ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО Конкурс страшных историй к Хэллоуину: Голосование

Голосование за три самые страшные истории

• Arik

Голосов: 9 27.3%
  • Дед пердед

Голосов: 0 0.0%
  • Aaron

Голосов: 1 3.0%
  • Александрус

• Дымыч

• Жинжик

• VasyaDrug

Голосов: 1 3.0%
  • VAESS

Голосов: 5 15.2%
  • IndicaFAN

• HeoHoBa9I.CoBa

Голосов: 2 6.1%
  • Djmisha

• Морковка

Голосов: 4 12.1%
  • Kvadro70

• Vesper

Голосов: 11 33.3%

• Всего проголосовало
    33
  • Опрос закрыт .

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,931
160
7
1.jpeg

Вот и пришло время выбрать три самые страшные истории. В итоговом голосовании примут участие 14 историй. Именно эти истории показались нам самыми захватывающими и соответствующими мистическому духу Хэллоуина. Напоминаем, откровенные накрутки и голоса "сам за себя" не учитываем. Итоги будут подведены в понедельник 4.11.2024.

Всем удачи!

Последнее редактирование модератором:

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,931
160
7
Всем привет расскажу одну реальную историю которую не могу забыть до сих пор дело было в 1978 тогда я еще был молодой я тогда жил в деревне у нас в деревне умер парень наш друг и товарищь в то время так же планокур как и мы тогда было его очень жалко ну время от время ходили на могилку сидели поминали пятки курили ну и т.д один раз один пацан взял и закапал на магилке бошечку типа говорит пускаи тоже покурит он же плановои был прошла зима наступила весна мы собрались и пошли на могилку понесли цветы ну и т.д сидели поминали и тот же парень увидел в том месте на могилке где закапал бошку расток конопли видать в башке семечка была мы еще тогда посмеялись типа смотри наш друг и на том свете выращивает время пролетела не заметно тот парнишка ходил поливал тот кустик не знаю сколько людей там побывала но ни кто не вырывал куст а че деревня маленькая все свои пришла осень как то сидели толпой пришёл тот парень говорит давай курнем тогда еще мы не курили водными и т.д или папиросои или козья ножка из газеты короче мы покурили посидели и разошлись мне ночью тот парнишка во сне приходил пальцам грозил не знаю что он там говорил я проснулся и не мог спать утрам когда мы все увиделись все рассказывали туже историю за эту ночь оказуетца что этот парень что ходил ухаживал за кустом ево вырвал и мы его курнули можете верить можете нет это продолжалось эти сны снились каждый день не кто не мог понять что покоиныи хотел от нас мы собрались и поехали в церковь не чего не помогло жил у нас дедушка один он был очень старым планокуром как то разговорились с ним на эту тему он смеясь сказал а вы попробуйте на могилке еще посадить может поможет мы с весны рванули с расадои на кладбище посадили кустов пять и что спустя неделю все эти кошмарные сны прекратились сны прекратились не зря говорят старики есть такая примета что на кладбище принес назад забирать не нужно вот такая была реальная история

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,931
160
7
А у меня не триптих будет, а диптих...Тут кто-то прикололся, что страшно - это когда в гроубоксе мента нашёл. Ну вот примерно такая же канитель приключилась. Был молодой, но серьёзный. С законом не дружил от слова совсем, т.е. наглухо. И вот сижу я дома, пыхнул так нормально и решил пистолетик почистить. Разобрал, на кроватке разложил, маслицем смазываю, кумар в комнате стоит. В тумбочке ещё кулёк шмали на пол-кило лежит. И вдруг звонок в дверь. Ну я подхожу и спрашиваю: кто? А мне в ответ: открывай, милиция. Я даже опизденеть не успел. И не нашёл ничего умнее, как спросить: а с какого хуя, собственно? А мне в ответ из-за двери: открывай давай! Я даже не сообразил радиоприёмником прикинуться, типа "московское время 20:00". Ну, думаю, была не была. Один хрен запалился напрочь и со стволом, и коноплёй. Вдруг не по мою конкретно душу? Ну укуренный, что там в мозгах пронеслось - х.з. И я открываю дверь... А за дверью какой-то уёбок великовозрастный стоит и говорит: А Витя дома?... А Витя, падла, это мой сосед сверху, прапорщик. С каким-то животным облегчением каааак я уебал этому полудурку в репу - аж до двери квартиры напротив летел сердешный. А Витю соседа я уже на следующий день отловил, суку. и слёзно попросил его своим корефанам точнее свой номер квартиры называть...
Блин, пока писал - ещё столько уйни жуткой вспомнил из жизни своей безалаберной - на три тома выйдет. Но обещал диптих - значит диптих. Итак:
В те самые времена моей безбашенной молодости выжрать водки я был дюже горазд и даже в лютые запои уходил бывалоча на пару недель. И вот в один из таких моментов заехал я в деревеньку к дядьке одному интересному. И сели мы с ним водки отожрать. По нашему, по бразильски. Неделю или больше жрали безвылазно. И в один прекрасный день сидим, вдруг слышим - по крыше избы кто-то топает. Что за гавно? Выхожу, поднимаю голову - чёрт на крыше сидит!!! Реально чёрт!!! Чёрный весь, с рогами, с бородой! Ну, думаю, чертила - #изда тебе настала!!! Влетаю в хату, хватаю топор, выбегаю обратно. А к крыше как раз лестница деревянная приставлена была. Я по этой лестнице взлетаю на крышу, замахиваюсь топором, чтоб чёрту аккурат башку срубить, и в последний момент тормознулся, потому что вдруг вижу - не чёрт это нихрена. Это пока мы полторы недели синьку жрали - козёл наш не кормленный с голодухи опизденел и по лестнице приставной на крышу избы забрался в поисках соломы... Но мы потом его всё равно через пару месяцев завалили.

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,931
160
7
Сидели мы как то в машине. Часов 11-12 ночи было. По кругу шла попироска, и разговоры о чем то "умном". Стояли мы недалеко от фонарного столба, который как в фильме освещал округлую площадь. И вот в какой то момент в центре этого круга появляется бабка с мусорным ведром. Увидев это я говорю - плохая примета встретить бабку с пустым ведром. Все посмеялись немного и продолжили о своем. А у меня от этой бабки медленно начиналась "измена". Спустя какое-то время ОЧЕНЬ неожиданно эта бабка прошла перед капотом машины и исчезла в темноте. Такой испуг передать сложно. Паранойя захватила всех. Какое время в машине стояла полная тишина. Потом разговорами разогнали "измену".... Но осадок то остался. И недавал расслабиться. Ещё я очень суеверный и впечатлительный. И вот когда друзья забыли про это и уже во всю веселились я вдруг опять вспомнил про эту бабку. Повернулся к окну и заорал.... От испуга. Там стояла она и пристольно смотрела на меня. Это был Пиз...ц!!! Ужас одолел меня с головы до ног. Меня инстинктивно откинуло назад. Чуть не перелез на пасажирсое сиденье. Дыхание перекрыло.
А она тут же повернулась в сторону фанаря и ушла...
Долго не мог прийти в себя. Ещё на следующей день вспоминал аж мурашки по коже.

