Корейский гров: Торф

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,914
150
0
Наверное только лить и лить, бро! У меня возникла такая же проблема! Только у меня в грунте пш показывает 3,5 (это минимально возможное значение прибора... может там и 2 или 1 ПШ :D ), проблему выявил позавчера, а когда она возникла - ХЗ... Но что интересно - растиха вообще никак не реагирует на это ПШбесие. 3,5-4 это ближе к дну горшка, ближе к поверхности уже где-то 5-5,5. Третий день лью дождевой водой сначала 10л, потом 20, сегодня вот почти 30 влил. Горшок 30л тканевый, сорт Apple Fritter Fast Version fem. 49 дней от каски. Буду дальше лить и смотреть за ПШ, что еще делать я ХЗ...
Да наблюдать заливать по приборам и всё, чё сделаешь...

• Like
Реакции: МЕСКАЛИТО

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Я б не лил, а сушил бы, и мудрил бы с ph! Видимо для такого грунта обычный ph не подходит, тут типа на кокос или торф голимый переходить по ph, хз что тут посоветовать!
В чужой стране гровить сто пудов трудно!
Всё другое и советы в данном случае не релевантные, и раздавать их в этой теме - то такое!
Но вот за проливку выскажусь сугубо негативно!
Привозят к Вам в реанимацию клиента с отравлением, он уж 100 раз проблевался и обосрался, а врач такой - давай ему 15 литров промывать кишки! Пациенту бы куриного бульона и на покой, а его на нахуй на промывку. Так и помер он к утру.
Вода и правильный ph (с подбором) с умеренным поливом + какие-то витамины.
Только так выхаживать.
Моё имхо, ни кому не навязываю, да и наверное можно и не прислушиваться к этому мнению. 🧐

• Чётко!

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
А камраду CatZeus пожелал бы терпения и хладнокровности!
Тут тебе бро, этот путь, в большинстве своём, придется как джедаю самолично пройти! Из РФ, не зная даже элементарно, что за вода у тебя - не реально помочь!
Ну либо надеяться на тех кто ставит диагноз по фотографиям!

• Ухты!

CatZeus

Завсегдатай
9 Апр 2025
61
46
30
0
Наверное только лить и лить, бро! У меня возникла такая же проблема! Только у меня в грунте пш показывает 3,5 (это минимально возможное значение прибора... может там и 2 или 1 ПШ :D ), проблему выявил позавчера, а когда она возникла - ХЗ... Но что интересно - растиха вообще никак не реагирует на это ПШбесие. 3,5-4 это ближе к дну горшка, ближе к поверхности уже где-то 5-5,5. Третий день лью дождевой водой сначала 10л, потом 20, сегодня вот почти 30 влил. Горшок 30л тканевый, сорт Apple Fritter Fast Version fem. 49 дней от каски. Буду дальше лить и смотреть за ПШ, что еще делать я ХЗ...
У меня 2 куста, один GG#4 и Black Herer. Пш у обоих такой. Только вот горилла норм, а этот чувствую не доживёт до конца. Сильно листья сохнут. Хз что делать. Буду поливать и подкармливать дальше, если загнётся совсем, то не судьба значит.

• Чётко!

CatZeus

Завсегдатай
9 Апр 2025
61
46
30
0
Я б не лил, а сушил бы, и мудрил бы с ph! Видимо для такого грунта обычный ph не подходит, тут типа на кокос или торф голимый переходить по ph, хз что тут посоветовать!
В чужой стране гровить сто пудов трудно!
Всё другое и советы в данном случае не релевантные, и раздавать их в этой теме - то такое!
Но вот за проливку выскажусь сугубо негативно!
Привозят к Вам в реанимацию клиента с отравлением, он уж 100 раз проблевался и обосрался, а врач такой - давай ему 15 литров промывать кишки! Пациенту бы куриного бульона и на покой, а его на нахуй на промывку. Так и помер он к утру.
Вода и правильный ph (с подбором) с умеренным поливом + какие-то витамины.
Только так выхаживать.
Моё имхо, ни кому не навязываю, да и наверное можно и не прислушиваться к этому мнению. 🧐
Да тоже думаю, что уже буду просто поливать его как обычно с нормальным пш, а там будь что будет.
Прикол в том, что когда в дома в РФ гровил, вообще не замарачивался с пш, ппм и тд. И всё норм было. В терравиту посадил, этиссо удобрил и всё растёт. Тут бабок потратил под 1к$. Хотел всё по уму сделать, а хрен тебе. В большей степени думаю, что подвёл торф. Ибо тут грунта норм нет. Торф и то немецкий. Весь корейский грунт это кокос.

