Грунт-убийца (но это не точно)

Граф Орлов

Новичок
10 Мар 2024
17
21
10
0
Ты просто моих ошибок не видел, там вообще только с благословения Джа, всё до форума дожило. Всему форуму поклон низкий. А то что я и досвидосика вкуснейшего попробовал, вообще песня.
Хорхе сервантес высший пилотаж, топ тема+ статьи на Семяныче норм,

• Like
Реакции: Растаманыч

Fenix123

Форумчанин
22 Сен 2023
714
2,751
155
0
Всем привет. Прошу помощи с ростком.

Предистория:

Первый гров был на грунте "Сад Чудес" роза + перлит. Поднимал фотик ноунейм. Не с первого раза, но поднял.
Гроубокс - 40х40х120, LED фуллспектр 300W.

Далее - Gorilla Auto fem Семяныч. Хваленый грунт Biobizz Light Mix - семка проросла, но не взошла. Бокс - то же, свет - LED 850W на 75см над ростком.

Далее - бонусный Johnny Cage auto fem Семяныч - поднял. Бокс и свет - те же.

Далее - бонусное Wedding Cake - семка проросла, но не взошла .

Далее ещё несколько Wedding Cake и Crime Caramel тоже от Семяныча - не взошли.

Очевидно, что я где-то не дорабатываю и ростки не всходят. Вопрос - где именно я не уследил?

Опишу процесс:
1) аккуратно помещаю семку пинцетом в раствор фильтр воды 50мл + 10 капель перекиси. Раствор в контейнере укутываю в полотенце и ставлю в гроубокс. Температура в боксе - 27°.

2) каждые новые сутки добавляю по 5 капель перекиси. Как правило, на вторые сутки корешок уже около 5 мм.

3) насыпаю грунт Biobizz Light Mix в дышаший гроубэг 15л. Состав грунта:
Мох сфагнум;
Перлит;
Известь;
PH 6.2;
EC 1.2;
Азот (N): 100-180 мг./л.
Фосфор (P2O5): 150-250 мг./л.
Калий (К2O): 300-400 мг./л.

4) по центру ёмкости делаю ублубление 0.5см и аккуратно пинцетом помещаю туда семку корешком вниз. Сверху засыпаю небольшим количеством грунта и вношу одну каплю воды ph 6.7 рядом с посадкой. Изначально грунт сухой. Ставлю парник, смачиваю его изнутри и горшок под лампу 24/7 до момента появления ростка.
5) два раза в день полив по одной капле рядом с посадкой + смачивание парника.

При этой схеме процент всхода очень низкий. Что я делаю не правильно?

На данный момент, по этой схеме высажен очередной Johnny Cage. Сегодня вторые сутки как семка в грунте - очень не хочется её снова похоронить.

Спасибо.
укутываю в полотенце меня смущает,
температура 27 - многовато…

грунт я не проливаю, лично, я смачиваю из пуливелизатора и лунку (под нее на сантим микроризу кладу) и сетку прыскаю., и зкмлицу сверху сыплю и пшикаю

свет 24-7 я тоже на первых парах не ставлю.
чет я про себя да про себя…

надо понять где у тебя трудность.

Fenix123

Форумчанин
22 Сен 2023
714
2,751
155
0
Тогда жди , попробуй поставить стакан и пуливезатором хорошенько смочить по кругу от стаканчика грунт , прям хорошенько и пульвиком. Плюс пшикни в стакан
Хотя можно поставить стакан и медленно аккуратно полить грунт ,в крышке сделай мелкие дырки и полей из бутылки. Главное там где растет, чтоб не попала вода, а постепенно он напитался .
дело говорит, по краям лить твоего стакана, чтоб грунт все же влажный был. но прежде с пулика область самого цветка

Zayac

Форумчанин
20 Мар 2024
155
631
115
2
дело говорит, по краям лить твоего стакана, чтоб грунт все же влажный был. но прежде с пулика область самого цветка
Типа пшикнуть вокруг посадки внутри парника и аккуратно полить вокруг парника?

• Like
Реакции: Растаманыч

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
🫣ну так тоже можно, но если поливать медленно грунт вокруг ,он напитает область и внутри стакана . Я бы туда не лезла лишний раз

Zayac

Форумчанин
20 Мар 2024
155
631
115
2
🫣ну так тоже можно, но если поливать медленно грунт вокруг ,он напитает область и внутри стакана . Я бы туда не лезла лишний раз
А теперь вопрос - сколько лить в мл?)