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,931
160
7
Старый дом

Это реальная история, произошедшая со мной и моими друзьями в далёком 1997 году.
В маленькой сибирской деревушке, которой сейчас больше нет стоял заброшенный дом. Раньше в нём жил местный бич и алкаш Толя Бондарь. Никогда и нигде не работавший, промышлял мелким вороством, да мать пенсионерка подкармливала. Был у Толи товарищ, сосед через дом, звали его Федя Марчук, горький пьяница. Вместе пили, куралесили, да присматривали, что где плохо лежит. В общем два сапога пара. Как-то однажды Толя подженился. Ну как подженился, привёл пьющую бабёнку под стать себе и стал с ней жить. А так как по нраву он был вспыльчивым, бабёнка эта частенько ходила в синяках. Поколотит он её, она от него убегает к Феде и живёт у него какое-то время, пока Толя не придёт и снова её не заберёт от Феди. Так и жили.
Так же произошло и в тот летний, роковой для Толи день. Снова он подлечил свою возлюбленную, снова она сбежала к соседу Феде. Через пару часов, остыв, Толя пошёл за ней. Зайдя во двор, он застал Федю и свою... Нет, не за тем делом, о котором вы подумали. Они мирно сидели за столом во дворе, распивая брагу, стоящую на столе в трёхлитровой банке. Недолго думая, Толя присоединился к ним. В какой-то момент между Толей и Федей вспыхнула ссора, в ходе которой Толя схватил банку с брагой и ударил по голове Федю. Федя, не думая, схватил нож, лежащий на столе и вонзил его в Толю. В сердце. В течении пяти минут Толя умер.
С той поры и до событий, о которых я сейчас поведаю стоял дом Толи заброшенным.
И вот мы, четвёрка юных, весёлый парнишек, скучным зимним вечером не знали, чем заняться. Деревня у нас была маленькая, из развлечений - самогон и дичка. Дичка вся закончилась ещё в начале зимы, поэтому сказать, что выбор был небольшой - ничего не сказать. Было решено найти самогон. Денег, разумеется не было ни у кого из нас, девяностые годы всё-таки, разруха, деревня, в общем всё печально, с деньгами разлука. И вот кто-то из нашей толпы предложил тему: наведаться в заброшенный дом Толи покойничка, да поискать что-нибудь более менее имеющее хоть какую то ценность, благо бабки-самогонщицы были падки на всякое барахло типа старой посуды, инструментов и прочей утвари, которая могла пригодиться в хозяйстве. С этой целью мы к дому Толи, стоящему на берегу реки и направились по тёмной зимней улице.
Подойдя ко двору, мы увидели, что калитка была сильно занесена снегом и просто так открыть её не получиться. Пришлось перелезать через ветхий забор. Пройдя по узкому двору мимо хозпостроек, мы оказались у двери веранды, примыкающей к дому. На двери висел большой амбарный замок. Подёргав замок, убедившись, что он закрыт, где-то в ограде нашли ломик и начали пытаться сорвать щеколду, которая к слову была совсем хлипкая. Ничего не получалось. Вставив лом под щеколду мы изо всех сил тянули, дёргали, но к своему удивлению и даже изумлению мы ничего с ней не могли поделать. Вся погнутая ломом щеколда оставалась на месте, не пуская нас в дом. В этот момент один из нас вдруг сказал, показывая пальцем на застеклённую раму веранды:
- Смотрите, что это там такое?!
- Где?
- Вон, в окне, Видишь?
- Что там?
- Огоньки какие-то!
Я подошёл к окну веранды и всмотрелся в темноту внутри неё. Там я чётко увидел два плавающих огонька, расположенных друг от друга на расстоянии примерно пяти сантиметров. Огоньки медленно плавали в темноте влево, вправо, словно чьи-то светящиеся глаза рассматривали нас, стоящих по ту сторону окна. Я, не верящий тогда во всякого рода чертовщину, решил найти логическое объяснение происходящему. Я подумал что, возможно это просто отражение в стекле какого-нибудь источника света, находящегося на другом берегу замёрзшей реки, возможно машина едет там по улице и свет от фар отражается в окне веранды. Подойдя к калитке, я ничего подобного не увидел, ни на том берегу ни на этом. Немного озадаченный я вернулся назад к стоящим пацанам и снова посмотрел в окно, на этот раз плотно прижавшись к нему лицом и поднеся ладони с обоих сторон к лицу, как бы смотря через трубу. Огоньки никуда не исчезли, они так же лениво плавали влево и вправо, на секунду останавливаясь, словно вглядываясь в каждого из нас.
Нас обуял ужас. Положив лом, мы стали потихоньку отходить в сторону калитки, постепенно прибавляя шаг. Перепрыгнув через забор, мы рванули, что есть сил без оглядки. Уже будучи дома в гостях у одного из нас, мы обсуждали данное явление, строя предположения, что это могло быть, но так и не пришли к какому-нибудь здравому объяснению произошедшего. Для нас так и осталось это загадкой.
И вот сейчас, спустя двадцать семь лет я описываю этот случай, а у самого мороз по коже. Что это было? Приведение? Дух Толи Бондаря? Может он и держал эту хлипкую щеколду, которую мы - четверо здоровых, юных парней не смогли сорвать ломом? Ответа у меня нет.

Имена и фамилии изменены.

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,931
160
7
Жили были три куста Астрал Амнезия и Биг Дэвил.Хозяин забил на них и не приходил к ним с мая.тут настало 31октября кусты ожили) вууу...
И они решили навестить хозяйна.
Приходят кусты к хозяйну а он соль лижит как лось.
Очень сильно обиделись кусты и решили покрашить хозяйна и скурыть его.
БигДэвил отрубил ноги и курил через колпак
Амнезия забрала руки и туловища и бомбила через бонг
Астрал забрал голову и через пипетку скурил.
Не обижайте кустики ребята и девчата)

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,931
160
7
Здрасте )))есть корешь у меня бывалый ,прям проженный, покурить так можно не спрашивать ,не суть, так он рассказывал сам точно не знает есть или были два кореша один любил через водник сативу чисто курить а второй индюху , махорки тьма у каждого, хоть коней запускай как сено жрать, Водники чернющие аж плывут , так в один день накурили они Водники свои так что аж текло чёрное чёрное ,страшная ужасная мазута и как превратилась у токо кто сативу курит, в двигающуюся субстанцию прыгнула на него то орать ,дёргается пытается оторвать разнёс сарай а она сожрала его и превратила в Венома а у индюшного курильщика в тот момент прыгнула жуткая похожая как фильме на чужого в сосалась в лицо и превратила его в чужого и тут как начали сативный Веном с индюшным Чужим махаться разносить все в округе люди в мясо в хлам , кто то смеётся так и бились и не могли решить кто лучше

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,931
160
7
Зенит-7

В далёкой галактике, на планете Зенит-7, ученые обнаружили загадочный куст с необычными свойствами. От него исходил мягкий фиолетовый свет, а запах напоминал смесь сандалового дерева и свежескошенной травы. Во время опытов исследователи поняли, что перед ними совершенно уникальное растение: его листья содержали молекулы, способные менять сознание людей и облегчать боль. Они назвали его "canapelis".

Когда весть об удивительном кусте разлетелась по галактике, стали ходить слухи о его магическом происхождении. Некоторые люди утверждали, что после контакта с этим растением их мышление становилось яснее, а духовные практики глубже. Другие же говорили, что из-за canapelis стали слышать чужие мысли и видеть будущее.

