Всем привет)
Давно я не появлялся, работа, дела, отпуск... В общем как всегда(
Пришло время делать заготовки на зиму)
Немного облагородил бокс старый, покрасил белой матовой краской стенки, вентиляторы почистил, а некотрые даже поменял. Переложил по другому проводку. Купил новые горшки ( у Ириски, или Зебры вроде как белые видел, и без отверстий в верхних рядах) подглядел короче, и решил такие же приобрести. Но они были на 12 литров, немного подрезал их, получились примерно на 10л наверно. Откалибровал Ph метр.
Дано:
Бокс 50х40х75
Два аирбега по 10л
Лампа минифермер 1.8 ультра 60в
Земля сад чудес роза и лимон 50х50 с добавлением перлита и вермикулита. Дренаж пенопласт.
Вытяжка два кулера, один у лампы, другой чуть выше горшков, приточка один кулер так же чуть выше горшка и пассив (они как раз будут крону продувать). Подключено через шим регулятор.
Удобрения GHE Tripart, Pro Roots, Pro Bloom, Овсинский (его просто надо куда то деть) ну и соответсвенно Ph-Up и Ph-Down.
Грунт смешал, заложил дренаж, насыпал немного отступив от верхнего края. Затем пролил его водой с Овсинским (1мл на 1л) и Pro Roots (2капли на литр) до обильного дренажа. На входе Ph 6.2. На выходе не замерял.
Попутно закинул 2 семки меж ватных дисков, убрал в зиплок, зиплок в шкаф.
И черт... Загулял на выходных( забыл совем про них(
Открыл диски, через 3 дня, а они уже каску скинули...
Я не отчаялся, очень аккуратно, пинцетом вынул, и посадил, все очень аккуратно, не дыша), лишь бы корешок с семядольками не повредить.
Попшикал в стаканчики и накрыл. Свет поставил 24/0.
Два дня они молчали, я уж было хотел пойти свечи поставить за упокой, но на третий день они дали мне понять что рано еще)
Полил слегка водой, попшикал сверху, поставил свет на 18/6 и оставил их в покое)
В прошлый раз в этом боксе в одном горшке на 7л был джони, снял 80 грамм.
Решил 2 куста сразу.
Выжму все из этой коробочки)