Когда можно резать листья?

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Лолипопинг? У него же автики. Не сильный ли стресс. Интересно что в итоге с кустом получилось
Если куст сильный, здоровый и абсолютно без стресса, пофиг авик, фотик. Я со всеми кустами и дефолиацию делаю и лоллипоп.
Уже писал у себя в гроугепорте - обмен веществ и метаболизм у растений происходит по другому, ни как у людей и животных. Отреж человеку палец, он истечет кровью. Отреж растению лист, через час рана затянется. Вон как пример - Амина на днях колу сломала, через пару дней всё срослось.
Так что с всё спокойно у авиков режется. У Семяныча в магазине у многих авиков видел гроурепорты по сорту с применением топинга, фиминга дефолиации и лоллипопа.
Вот как то так считаю, ни кому не навязывая свое мнение. Имхо конечно!

Шишмяныч

Активный пользователь
9 Май 2025
165
333
85
0
Если куст сильный, здоровый и абсолютно без стресса, пофиг авик, фотик. Я со всеми кустами и дефолиацию делаю и лоллипоп.
Уже писал у себя в гроугепорте - обмен веществ и метаболизм у растений происходит по другому, ни как у людей и животных. Отреж человеку палец, он истечет кровью. Отреж растению лист, через час рана затянется. Вон как пример - Амина на днях колу сломала, через пару дней всё срослось.
Так что с всё спокойно у авиков режется. У Семяныча в магазине у многих авиков видел гроурепорты по сорту с применением топинга, фиминга дефолиации и лоллипопа.
Вот как то так считаю, ни кому не навязывая свое мнение. Имхо конечно!
Ну про топпинг автоцветов знаю, хотя особо это прибавки у нас и не показало. А вот про лолипопинг кажется не встречал ещё нигде.
Где-то можно посмотреть в гроурепорте?
Метаболизм да, если у фотиков его можно манипуляциями светом как-то растянуть и вообще он у них медленнее, то у автиков он изначально жёстко запрограммирован и проходит быстро.

Шишмяныч

Активный пользователь
9 Май 2025
165
333
85
0
Хотя слышал что кто-то даже клонировать автиков умудрялся :gogrow

• Чётко!
Реакции: Fokusnik

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Ну по факту, как сам считаю - лоллипопинг это мега дефолиация. При простой дефолиации убираются только листья, а здесь к листьям добавляются ещё и отводки мелкие в основном по низам, по выходу, перед харвом колы похожи на чупачупсы, без листвы и отводок, одни соцветия. Клоны с авика делал тоже, поздно правда срезал их, уже в начала цветения, ну прижились они и просто доцвели. В отличии от мамки получились более слабенькие, с кбд эффектом.
Вот авик, сдесь и дефолиация и лоллипоп.
1000021852.jpg

Амина

Активный пользователь
12 Окт 2025
141
172
70
0
Ну по факту, как сам считаю - лоллипопинг это мега дефолиация. При простой дефолиации убираются только листья, а здесь к листьям добавляются ещё и отводки мелкие в основном по низам, по выходу, перед харвом колы похожи на чупачупсы, без листвы и отводок, одни соцветия. Клоны с авика делал тоже, поздно правда срезал их, уже в начала цветения, ну прижились они и просто доцвели. В отличии от мамки получились более слабенькие, с кбд эффектом.
Вот авик, сдесь и дефолиация и лоллипоп.
Посмотреть вложение 133080
Вот это да....!!!! Здорово !!!!