Постепенно загадочный куст стал привлекать внимание не только ученых, но и преступных сил. Могущественные синдикаты, контрабандисты и космические пираты начали стягиваться на Зенит-7. Стараясь во что бы то ни стало заполучить как можно больше canapelis, они засеивали растением всю поверхность планеты, нарушая природный баланс. Понимая, что Зенит-7 находится на грани катастрофы, жители решили дать отпор незваным гостям. Чтобы защитить свою культуру и уникальное растение, они научились выращивать canapelis в закрытых биосферах, которые были максимально похожи на природные условия. Показав уникальную технологию захватчикам, жители надеялись лишь спровадить их со своей земли, но ситуация вышла из-под контроля и она оказалась на Земле…

Гашишный голем

«Вот зачем? Зачем я им рассказал?» - думал Толя, раскуривая сигарету у открытого окна, - «Но же не думал, что они окажутся такими сволочами». Был пасмурный октябрьский вечер, свинцовые тучи затягивали небо. И хотя окна Толи выходили во двор, большую часть вида составляла грязная бетонная стена соседнего дома. «Ладно, хоть ручник себе оставлю», - он выплюнул прогорклую от дешевых сигарет слюну, скинул окурок, прикрыл окно и вернулся в комнату, где рядом с ветвистым кустом уже лежали перчатки, тазики и ножницы.

Обрезав все ненужные части с видом опытного хирурга, Толя аккуратно сложил плотные фиолетовые соцветия в миску и поставил ее на весы. «Вот и момент истины», - подумал он, глядя на мутное табло. 420 граммов. «Неплохо», - отметил про себя Толя, - «не обманули с этими тигровыми семенами. И переть, наверно, будут знатно. А какая мне разница? Все равно этим ублюдкам все отдать придется».

Убрав ароматные бутоны в банку, он сел за стол и принялся за свой традиционный ритуал. Каждый харв Толян отмечал одинаково: ставил банку с бошками перед собой и энергично потирал руки. Было в этом что-то забавное: движение, напоминавшее о завершенном деле, на самом деле было только предвестником нового этапа – сладкого покура свежего ручника. И хотя Толя любил так медитировать, потирая ладошки, в этот раз дело явно затянулось. Сколько бы Толя не тер руки, гашиш все появлялся и появлялся. Считая все падавшие на стол катышки, он незаметно для себя уснул.

Утром его разбудил звонок. «Мы у подъезда, выходи», - пробасил в трубке знакомый голос. Толя посмотрел на манящие, казалось, даже немного светящиеся, плотные бутоны в банке и окончательно решил, что отбирать у него результаты кропотливого труда «друзья» точно не должны. «Да и какие они вообще друзья после такого?» - подумал он и решил объяснить это непрошенным гостям. Немного помедлив, он вышел из подъезда и увидел тех, кого еще недавно называл своими братьями. Пожав руку каждому, он заметил, как их кожа побледнела, губы пересохли, а белки их глаз стали бордовыми. Упав наземь, они стали похожи на рыб, выброшенных штормом на берег. «Я убил их», - не успела пронестись в голове у Толяна тревожная мысль, как по телу начала разливаться смертельная усталость.

Толя собрал в кулак свою волю, из последних сил переставляя ноги, как мог быстрее вернулся домой. Едва открыв дверь, он заметил в отражении висевшего прямо у входа зеркала странный темный силуэт. Тревога и страх пульсировали в висках, отчаяние захватывало все его существо: он не нашел свое отражение, в зеркале на него смотрел гашишный голем.

Странное сообщение

«Ваш заказ готов к выдаче», - прочитал я на экране сообщение от «Семяныча». Странно, ведь я ничего не заказывал. Тем более тут какие-то координаты вместо обычного кода получения. Может, конкурс такой? Ладно, выходной, небольшая поездка за город не повредит. Погода хорошая, прогуляюсь.

И вот я уже сворачиваю с М420 на проселочную дорогу, уходящую в лес. Тупик, навигатор еще не работает, но координаты по прямой ещё 1 км. Отойдя немного от машины, я увидел указатель «Зенит-7». «Может здесь фотоаппараты делали или ещё чего?» - подумал я и решил пройти дальше. Зайдя в глубь леса я увидел то, что никак не ожидал. Передо мной был огромный ветвистый куст. Он был неестественного цвета и странно светился, а исходивший от него запах не был похож ни на что: очень душистый и пьянящий. Я уловил этот аромат еще на съезде с трассы, но не придал особого значения.

Подойдя поближе, я протянул руку к светящемуся ароматному бутону. Но не успел я коснуться цветка, как ветви двинулись в мою сторону. Отшатнувшись, я уже хотел убежать, но цепкие отростки начали оплетать мои руки и ноги, скручиваться на груди. В глазах потемнело, воздуха становилось все меньше…

Раздался пронзительный звук: «тю-лю-лю, тю-лю-лю». Я открываю глаза и выключаю будильник. Сегодня 31 октября. «Да, приснится же такое», - подумал я. Встав с кровати, я уже определялся с планом на вечер: позвать новую подружку из Возьмипивчика, посмотреть старые фильмы ужасов и раскурить новый урожай своих сладких фиолетовых бошек.

• Like
Реакции: ГородРу

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,931
160
7
Как Лёха и Денчик ездили на Хэллоуин.

Крупица.

Село Крупица небольшое, со своей историей. Скорее всего и нет уже на карте его, так как колхозы развалились ещё в 90-е, поэтому доживала деревенька свой век. Кто смог уезжал в город, так как ловить там было нечего, кто не смог - продолжал дело родителей. Спивались в общем. Ходит поверие, что стоит эта деревенька на проклятых землях, а ещё говорят люди там своей смертью не умирают. Ну оно и не удивительно, когда из развлечений только водка пить, земля валяться. Кто пьяный утонет, кто сгорит, кто сивухи налопается до отказа почек. Ну и бывало иной пьяный мужинёк с топором на жену кидался. Из тюрьмы обратно уже не возвращались. Да и куда возвращаться, дом-то сгнить успевал за время отсутствия. А в остальном село как село. Речка, поля, огороды.

Детство.

Жили там два кореша Лёха и Денчик, их беда тоже стороной не обошла. Как-то семьи отмечали покончины урожая, остались ночевать. Случился пожар. Лёхина мать успела малых вынести, а у Денчика предки сгорели оба, он потом у бабки жил. Замкнулись они в себе тогда, почти не разговаривали. Лёхина мать запила тоже. Вот Денчика бабка их обоих и выхаживала. У неё считай всё детство и прошло. - Не вздумайте ни капли брать в рот этого дьявольского пойла! говорила она всегда. Все беды от него! Она была травницей, поэтому иногда помогала отрезвлять местных пропоиц. Выращивала она травы разные и коноплю в том числе. Из конопли и ткань далали, и масло, и кашу варили, и лепёшки делали, и даже от пьянства и депрессий лечили. Как-то один упырь пьяный пришёл к ней права качать. Она его кенту пить запретила, отсутствие собутыльника не давало ему покоя. Пырнул её ножом. Из района так и не приехал врач. До утра не дожила. Ночью дом этого пьяницы сожгли. Кто-то из своих. Денчика хотели в детдом определить, Лёхина мать не дала. Так и жили на два дома, когда мать в загул уходила, они в бабкином доме оставались. Особенно им нравилось листать бабкину книгу с рецептами. Толстый такой журнал учётчика, в котором были записаны разные рецепты, молитвы, ну и всякие полезные советы. Так они и научились выращивать и обрабатывать коноплю. Ещё нашли в сарае старую машинку для изготовления леденцов, два барабана как у стиральной машинки для отжима белья, только там сахар жареный заправлялся и фигурки разные получались. Лакричные карамельки хранили в большой жестяной коробке наподобие леденцов Мон Пансье.

