользователь
30 Июл 2025
212
270
85
0
P.s. А на счёт того, что кто то там, что то меняет в дозировках, ну то такое. Я знаю компанию Биобиз, и да, я знаю человека по имени Веспер с этого форума, который к сожалению, последнее время не совсем в адеквате. Кому Вы будете доверять, конечно же Ваше дело. Я доверяю компании с мировым уровнем. При чем даже по старой таблице - результаты меня более чем устраивают.

Вложения

• Screenshot_20251110_193920_7ch.jpg
    Screenshot_20251110_193920_7ch.jpg
    105.5 KB · Просмотры: 22

dida

Форумчанин
21 Май 2025
427
1,503
115
1
Оставлю это здесь.
ну по сути если поливать каждый полив в 50% от таблице то это получается почти тоже самое что и 100% по таблице через полив, Какие дефы если большинство на форуме чередуют поливы и все отлично получается. Это уже шиза какая то у парня может быть)

dida

Форумчанин
21 Май 2025
427
1,503
115
1
Оставлю это здесь.
да и чистая вода как я понимаю это не обязательно прям без всего, можно ведь добавлять немного стимуляторов к примеру топ мах активера, но не используя базовое питание гров блум.

$hrekonomic$

Активный пользователь
27 Окт 2025
11
214
50
0
@$hrekonomic$ @Аlеx⁴²⁰under , Весп прикольный чувак, спору нет. У меня вот такой вопрос возник, раз вы упоминаете этого персонажа. А где вы взяли скриншоты сообщения с его фейка, который был удалён (как и само сообщение) еще за год до вашей регистрации? Вопрос наверно больше к @Аlеx⁴²⁰under , скрин его авторства, я так понимаю

@Тыблачко, сори за офтоп
Скачал у вас с форума, где то была тема с биобизом, есть еще пара скачанных скринов и картинок, все предъявлять?
Без понятия что это за человек, но мысли интересные

Вложения

• Screenshot_2025-11-07-18-29-10-128_com.yandex.browser.jpg
    Screenshot_2025-11-07-18-29-10-128_com.yandex.browser.jpg
    214.7 KB · Просмотры: 17
  • Screenshot_20251105_032123_7ch.jpg
    Screenshot_20251105_032123_7ch.jpg
    159.6 KB · Просмотры: 17
  • Screenshot_20251105_002335_7ch.jpg
    Screenshot_20251105_002335_7ch.jpg
    194.5 KB · Просмотры: 16
  • Screenshot_20251104_235922_7ch.jpg
    Screenshot_20251104_235922_7ch.jpg
    215.4 KB · Просмотры: 17

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,931
160
7
Скачал у вас с форума, где то была тема с биобизом, есть еще пара скачанных скринов и картинок, все предъявлять?
Без понятия что это за человек, но мысли интересные
не не, не пойми превратно, просто он периодически регистрирует фейки и пишет вещи, которые неуместны на форуме и несут определенную опасность для всего сообщества, так как могут привлекать ненужное лишнее внимание к площадке . Поэтому приходится следить в том числе и за упоминаниями сего персонажа. На сим всё, искренне ваш Марихуаныч.

pepe-the-frog-cave.gif

xart855

Форумчанин
11 Окт 2024
262
341
100
0
ну по сути если поливать каждый полив в 50% от таблице то это получается почти тоже самое что и 100% по таблице через полив, Какие дефы если большинство на форуме чередуют поливы и все отлично получается. Это уже шиза какая то у парня может быть)
Ну фастбадс советует для автиков резать пополам все удобрения. Можете глянуть на канале Ютуб дзаги

Шишмяныч

Активный пользователь
9 Май 2025
165
333
85
0
не не, не пойми превратно, просто он периодически регистрирует фейки и пишет вещи, которые неуместны на форуме и несут определенную опасность для всего сообщества, так как могут привлекать ненужное лишнее внимание к площадке . Поэтому приходится следить в том числе и за упоминаниями сего персонажа. На сим всё, искренне ваш Марихуаныч.

А кто он? Легенда?
Да тут такие вещи порой пишут на разные темы, что поводов заблокировать сайт можно даже не искать. Причём некоторые посты до сих пор висят с фото нехорошими. Достаточно просто ссылку кинуть кому нужно и всё. Самое интересное, моего друга заблокировали за спор с тем падонком, а того клоуна и его посты нет. Он хотел даже в Роскомнадзор и прочие организации писать тогда. Прямо жёстко негодовал. Не знаю написал или нет в итоге.