CatZeus

Завсегдатай
9 Апр 2025
61
46
30
0
А камраду CatZeus пожелал бы терпения и хладнокровности!
Тут тебе бро, этот путь, в большинстве своём, придется как джедаю самолично пройти! Из РФ, не зная даже элементарно, что за вода у тебя - не реально помочь!
Ну либо надеяться на тех кто ставит диагноз по фотографиям!
Да вода обычная, с магазина. Из под крана тут вообще гавно течёт. Спасибо за пожелания.

• Like
Реакции: Ajax и Garikman

CatZeus

Завсегдатай
9 Апр 2025
61
46
30
0
Кстати хочу добавить, что у меня на веге вообще проблем не было. Было как у тебя всё красиво и зелено. Росли как на дрожжах, а как начали цвести, так вот эти проблемы вылезли.

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,652
6,510
135
1
Кстати хочу добавить, что у меня на веге вообще проблем не было. Было как у тебя всё красиво и зелено. Росли как на дрожжах, а как начали цвести, так вот эти проблемы вылезли.
Странно конечно, если из-за торфа, то всю дорогу бы проблемы были (кстати, какой торф? верховой или низовой? Для наших дел нужен низовой, т.к. верховой как раз кислый (пш 3-4), а вот низовой 6-7,5 то, что нам и надо). Сейчас померил ПШ, ситуация по-маленьку исправляется. Внизу уже 4,5-5 показывает, с середины и до верха от 5,5 до 7 в разных местах. День, два подожду, там видно будет. Значит всё-таки пролив помогает, я проливаю дождевой водой ПШ ~8, ппм 80. Как-то так...

• Like

CatZeus

Завсегдатай
9 Апр 2025
61
46
30
0
Странно конечно, если из-за торфа, то всю дорогу бы проблемы были (кстати, какой торф? верховой или низовой? Для наших дел нужен низовой, т.к. верховой как раз кислый (пш 3-4), а вот низовой 6-7,5 то, что нам и надо). Сейчас померил ПШ, ситуация по-маленьку исправляется. Внизу уже 4,5-5 показывает, с середины и до верха от 5,5 до 7 в разных местах. День, два подожду, там видно будет. Значит всё-таки пролив помогает, я проливаю дождевой водой ПШ ~8, ппм 80. Как-то так...
Про торф знаю, но я искал инфу на этикетке и не нашёл какой он. Ну скорей всего тот который кислый. Я тоже по началу проливал водой покупной с пш 8. Выравнивал до 6.3, но потом всё равно вниз на 5 и 5.3 уходит. Поэтому перестал.
Буквально вчера поливал водой с калмагом пш 6.8, на выходе 5.5. Уверен что завтра при поливе такой же выход будет. Хз короче что делать. Пусть растёт как есть.
По поводу пш в почве на разных уровнях не знаю, нет пш метра для почвы.

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,652
6,510
135
1
Про торф знаю, но я искал инфу на этикетке и не нашёл какой он. Ну скорей всего тот который кислый. Я тоже по началу проливал водой покупной с пш 8. Выравнивал до 6.3, но потом всё равно вниз на 5 и 5.3 уходит. Поэтому перестал.
Буквально вчера поливал водой с калмагом пш 6.8, на выходе 5.5. Уверен что завтра при поливе такой же выход будет. Хз короче что делать. Пусть растёт как есть.
По поводу пш в почве на разных уровнях не знаю, нет пш метра для почвы.
так ты меряешь только ПШ компота на выходе? это может ни о чем не говорить, в грунте ПШ может быть совсем другой. Понятно, что ты уже кучу денег влил в этот проект, но пш тестер земли меньше 10$ стоит, думаю надо взять, чтобы уже точно все контролировать.

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Так возьми 15гр доломитовой муки с водой разведи и полей, через полив увидишь свой пш ,
Мир