Москвич.

У бабки в гараже стоял "Москвич" дедовский. Подарок Ветерану. Правда поездить толком он не успел, даже 400 км. не проехал. Инвалидом с войны пришёл, до пенсии не дожил, умер от рака лёгких. Точнее лёгкого. Выращивал Табак, курил много. Сигареты с фильтром не признавал, говорил - Да бог его знает чего там в етих папиросах. Потому крутил самокрутки из газеты. Говорят чернила для газет раньше делали из свинца. Вот это наверное и была причина. Хотя теперь какая разница. Местные и не местные много раз просили продать Москвич, но Бабка отказывал жёстко. Говорила, машина для внука! Дед завещал. Так и уходили ни с чем. Когда Денчику исполнилось 18 лет они с Лёхиной матерью в ГАИ ездили права получать. Там же им повестки вручили в армию. Осенью проводили обоих. А на следующий день оба вернулись. Официально - сирот и единственных кормильцев в армию не берут. А неофициально - коробка с леденцами отправила на дембель половину призыва. Таких тоже не бурут. У Лёхи тогда мать чуть не повесилась после проводов, в акккурат почти из петли достали, когда зашли в дом по приезду. Она с бельевой верёвкой стояла, и табуретка в зале под люстрой. Потом снова запила.

На Хэллоуин.

Денчик с Лёхой не пили, поэтому с ними почти никто не общался. Обзывали наркоманами за глаза. Был у них братишка городской, Никитос. Ну как городской. Посёлок городского типа в районе считай что город. Никитос по шаманизму угорал, ну и грибов и травы не чурался тоже. Всё в гости звал, даже обещал подарить сотовый телефон, чтобы связь хоть какая-то была. А как тут уехать, огород не бросишь ведь. Поэтому решено было приехать на Хэллоуин, как раз гров закончился. Огород убрали. Накрутили карамели, лепёшек, ну и в пакете тоже взяли сухого. Ночью 31-го. решено было ехать по старой дороге, чтобы не встретить ментов. На улице сырость, изморось, как и бывает осенью, ночами подмораживало. Туман дело обычное, поэтому ехали медленно, под кассету Сектор Газа. Машин по дороге не встречалось. Дорога далеко не федерального значения, последний раз полотно перестилали наверное никогда. Так со времён совка и держится до сих пор. Не смотря на то, что дорога расплывалась местами, ям на ней почти не встречалось. Сейчас все в объезд ездят. Но у Лёхи с Денчиком особый случай, поэтому поехали по дорожному атласу из бардачка. На улице становилось всё холоднее, стёкла всё сильнее запотевали, туман становился плотнее чем в Сайлент Хилл. Из-за включенной печки, магнитола иногда перегревалась, поэтому на время прогрева приходилось ехать в тишине. Ехать 60 км до поворота и направо по указателю, который всё никак не появлялся. Уже были мысли, что его снесли или убрали. Но дорогу же не могли убрать, и засадить лесом, поэтому просто продолжали ехать. Вдруг спереди показался указатель, ну слава яйцам! Ребята обрадовались. Но на бетонном столбе указателя была лишь маленькая табличка с цифрой 37. Машина с юзом притормозила. - Ого как таскает. Мороз на улице. Вода у курей замёрзнет. Денчик вышел из машины, за ним Лёха. - Ну и дубак! Это мы за час только половину проехали? Вроде 60 км/ч. Наверно колёса буксуют, а счетчик считает. - Ну кстати да. Согласился Денчик - Ну так машина раллийная. Москвич же. Всё на механике. - Ну тоже верно. Магнитола остыла и снова из динамиков запел Юрий Хой. Вдруг спереди замерцали огоньки фар. Только бы не менты. Вскоре отчётливо появились фары и маячки на крыше. Грузовик. И чем сильнее он приближался, тем сильнее было понятно, что он едет по встречке. И не просто едет, а летит на полном ходу. - Ебать! Денчик сворачивай! - Может разъедемся как-нибудь? - Да он ебанутый! Сворачивай! Денчик дёрнул руль вправо, машина вприпрыжку слетела с дороги под тамбур, к лесополосе, собирая кусты и траву, едва не перевернувшись. Повисла пауза. Лёха держась за челюсть стал медленно с трудом открывать дверь. - Вот сука, выдавил он. Машина вроде цела. Раллийная всё-таки. Денчик силой толкнул дверь, расталкивая сухостой и стал продираться в сторону дороги. Пошаркал ногами по грязи и обледеневшей траве. - Мы не выедем. - Чо? - Мы не выберемся из этой ямы, Лёх. Всё в грязи, во льду, сырое скользкое, мы просто зароемся. Надо тягать тросом. Лёха выбрался следом. Ледяная тьма казалось проникала прямо в душу. - Есть чем посветить? - Спички. - Надо костёр разжечь. Холодно пиздец. Собрав немного сухостоя Лёха стал пытаться разжечь костёр. Бесполезно. Трава и кусты хоть выжимай. Всё замёрзло. Бензин слить нечем, ни шланга ни канистры. Несколько вырванных из атласа страниц с регионами куда точно никто не поедет сгорели за секунды, сухостой даже не задымил. Ребята вышли на трассу, закинулись леденцами, чтобы сохранить самообладание. - Главное живы. А когда достанем тачку будем ещё вспоминать и смеяться, сказал Лёха, подбадривая Денчика. Тот кивнул. - Пешком идти не вариант, будем дежурить, один греется в машине, другой стоит на трассе. Надо знак выставить. Ща может приедет кто.

Игорёк.

За 2 часа не проехало ни души. Вдруг Лёха крикнул - Мотоцикл! Денчик завёл машину и стал моргать фарами из ямы и сигналить. Через некоторое время из темноты появился одноглазый запорожец. Притормозив возле места происшествия, вышел паренёк. - Чо пацаны не спиться? - Да какой-то тип на грузовике по встречке летел, куда деваться - пришлось нырять. - Да уснул скорей всего, их тут таких уснувших непересчитать. Меня кстати Игорёк зовут. - Лёха, а это Денчик. А что значит их таких уснувших? - Да часто водилы едут ночью, чтобы быстрей доехать, вот и засыпают. И не просыпются. Это ж 37-й километр. Место гиблое, поэтому новую дорогу и сделали. А куда ехали-то в такую нелётную погоду? - В Комсомольский. - Так сегодня даже не пятница, клуб закрыт, что там делать? - Там у Денчика Братишка живёт. На Хэллоуин приглашал. Вот решили съездить. А что значит гиблое место? Мы тут много раз ездили, не в Комсомольский, но так по окраинам. - Ну это вы днём ездили. - А какая разница? - А вот вам и разница. Игорёк кивнул в сторону Москвича. Ночью это совсем другая дорога. Мёртвая дорога. То ребёнок выскочит на трассу, то женщина. Люди и дают руля. Так и разбиваются. А потом оказывается, что нет там никого. Откуда ребёнку взяться на дороге ночью в поле? Или женщине в сорочке? - Так если никого нет, кого они видят тогда? - Призраков. Неупокоенные души, в основном умерших здесь же на трассе. Поэтому если ночью здесь едешь, никаких попутчиков не подбирай и не останавливайся. Видишь человек на трассе - ехай как ехал. Пусть хоть на капот кидается. Я тебя тоже за такого принял, потом смотрю знак стоит, фары увидел из ямы, вот и остановился. Если интересно, вон там чуть дальше доска почёта стоит, там фото погибших, цветы, венки, атрибутика всякая. Но это лучше днём смотреть. Ну чё подбросить вас куда? Смотрю задубели? Садитесь пока грейтесь.

Новый маршрут.

Ребята сели в запорожец. - Вы сами-то откуда? - Крупица. - О, далековато конечно. Я уж думал там всех расселили по райцентрам. Денчик с надеждой посмотрел на Игорька. - Нам бы Москвич достать. - Москвич достанем. Никуда он не денется. Но не сегодня. Трактор найдём. Ну так что, куда едем? В Комсомольский на Хэллоуин? - Да хрен знает. Никитос наверное ушёл уже. Мы так и не приехали. Предки его спят, стучаться не вариант среди ночи. Игорёк посмотрел на ребят. Можно ко мне заехать, у меня зависнуть. Встретите ваш Хэллоуин. Правда к чаю только хлеб. - У нас есть к чаю. Сами выращиваем. - Да ты чо? Обычно в районе все спиваются. Я тоже не пью. Синька зло. - Это точно кивнул Лёха. - А ты далеко живёшь? Да я считай уже дома, тут до подстанции и там до пруда, совхоз Таёжный. - Так там же степь кругом. - Ну это да, При Сталине планировались масштабные высадки леса, но вождь почил и на этом всё. Так лесопосадка только осталась, там есть кстати сосны. Машина рывком прыгнула с места и заглохла. - Ну вот те нате хрен в томате. Снова улыбнулся Игорёк. - Ну чо позориться будем. Я без аккума пацаны, ща вторую включу и надо будет толкнуть. Ребята вышли из машины, Игорёк тоже. Растолкав машину по сколькой дороге, двигатель закряхтел и свет одинокой фары снова осветил дорогу. - Пошла родимая! Запрыгивайте! Сцепление походу замёрзло. Лёха и Денчик запрыгнули в машину. Одноглазый Запорожец казалось ехал на ощупь, свет едва освещал путь. - Ну вот приехали. Тишь да гладь, да божья благодать! Игорёк улыбнулся и пошёл открывать ворота. - Надо машину загнать, а то медведь может залезть ночью. Денчик напрягся - Медведь? Здесь? - Да я угораю, ты чо. Оставишь тут, последнюю фару спиздиют. Поди найди кто. У нас это называется Медведи забрали.

Гостеприимство.

За воротами ребят встретил Старенький домик, переходящий то ли в баню, то ли в сарай, такие обычно строили старожилы. Маленькая дверь как в бане, высокая посадка над землёй, под домом в основном располагался дровник и склад разных хозяйственных вещей. Игорёк вошёл первый и включил свет. Лампочка была такая же тусклая, как в запорожце. - Тут небольшой технический беспорядок, не обращайте внимания. Можно не разуваться, подошвы оботрите на входе только. Лёха и Денчик вытерли ноги о тряпку и зашли в дом. В центре стояла огромная печка. В доме было тепло. - Вот тут я и живу. В тесноте да не в обиде. Тут кухня гостинная, там спальня. Игорёк включил свет в небольшой комнате с низкими потолками. Такой же тусклый как и в кухне-гостинной. Взору предстали 2 свежевыстроганных гроба стоящих у стены. При всей нелепости ситуации, нельзя было не отметить, довольно искуссную резьбу на крышках стоящих рядом. - Это что, гробы? - Это ваши кровати. Или вы здесь другие нашли? Лёха и Денчик переглянулись и побледнели. - Да я прикалываюсь! Игорёк вдруг захохотал в голос. Ой ребятки вы бы себя видели конечно. Ахахахах Это клиентские, надо будет завтра отвезти. Хорошие леденцы кстати. Ребята выдохнули. - В смысле клиентские? - Ну клиенты заказывают гробы, платят хорошие деньги. шесть досок по цене телеги на минуточку. - Это они себе покупают такие? - Да ага, себе. Покойникам конечно. У кого денег дохрена, тот может позволить себе закапывать их в землю. Эти вот криминальным авторитетам поедут. Хочешь примерить? Игорёк посмотрел на Лёху. - Неее чёт нет. - Странные вы конечно ребята. На Хэллоуин ездют, а гробов боятся. Игорёк взял пару табуреток, поставил на небольшом расстоянии. - Ну-ка подсоби, он аккуратно стал опускать один из гробов на пол, Денчик понял что надо делать и помог поставить гроб на табуретки. Затем Игорёк лёг в него, сложил руки на груди крестиком. - Ой ну как родной! Как родной! В гробу я видел всю эту суету. Несите крышку. Пацаны переглянулись и пошли за крышкой. - Да я прикалываюсь вы чо, вытаскивайте меня. Он поднялся пытаясь неуклюже вылезти как из корыта. Лёха и Денчик придерживали гроб, чтобы тот не упал вместе с табуретками. - Вот вылазить неудобно, это да. улыбнулся Игорёк. - Ставим на место. Яишницу будете? Ребята кивнули. Поставив гроб обратно к стене, все сели за маленький стол ужинать. - Дед был краснодеревщиком, руки золотые. После него много инструмента осталось, вот время от времени беру заказы. Так и живём. - А гробы дед тоже делал? - Ага. ещё какие. Фараон бы слюной захлебнулся.Обидно, что деда похоронили в самом дешёвом гробу из кривых досок. Даже не острогали, так тканью перетянули. Я пока гроб поднимал, все руки в занозах были. Игорёк рассказывал разные истории про деда. Лёха и Денчик молча слушали с интересом. Потом все легли спать. Нет не в гробах. Притащили снизу старые кровати с панцирной сеткой, матрацы с одеялом тоже нашлись.

Утро

Проснулись ран. Ребята позавтракали яичницей с салом и стали собираться за подмогой. - Ща я к Степанычу, ждите здесь. Лёха и Денчик молча сидели, ожидая когда скрипнет калитка. Через некоторое время За окнами послышался знакомый звук работающего трактора Беларусь. Скрипнула калитка, открылась щеколда, появился Игорёк. Улыбнулся и громко произнёс - Ну чо поехали! Ребята вышли на улицу, от тумана осталась только лёгкая дымка. - Анатолий Степаныч, надо хлопцев утрамбовать аккуратно сзади. - Если надо, утрамбуем, заходи по одному. Анатолий Степанович сделал пригласительный жест головой. Усевшись в кабине все втроём поместились за Степанычем, трактор рыкнул и поехал к 37-му километру. Подъехав к знаку сердце Денчика бешено заколотилось в ожидании спасения Москвича. Но машины не было видно. Вот уже показалась доска памяти, а значит они проехали то самое место. - Мы проехали сказал Денчик, там метров 100-200 от знака не больше. Анатолий Степанович развернул трактор и поехал по встречке назад. Они доехали до знака. Машины не было. - Можно? Денчик выпрыгнул из кабины, за ним следом Лёха. Быстрым шагом они пошли вдоль дороги всматриваясь в следы или хоть что-нибудь, что могло бы напомнить о месте аварии. Игорёк и Анатолий Степанович ехали следом. Наконец ребята остановились. Денчик сел на корточки и закрыл лицо руками. Было слышно как он всхлипывает. Лёха молча стоял рядом. Анатолий Степанович вышел из трактора, подошёл к Денчику. - Ну ты чего. Перестань. Денчик лишь ещё сильнее заплакал уже в голос. - Надо в ГАИ ехать. Скорей всего туда оттащили. Тут вахтовики иногда ездят, увидели небось, сообщили куда следует. Тут и коню понятно, что самостоятельно не выехать, да и легковушкой не дёрнуть. По этой дороге ездят только по необходимости. Езжайте в ГАИ. Вон с Игорьком езжайте потихоньку. Денчик встал и вытирая лицо пошёл в трактор. Лёха следом. По лицу было видно, что он расстроен не меньше.