• Наблюдаю
Реакции: dida

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,254
5,186
160
Параллельная вселенная
1
вот пш всегда 6,5. и при этом сохнут и желтеют листья. снизу вверх, первыми ушли большие лопухи.
и я конечно заметила косяк в дозировках. но разве эти проблемы связаны?
говорят, что передоз проявляется на всех листьях. и да, желтые кончики. но не целиком листья. да и вроде как органикой передознуть прям не получится.
че ей тогда надо??
анамнез: 6 неделя пошла, автик, чередую компот и воду из под крана. пш всегда 6,5. ппм в компоте 800 при последнем поливе. 1,5 литра раз в 2 дня даю. из удобр бизы: гроу, блум, топмакс и калмаг. грунт терра нова, бэг 10 л, свет 60вт, 34тыс люкс сейчас.
Не деф ли фосфора? Зачем мерить ppm на органике? Ppm/EC это показатель электропроводимости, который работает исключительно с минералльными удобрениями (солями).
Органика же только в субстрате постепенно преобразовывается в минералку и усваивается растениями, т.е. мерить вход и выход ЕС на органике это как минимум неправильно и нецелесообразно.

• Чётко!
Реакции: Garikman

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,254
5,186
160
Параллельная вселенная
1
  • Ха-ха-ха
  • Чётко!
Реакции: Garikman и Ajax

Тыблачко

Активный пользователь
16 Июл 2025
77
165
60
0
у меня тоже некоторые листья на растихе желтеют, провел калибровку ph метра, сбился прилично. Я оказывается поливал долгое время ph 6.0 , думая что поливаю 6.3-6.4. Сейчас исправил, нужно мне все же покупать хороший ph метр а не дешевку за 300 руб) Насколько я понимаю фосфор при низких ph не усваивается, может в этом причина, посмотрю что дальше будет.
вот из-за частых косяков калибровки пш метра, я использую жижку. в целом она достаточно точно показывает значения, хорошо реагирует на понижение и повышение

• Чётко!
Реакции: Garikman

Тыблачко

Активный пользователь
16 Июл 2025
77
165
60
0
Не деф ли фосфора? Зачем мерить ppm на органике? Ppm/EC это показатель электропроводимости, который работает исключительно с минералльными удобрениями (солями).
Органика же только в субстрате постепенно преобразовывается в минералку и усваивается растениями, т.е. мерить вход и выход ЕС на органике это как минимум неправильно и нецелесообразно.
ппм мерю только вход, чтобы сопоставить с рекомендуемыми дозировками калмага. выход вообще не смотрю, да, на органике в этом смысла. ЕС - это показатель проводимости. а ппм показывает жесткость воды, т.е. как раз сколько в ней солей. хотя бы разок надо померить ппм воды, потому что в каждом регионе жесткость воды разная, а таблица у бизов по калмагу одна.

Шишмяныч

Активный пользователь
9 Май 2025
165
333
85
0
Можно и в ЮНЕСКО обратится))) результат будет тот же - никакой) домен не в ру сегменте
Без разницы какой домен, если из поиска сайт исчезнет и без vpn перестанет открываться.
А вообще могут и глубже заинтересоваться этой темой. Это к вещам посерьёзнее привести может.
Насчёт ЮНЕСКО не знаю, но к бейсбольной бите обратиться он хотел 😂

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,254
5,186
160
Параллельная вселенная
1
ппм мерю только вход, чтобы сопоставить с рекомендуемыми дозировками калмага. выход вообще не смотрю, да, на органике в этом смысла. ЕС - это показатель проводимости. а ппм показывает жесткость воды, т.е. как раз сколько в ней солей. хотя бы разок надо померить ппм воды, потому что в каждом регионе жесткость воды разная, а таблица у бизов по калмагу одна.
ЕС и ppm это одно и то же, только в разной системе исчислений, как фунт и килограмм)

}{отабыч

Активный пользователь
10 Апр 2025
183
209
70
0
Тыблочко, выскажу своё мнение основанное на личном опыте. Сам ращу недавно, сейчас 4 куст дозревает бонусная. Бизы молодцы! Имея полную линейку, включая субстрат, и поливая компотом со 100% дозировкой каждый полив передоза не выхватил, и чередуя поливы компотом со 100% дозировкой и полив с водой дефицита тоже не видел. Пробовал один сорт два куста. Единственное при каждом поливе компотом кончики начали подгорать на 4-й неделе. Калмаг каждый раз т.к. вода 25-40 ppm. Изначально начал на бизах менять ничего не хочется. Правильный ph и полная линейка, проблем нет.