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Политра распыли хотя бы , чтоб смочить верхние слои и создать влажность . И наберись терпения . Ну и так на всякий фотку пришли как у тебя все это выглядит

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2

Очевидно, что я где-то не дорабатываю и ростки не всходят. Вопрос - где именно я не уследил?

- Не взошли ,что ты имеешь ввиду? Семка хвост не пустила ?

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
1) аккуратно помещаю семку пинцетом в раствор фильтр воды 50мл + 10 капель перекиси. Раствор в контейнере укутываю в полотенце и ставлю в гроубокс. Температура в боксе - 27°.

И вот тут - семка плавает в жидкости в герметичном контейнере в боксе под светом укатанной полотенцем так что ли 🧐

Zayac

Форумчанин
20 Мар 2024
155
631
115
2
Политра распыли хотя бы , чтоб смочить верхние слои и создать влажность . И наберись терпения . Ну и так на всякий фотку пришли как у тебя все это выглядит
1000016390.jpg1000016391.jpg

Вылил из шприца около 100мл вокруг стакана. Ща ещё пшикну тогда остальные 400)

Zayac

Форумчанин
20 Мар 2024
155
631
115
2

- Не взошли ,что ты имеешь ввиду? Семка хвост не пустила ?
Хвост все пускают, не всходят после высадки, но теперь понятно из-за чего...

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Пшикай и грунт с семкой , раза 3, очень сухо . Потом ставь стакан, проливай грунт 0,5 -литр
Самое идеальное и не геморрное что я вывела для себя- пока проращиваешь семку - проливаешь весь грунт , сажаешь , ждешь , вылезли семядоли - 3 дня ждешь , и начинаешь поливать по кругу , с каждым разом увеличивая количество воды . Нельзя чтоб грунт пересыхал, боишься поливать - пшикай 😂в сухом не растет

Zayac

Форумчанин
20 Мар 2024
155
631
115
2

И вот тут - семка плавает в жидкости в герметичном контейнере в боксе под светом укатанной полотенцем так что ли 🧐
Контейнер не герметичный (крышка открыта для воздуха). Полотенцем накрывал из-за того, что в боксе был включен свет по причине надежды, что поднимется предыдущий росток.
В другом случае - без света и полотенца.

Zayac

Форумчанин
20 Мар 2024
155
631
115
2
Пшикай и грунт с семкой , раза 3, очень сухо . Потом ставь стакан, проливай грунт 0,5 литр
Прям на место посадки тоже? В грунт пол литра вокруг стакана или по дальше?

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Контейнер не герметичный (крышка открыта для воздуха). Полотенцем накрывал из-за того, что в боксе был включен свет по причине надежды, что поднимется предыдущий росток.
В другом случае - без света и полотенца.
Просто кидай в рюмку и в полку ставь , через часов 6 начинай тыкать семку , потонула , можно перекладывать на салфетку или диски и в контейнер в туже полку) кто то оставляет в воде , но у меня пару сортов в воде и задохнулись сразу , когда каска сильно раскрылась ;(

Zayac

Форумчанин
20 Мар 2024
155
631
115
2
Просто кидай в рюмку и в полку ставь , через часов 6 начинай тыкать семку , потонула , можно перекладывать на салфетку или диски и в контейнер в туже полку) кто то оставляет в воде , но у меня пару сортов в воде и задохнулись сразу , когда каска сильно раскрылась ;(
Да, эту информацию тоже на форуме видел. Учту на будущее.

Zayac

Форумчанин
20 Мар 2024
155
631
115
2
Пшикай и грунт с семкой , раза 3, очень сухо . Потом ставь стакан, проливай грунт 0,5 -литр
Самое идеальное и не геморрное что я вывела для себя- пока проращиваешь семку - проливаешь весь грунт , сажаешь , ждешь , вылезли семядоли - 3 дня ждешь , и начинаешь поливать по кругу , с каждым разом увеличивая количество воды . Нельзя чтоб грунт пересыхал, боишься поливать - пшикай 😂в сухом не растет
1000016393.jpg

Пол литра вокруг и 3 пшика на посадку)

+лампу настроил на ~7000 люкс.

Свет 24/7 оставлять до появления ростка?

Последнее редактирование:

Zayac

Форумчанин
20 Мар 2024
155
631
115
2
Лей еще, только медленно . Ставь стакан . Еще литр, может 2 , и еще пару пшиков где семка. И в стакан допом попшикай и оставь все до завтра.
Два раза пшикнул на семку, вылил литр вокруг, до дренажа. Больше не лил. 1000016394.jpg1000016396.jpg