ГАИ

Запорожец остановился не доезжая до районного управления ГАИ метров сто. - Я жду здесь, вон во дворик впитаюсь, мне нельзя в таком виде перед гайцами рисоваться. Мне ещё медведи фару не вернули. Денчик и Лёха пошли к зданию. - Молодые люди вы к кому? Дежурный пристально посмотрел на ребят в ожидании ответа. Лёха начал разговор - Мы по поводу машины. Вчера под тамбур улетели, сегодня машина пропала. Хотели узнать к вам не поступала? Зелёный Москвич гос номер 420 СТУ. - Молодые люди! Я к вам обращаюсь! К окошку подошли двое казахов и стали общаться с дежурным. - Понятно выпалил Лёха. Нас просто игнорят. - Пошли к начальству сказал Денчик. В корридоре суетились какие-то люди. Лёха обратился к людям в корридоре в надежде, что кто-нибудь ответит. - Извините, а где начальство тут? Один дедуля перевёл взгляд на парней. - А у вас что за вопрос? - Машина пропала. - Ааааа так это вам к Буровскому надо. - А это кто? вот прямо по корридору и туда, там последняя дверь. - Ясно - ответил Лёха. Пойдём. Они подошли к двери "Начальник 10 отдела милиции ОВД по Сокольскому району Буровский Андрей Николаевич" Лёха постучал, потом открыл дверь - Здрасьте, можно? - Заходи по одному, что у вас? - У нас машина пропала. - Дверь закрой. - У нас машина пропала, зелёный Москвич. Хотели узнать к вам не поступала? - Только машина? больше ничего? Документы тоже. ПТС в бардачке - И всё? может что-то ещё? - Больше ничего. Вмешался Денчик. - Так поступала или нет? - А это завит от того настроены ли вы на конструктивный диалог. Что ещё было в бардачке? А? может пакет с шишками? Не? -Так она у вас? - Вы же понимаете, что вы её не сможете забрать? - Почему? - Потому что в тюрьме не предусмотрен личный автотранспорт для осужденых. - В смысле в тюрьме? - В прямом. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, совершенные в крупном размере квалифицируется ч. 2 Ст. 228 УК РФ. От 3 до 10 лет. А Раз вы оба пришли, значит группой лиц по предварительному сговору. Получается так? - Это дедов Москвич, это всё что осталось. Хотите сажайте, но Москвич... Дальше он уже не мог говорить. Просто молча стоял еле сдерживая слёзы. - А ты? С ним поедешь на десятку или как? - Это не справедливо. - Да что ты! Ну застрели меня! Вы чо пришли сюда? Упоролись, устроили ДТП потом пришли поплакались и забрали машину, вот так просто? - По встречке грузовик летел. Там вообще без вариантов. Мы не упоролись. - Это ты в суде расскажешь, сынок. Ты как родителям в глаза будешь смотреть а? - Нет у него родителей. - Ну кто-то есть из родственников? - Родители сгорели, Бабушку алкаш зарезал. Дед инвалид был после войны. Долго не прожил. - Да мои вы несчастные. Значит так. У вас есть два варианта. Первый: Вы сейчас уходите оба и забываете про машину. Права отбирать не буду, так и быть. Второй: Уезжаете на десятку оба, пока Москвич стоит на штраф стоянке. Через 10 лет он сгниёт. Это не дедовский гараж. И ещё. У вас в пакете покушение на сбыт. А с такой статьёй с вероятностью 99% определяют на петушиный барак. Любой из тех кто там, отдаст 10 таких Москвичей чтобы выйти. Это не люксовый Мерседес, чтобы чалить за него десятку. Не ломайте себе жизнь. Идите, пока я не передумал.

Домой

Лёха и Денчик молча вышли из районного отдела и направились к Игорьку. - Ну чё. Не нашлась? - Нашлась. - Вид у вас не весёлый. Что случилось? - Пакет с шишками тоже нашёлся. - Хреново. Посадят? - Нет. Просто сделаем вид что машина не нашлась. - Буровский что ли? Денчик молча кивнул. - Ну этот волк конечно. С другой стороны в тюрьме вам тоже делать нечего. Чо куда? Домой? - Игорёк. Спасибо тебе за всё. Мы наверное на автобусе поедем. Итак второй день с нами возишься. Ты заезжай в любое время. Крупица. Зелёные ворота. Будем рады тебя видеть - Ладушки. Вы если будете мимо проезжать. Стукните в калитку. Трактор Степаныча напротив стоит. Лёха и Денчик пошли на остановку. до автобуса ещё час. Ну как автобус. Дежурка. Газончик. На обед отвозит механизаторов. Добравшись ребята пошли по домам. Лёху встречала мать. Она была трезвой. - Привет мам. - Ничего мне надо рассказывать. Мне уже всё рассказали. Она холодно отвернулась, одела пальто и вышла из дома. Лёха подождал пока она уйдёт, потом открыл сарай, завёл старый Восход и поехал к Денчику. - Дэн? - Заходи. Лёха положил ключи на стол - Я мотоцикл пригнал. Возьми. Это не Москвич конечно... - Лёх не надо. Ты тут не причём. Некоторое время они просто молча сидели, осмысливая происходящее. - Как думаешь тот грузовик реальный был? - Да хер его знает. - Если водила уснул, он бы под тамбуром валялся. - Да может проснулся когда я сигналил. Давай спать. Он прилёг на диван и закрыл глаза. Мать в курсе, сказала, что ей всё рассказали. Сказала ничего мне не рассказывай. Поэтому ничего ей не рассказывай, Дэн. - Ладно. Если хочешь оставайся. Я спать. - Ок. Пойду приготовлю чё нить.

Пасха.