• Like
Реакции: Garikman и $hrekonomic$

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Да я ваще не понял, зачем тулить Веспера с его схемами кормления. Весп кормит под свои условия, для своих целей, если его это устраивает, не значит что те же подходы сработают у Вас.
Я тоже пробовал по его рекомендации повышать ph с начала грова с 6,2 до 6,8 к харву на Биобизах. В моем случае это не пошло, в конце грова из за высокого ph криво стало усваиваться питание.
За то согласно рекомендациям Бизов гровить в диапазоне ph6,2-6,5, я таких проблем не встречал ни когда.
А весь этот бред с писаниной каких то юзеров с 1-2 коментариями, как к Веспу обратились бизы для корректировки схем кормления, про поезду на родину Канта, а Вы тут лапти оставайтесь - ну Ваше право читать и верить.
На заборах обычно тоже много чего пишут.
Вот, бро Трихомыч четко говорит и делает, придумал свою схему на Буйских, отработал, получил результаты, зафиксировал стабильность результатов, вынес инфу в массы.
А тут не проверенную чужую инфу тулят как истину.

Тыблачко

Активный пользователь
16 Июл 2025
77
165
60
0
а гугл говорит иначе:
ЕС (электропроводность) и ppm (частей на миллион) — это две взаимосвязанные единицы измерения, показывающие концентрацию растворенных веществ в воде, но измеряют они разные аспекты. ЕС измеряет способность раствора проводить электрический ток, а ppm измеряет общее количество растворенных солей или минералов в виде миллиграмм на литр.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
это две взаимосвязанные единицы измерения,
И из одного следует другое. Таже калькуляторы есть перевода одних значений в другие. Типа как ppfd и lux у света. А для отслеживания лучше пользоватся рекомендациями производителя удобр.
Смысл то в том, что на органике ppm или ЕС(mS) не отслеживают. Где в таблицах Бизов значение замешанного компота в этих еденицах?
А вот на минералке пожалуйста! Как пример:
Бизы - рекомендуемых значений ppm или ЕС(mS) нет.
1000021853.jpg
Трипарт - рекомендуют значения компота по ЕС(mS).
1000021871.png
Симплекс, тоже ЕС(mS).
1000021873.jpg
Соответственно на минералке мешаешь компот, регулируешь значение ph по стадии роста и рекомендации, замеряешь ЕС в получившемся компоте - сравниваешь, что рекомендует производитель. Соответствует, поливаешь. Не соответствует - ищешь причину.
Как то так.

}{отабыч

Активный пользователь
10 Апр 2025
183
209
70
0
а гугл говорит иначе:
ЕС (электропроводность) и ppm (частей на миллион) — это две взаимосвязанные единицы измерения, показывающие концентрацию растворенных веществ в воде, но измеряют они разные аспекты. ЕС измеряет способность раствора проводить электрический ток, а ppm измеряет общее количество растворенных солей или минералов в виде миллиграмм на литр.
ЕС и ppm замеряются одним и тем же способом, путем замера электропроводности. Т.к. электропроводность напрямую зависит от количества растворённых солей, прибор просто автоматически переводит эти значения из одного в другое.

}{отабыч

Активный пользователь
10 Апр 2025
183
209
70
0
Пользуясь органикой ppm необходимо замерять только один раз. Воду которой собираешься поливать, для понимания, нужен ли калмаг. У меня вода 20-40 ррm, зимой вообще 12. Калмаг каждый полив.

Тыблачко

Активный пользователь
16 Июл 2025
77
165
60
0
Пользуясь органикой ppm необходимо замерять только один раз. Воду которой собираешься поливать, для понимания, нужен ли калмаг. У меня вода 20-40 ррm, зимой вообще 12. Калмаг каждый полив.
вот! человек меня понял:geek: