Когда начинать световой режим?

Аlеx⁴²⁰under

Активный пользователь
30 Июл 2025
212
270
85
0
Всем здравствуйте. Мой Lemon AK auto уже показывает касочку из земли после суток под светом в боксе... и такой вопрос:
Когда выставлять световой режим?
Просто боюсь,что 4-6 часов ночи сейчас могут повредить? Или наоборот, т.к. ночь важна и необходима, и может повредить её отсутствие даже на этом этапе?
Вообщем, поделитесь мнением и советами.
Всем мир.

бум-бум

Активный пользователь
16 Апр 2025
69
109
60
0
я ставлю отключение в 00:00, включение в 06:00. Мне так удобней следить, чтобы не тревожить светом и другими манипуляциями с растихой. Можно потом постепенно подвести под нужное, сдвигая время отключения и включения

• Like
Реакции: stratas

stratas

Форумчанин
13 Апр 2025
260
337
100
1
я ставлю отключение в 00:00, включение в 06:00. Мне так удобней следить, чтобы не тревожить светом и другими манипуляциями с растихой. Можно потом постепенно подвести под нужное, сдвигая время отключения и включения
Хорошее время. У меня автомат на 23:55 - 06:05. 18/6 прекрасный режим.

stratas

Форумчанин
13 Апр 2025
260
337
100
1
Да, и еще. Да лучше даже не двигать время, а изначально настраивать его таким, каким оно должно быть. От джетлагов люди-то в шоке, а про растения и говорить нечего, пробуйте избежать в общем этого фокуса. Между прочим, даже для самого себя график формируется почтенный суточный - встаешь вместе с растишкой, чтобы покормить ее в самое лучшее время, в течение 15 минут после включения света и пробуждения) И сам - за творогом на кухню)

хоп_нанайна

Активный пользователь
2 Авг 2024
229
392
95
0
Когда выставлять световой режим?
Просто боюсь,что 4-6 часов ночи сейчас могут повредить? Или наоборот, т.к. ночь важна и необходима, и может повредить её отсутствие даже на этом этапе?
Хоть сразу ставь 18/6 ничего не повредит