Осень и зима прошли как во сне. Лёха жил у Денчика. Наступила весна, люди потихоньку оживали. - Ден, давай на пасху съездим к Игорьку? - Давай. Его я бы проведал. - Надо с собой взять гостинцев. Ему леденцы понравились, ну и куличей тоже возьмём. Узнаем заодно, может продаёт кто зелёный Москвич. Попрбуем выкупить. - Не знаю Лёх, может быть, может быть. Мать так и не объявилась? - Неа, я домой давно не заходил, тогда её не было. Посуда грязная стоит. Опять в загуле наверное. Может у тётки в Комсомольском. Мы так и не виделись. Прошла неделя. Наступила пасха. Погода стояла как никогда солнечная и ясная. Лёха и Денчик собрали рюкзачок, сели на мотоцикл и поехали в Таёжный. Пол часа езды как оказалось. Единственное у пруда там долго петляли, по весне дороги затопило, пришлось искать объезд. Вот и синий трактор. Всё такой же. Только по ощущениям на нём давно никто не ездил. Вроде эти ворота. - Игорёк! Есть кто дома? Калитка была закрыта, застряла в грязи. - Лёх глянь между ворот Запорожец стоит? - Неа нету. Свежих следов нет. Может переехал куда? Гробы клепает для фараонов, выбрался из Таёжного. - Чо будем делать? Может на кладбище? К деду с бабкой, проведаем? - давай лучше знаешь куда? - Куда? - Поехали к доске почёта? Там оставим куличи. чего мы их с собой зря катать будем. Помянем усопших. Может они перестанут на людей ночами кидаться. - На 37-й километр? - Ага. Спустя сорок минут табличка с номером 37 осталась позади. Вот она та самая доска почёта. Притормозив на обочине, Лёха поставил мотоцикл на подножку, Денчик спустился вниз с рюкзаком. - Чё там жижа? - Да нет, тут щебёнка кстати. Отсыпано всё. Тут реально можно было выехать. Ты глянь, здесь не такая уж и яма. Там да, а тут прям заехать можно. - Кто ж знал. - Ну так-то да. Положив куличи и яйца на бетонный блок под щитом доски почёта, Лёха и Денчик стали рассматривать фотографии на табличках, там же были короткие истории о происшествиях. - Охренеть их полегло конечно. Ты просто глянь. Целыми семьями разбивались. Семья Калининых, Жигули, водитель не справился с управлением. Лобовое столкновение. Мартынов Александр николаевич. Перевёртыш. Савельев Антон Сергеевич вынесло на встречную полосу сильным боковым ветром, на участке без лесополосы. Постников Эдуард, пропал без вести, машина без повреждений найдена у обочины. Алиев Руслан Бекмамбетович. Уснул за рулём. Лобовое столкновение. Марков Юрий Дмитриевич. Отравление выхлопными газами. Некоторое время они просто бегло читали вслух таблички. В какой-то момент Лёха крикнул - Денчик! Глянь сюда. Быстрей! Смотри. Денчик подошёл и посмотрел на табличку в которую тыкал Лёха. - Узнаёшь? Пархоменко Игорь Андреевич. Красный запорожец. Застрял в снегу на участке с высадкой хвойных деревьев, из-за которых снег не сдувало с дороги, машина не смогла продолжить путь. После того как в машине закончилось топливо был найден мёртвым. В руках сжимал лампочку от фары, подключенную к аккумулятору который лежал на пассажирском сиденье. Боролся за жизнь до последнего. Смотри сюда! Иванов Анатолий Степанович На тракторе Беларусь вытаскивал из канавы обочины автомобиль Газель. ГАЗ 3302, услышал странный звук, вышел посмотреть. Порвался трос. Тело пенсионера рассекло пополам. Начальник 10 отдела милиции по Сокольскому району Буровский Андрей Николаевич застрелян во время оказании помощи сотрудникам ФСИН при транспортировки криминального авторитета. - Лёх давай уедем отсюда. Слезы катились градом, Лёха молча смотрел на таблички. - Лёх, давайй уедем. Тот лишь покачал головой в ответ. По его щекам катились слёзы - Нет Денчик мы не уедем. Мы не уедем. Он ткнул в табличку в самом низу стенда. Рюмин Алексей Владимирович, Давыдов Денис Андреевич легковой автомобиль зелёный Москвич 2140 лобовое столкновение с грузовиком Зил 131. Погибли на месте.

В 2001-м году участок дороги в районе 37-го километра был официально признан аномальной геопатогенной зоной, в следствие чего дорогу перенесли. Место гибели стало неприглядной достопримечательностью, куда ежегодно приезжают различные поломники, парапсихологи и экстрасенсы.

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,931
160
7
Однажды, в ночь Хеллоуина, собрались как-то на хате, чтобы отпраздновать. Естественно, с собой принесли самое лучшее, что было – отменные шишки, которые холили и лелеяли не один месяц, готовясь к этому вечеру.

Прижали жопы на диванах, зажгли свечи и начали обсуждать жуткие истории, чтобы усилить атмосферу. Один из корешей, известный своими фантазиями, вспомнил легенду про злого духа — Дымовика. Якобы тот проникает в места, где люди курят, и оставляет после себя... заплесневелые шишки. Если его призвать, то в течение минуты он превращает всю траву в склизкую, дурно пахнущую плесень.

После пары напасов смачно посмеялись с этого бреда, но кто-то в шутку предложил: «А давайте его призовем!» Короче, подхваченные атмосферой, стали повторять: «Дымовик, приходи! Дымовик, приходи!» И тут вдруг, послышался странный звук из кухни, как будто кто-то открыл старый скрипучий шкаф.

Все в ахуе переглянулись, но решились проверить, что это. На кухне ничего странного не было… кроме того, что вся посуда была в каком-то белом налете. Вернувшись в комнату, увидели самое страшное: драгоценные шишки начали покрываться белой плесенью прямо на глазах! Запах стал невыносимым, словно сама тьма поселилась в них.

Все начали паниковать: «Это точно Дымовик! Что бля делать?» Один из корешей, не растерявшись, сдался на милость духу и начал уговаривать: «Прости нас, Дымовик! Мы не хотели тревожить тебя!»

И как только он произнёс эти слова, свет замигал, а плесень на шишках начала исчезать. Все облегчённо выдохнули… пока кто то не заметил, что ботинки у одного вдруг тоже покрылись подозрительным налетом... или штаны сзади... коричневым вроде... Вообщем ХЗ не помню толком.

Поверили, что всё обошлось, но уже под утро, когда начало попускать, кент вспомнил про недозревшую растиху в гровбоксе и пошёл проверить её. Открыв дверцу, он обомлел: весь куст был покрыт мерзкой белой плесенью, как будто сам Дымовик решил оставить свой след. И что самое жуткое — на отражающей поверхности внутри гровбокса появилась надпись, будто выцарапанная изнутри.

Там было написано: "Не тревожь, коль не готов отдать свой урожай. Дымовик, хранитель плесени."

С тех пор каждый раз с опаской смотрим на свои запасы и оставляем небольшую шишку "для Дымовика" — на
всякий случай.

Доки прилагаю! Вот так то.

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,931
160
7
Короче, попёрся я как-то в лес после пары водных. Вечер уже, всё в такой синеве тонет – прям как в ебучем фильме ужасов, где школьники травы накурились и попиздовали к заброшенному дому. Только у меня ситуация позабористей будет.

Иду по какой-то заброшенной тропе, хер пойми куда она ведёт, всё глубже в чащу забираюсь. Темнота такая наваливается – хоть глаз выколи, только кусты вокруг чернеют да стволы деревьев, как сука часовые, торчат. И такое чувство, будто они все на меня пялятся, аж кожей чувствую эти взгляды.

Но я ж упоротый, мне ж поебать – топаю дальше. И тут – хуяк! – впереди что-то замерцало. "Бля, - думаю, - кому там неймётся?" Огонёк такой хилый, дёрганый, как будто подмигивает: иди, мол, сюда, долбоёб, тут интересно. Ну и я, конечно, повёлся как последний лох. Иду, прислушиваюсь, и тут – ебать мой лысый череп! – шёпот доносится. По спине такой холодняк пробежал, аж яйца поджались. Голоса стрёмные пиздец, как будто кто-то на старом радио волну не поймал, но слова разобрать можно: "Эй... иди сюда... побазарим..."

Внутренний голос орёт: "Съебывай нахуй!", а ноги, как заколдованные, сами вперёд прут. Пытаюсь себя одёрнуть, а оно не выходит – будто на невидимом поводке кто-то тянет к этому стрёмному огоньку. И тут они, суки, меня по имени зовут. Да так зовут, будто всю мою жизнь, все косяки мои знают. Замер я, как олень в свете фар, стою столбом, а этот грёбаный фонарь всё мигает, издевается, ближе подманивает.

Думаю: "Всё, пиздец, валю отсюда!" Поворачиваюсь назад – и тут такой лютый охуей: тропы нет. Вообще нихуя нет! Как будто кто-то ластиком её стёр. Только деревья кругом, чёрные, как черти после смены в котельной. И такая тишина звенящая, что аж в ушах давит.

Пытаюсь наугад выбраться, но не тут-то было – опять эта хуйня светящаяся впереди маячит. А шёпот всё ближе подбирается, уже прям в затылок дышит: "Не боись... всё путём будет... оставайся с нами..." От этого "с нами" меня вообще перекосило – они там, значит, уже во множественном числе.

Стою, как последний долбоёб, сердце в горле колотится, поджилки трясутся – полный набор. Назад шагнуть боюсь, вперёд идти стрёмно. Думаю: "Вот она, карма, догнала за все косяки разом". И тут сзади – шорох такой мерзкий. Медленно оборачиваюсь, а там это... существо. Вроде как человек, но какой-то бракованный: глаза пустые, как у дохлой рыбы, а улыбка такая приклеенная, как у манекена из сэконда.

Тут я и слетел с катушек окончательно. Как заору: "ДА ПОШЛИ ВЫ ВСЕ НАХУЙ СО СВОИМ ФОНАРЁМ!" Развернулся – и ебанул через лес, как будто за мной все демоны ада гонятся. Ветки хлещут по ебалу, корни под ноги кидаются, а мне похуй – несусь как электровеник, только бы подальше от этой хуйни светящейся.

• Like
Реакции: nuka

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,931
160
7
Поздний вечер, почти ночь. Захожу в квартиру, уставший, как собака. Вроде всё как всегда, но тут же чувствую что-то не так. В квартире запах… будто в подвале кто-то воды налил. Неприятный, гнилой такой, как в старом доме.
Тянусь к выключателю в коридоре и, как назло, лампочка моргнула и сдохла. Чёрт. Беру телефон, освещаю дорогу в спальню, и тут замечаю коридор вроде длиннее, чем обычно. Ощущение, будто стены сдвинулись, как будто хотят меня зажать.
Захожу в спальню, сажусь на кровать. Вроде всё тихо, но вот не отпускает чувство, что за мной кто-то следит. А потом краем глаза замечаю в зеркале что-то странное, тёмное, как будто не моё отражение. Стою и тупо смотрю на него, сердце колотится.
Ээ , кто тут? бросаю в пустоту, больше для себя. Конечно, тишина в ответ, но это ещё страшнее. Потом слышу шёпот, тихий, прямо в голове. Кажется, он знает моё имя, будто зовёт меня куда-то.
Я закрываю глаза, прижимаюсь к кровати, как маленький, и тут вдруг чувствую холодное прикосновение, как будто кто-то рядом. Хочется заорать, но не могу, даже вздохнуть страшно.
И вдруг утро. Просыпаюсь, лежу в этой же спальне, всё на месте. Вроде бы всё как обычно, но только мне теперь не забыть этот жуткий шёпот.

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,931
160
7
Хант в деревне летом был

Этим летом Хант любил
Травку в поле что росла
Собирать, носить дрова

Миску брать - класть на костер
После, с друганом лежать пластом,
Сверху курнуть папиросу
И с жуком снимать видосы

Тот гектар, что Хант нашел
Между лесом и селом
Люди как то сторонились
Говоря о нем крестились

Как то утром в день чудесный
Вышел в поле Хант из леса
Видит по небу плывет
Очень странный вертолет..

Хант схватил айфон в кармане
Вдруг чувствует что руки отказали
Под ногой дрожит земля
Смотрит, вертолет летит сюда

Двери странно распахнулись,
Презентация прошла
Видит Хант злобно смотря
Гуманной стоит, а сзади вся его братва

Хант думает "Я встрял конечно"
Вышел бы хоть кто нибудь из леса
Но как пит дать, как на зло
Рядом никого

Гуманойды Ханта обступили
Переводчики свои включили
Вышел в первый ряд старшак
Начал требовать Хантом в поле срезанный товар

Хант не думая давать слабинку
Окреп, схватил мобилку
Быстро, пальцами дрожа
Бомжа кидает пацанам

Смотрит Хант в дали плывет
Чернецкий, сзади Электрод,
Рядом Дьяболо бежит с дубинкой
Будет гуманойдам счас разминка

Гуманойдов пацаны прогнали
После - гектар травы собрали
Хорошо Ханту с друзьями летом
Остальным он шлет приветы

Соотвественно авторское право за мной - прочитал, ставь лайк

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,931
160
7
И у меня есть в копилке личная история полная мистики и травки.
Всё началось с того, что мне и двум моим друзьям пришла в голову гениальная идея - пойти ночью в лес, хорошенько накуриться и посмотреть на ноутбуке фильм "Паранормальное явление" Мы взяли с собой плед, ноутбук, шишки и пошли в ближайший к дому лес. Это была тёплая летняя ночь. Мы накурились сразу, как только подошли к лесу и уже в приподнятом настроении стали пробираться в чащу. Вокруг темно и тихо... Мы вышли на поляну и увидели свет. Подойдя ближе мы поняли, что это мерцают неостывшие угли в мангале. Рядом с мангалом стоит сколоченный из досок стол и две лавки. Тишина, вокруг ни души... Примерно час ночи. На столе стоит тарелка с еще не остывшим шашлыком, овощи, соусы, хлеб и несколько пачек сока. Сказать что мы были в шоке - это ничего не сказать. Такое чувство что люди исчезли, не успев даже поесть... Напитки запечатаны, грязной посуды нигде нет. Нас это пугало и будоражило одновременно. Мы сели за стол, поели и пошли дальше Выбрав подходящее место, мы постелили плед, покурили ещё и просто лежали, глядя на звёзды, размышляя о произошедшем. Ужастики мы смотреть не стали, этой ночью мы явно получили впечатления которые искали

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,931
160
7
А вот ещё одна реальная история Дело было в частном секторе, такие полуэлитные домовладения.
Наварили мы как-то лютой манаги, даже собаку пёрло
И нужно ехать домой, нас 4 человека, все студенты. Пока они собирались я уже вышел со двора на улицу, а там темно, практически ничего не видно. Я вхлам под манагой, пру куда-то, ещё и один. И тут тучки расходятся, появляется луна и она освещает место где я нахожусь. Я оглядываюсь, а вокруг валяются гробы, некоторые друг на друге. Пипец думаю попал на кладбище. И тут луна скрывается за тучками... Ну вот и всё подумалось мне, делаю шаг назад и упираюсь во что-то... Поворачиваюсь, а там гроб, я начинаю его трогать, а это блок бетонный лежит. Снова появляется луна и тут я начинаю вглядываться в эти "гробы", а это оказывается бетонные блоки разбросали, кто-то строиться собрался И слышу кричат мне сбоку, бро пошли, чего ты там лазаешь на чужой стройке

Последнее редактирование:

Varik13

Набирающийся знаний
8 Ноя 2023
1
1
20
0
Всем спасибо! Но свой голос отдаю Vaess’у, очень уж понравилось!

• Like
Реакции: VasyaDrug