🔥 Господа эксперты помогите новичку🤤

Nahlabunger

Активный пользователь
1 Сен 2025
80
113
60
0
Братцы дайте пару советов собираю бомжибокс по ролику от семяныча с Ютуба, свет будет led 10 ламп 15w 4000k сделаю полки что бы свет можно было двигать хватит его? Или потом на цвете нужно будет ещё добавлять? 50-100г мне бы хватило для первого опыта, вопрос буду растить на кокосовом субстрате, 20л тканевый горшок в него хочу добавить UGro Small Rhiza 11л, 3 литра агроперлита и 3 литра биогумуса хорошая ли это будет почва для автика? Всю эту тему я изучил за неделю бошка кипит от такого количества информации но вроде разобрался с пш ec с и добавкаки что бы кормить, Семена сорта Gorilla Auto fem по совету семяныча

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,570
155
0
Зачем Кокос? Это мертвое вещество, растишка будет кушать только то, что ты добавишь, а ты не имеешь опыта.
Добавит гумус в кокос, это примерно как кушать варенье с пельменями из бумаги, кокос для того, чтобы на 100 процентов контролировать питание.
Лампочек хватит, чтобы растишка не умерла, возможно. Но урожая более менее не жди, 50 грамм сухого точно не будет.

Nahlabunger

Активный пользователь
1 Сен 2025
80
113
60
0
Зачем Кокос? Это мертвое вещество, растишка будет кушать только то, что ты добавишь, а ты не имеешь опыта.
Добавит гумус в кокос, это примерно как кушать варенье с пельменями из бумаги, кокос для того, чтобы на 100 процентов контролировать питание.
Лампочек хватит, чтобы растишка не умерла, возможно. Но урожая более менее не жди, 50 грамм сухого точно не будет.
Понял тебя бро, света добавлю ещё, будет лучше если докупить ещё таких ламп только не 4000k а больше или меньше? спектр света или как это называется точно не знаю они на озоне там 15w 3000k 4000k 5000k, какую землю можно купить что бы была максимально качественная для растишки?

• Like
Реакции: Fenix123

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,570
155
0
Понял тебя бро, света добавлю ещё, будет лучше если докупить ещё таких ламп только не 4000k а больше или меньше? спектр света или как это называется точно не знаю они на озоне там 15w 3000k 4000k 5000k, какую землю можно купить что бы была максимально качественная для растишки?
Знаю что выращивают только на 4000к. Но, да, я бы докупил еще штук 10, 3000к и 5000к. А вообще, сам я для первого грова купил самый простой китайский свет, за $25 с ледами от Самсунга на 60 ватт (думаю там ватт 40 максимум было), со спектром 3000к и 5000к. И вырастил растишку, нормально так, грамм 25 сухого собрал.
Землю тут я читал все советуют для розы и лимона, не имею понятия, что это такое, но у любой нормальной компании должна быть хорошая жирная универсальная земля с нейтральным ph, для овощей например и только добавить перлит туда процентов 25 от общего объема, чтобы растишке дышать было легче, я же просто покупаю землю у местной небольшой фермерской компании, уже лет 15 наверное.

Byrberry

Форумчанин
22 Апр 2022
610
2,657
155
0
Учитывая затраты на лед лампы, не проще борд купить? будет компактннее, а по деньгам добавишь.
По земле от буйских удобрений если будет, то норм она. А так любую популярную бери

Nahlabunger

Активный пользователь
1 Сен 2025
80
113
60
0
Знаю что выращивают только на 4000к. Но, да, я бы докупил еще штук 10, 3000к и 5000к. А вообще, сам я для первого грова купил самый простой китайский свет, за $25 с ледами от Самсунга на 60 ватт (думаю там ватт 40 максимум было), со спектром 3000к и 5000к. И вырастил растишку, нормально так, грамм 25 сухого собрал.
Землю тут я читал все советуют для розы и лимона, не имею понятия, что это такое, но у любой нормальной компании должна быть хорошая жирная универсальная земля с нейтральным ph, для овощей например и только добавить перлит туда процентов 25 от общего объема, чтобы растишке дышать было легче, я же просто покупаю землю у местной небольшой фермерской компании, уже лет 15 наверное.
Понял принял спасибо за советы учту 🤜🤛

• Like
Реакции: Noillim26

Nahlabunger

Активный пользователь
1 Сен 2025
80
113
60
0
Учитывая затраты на лед лампы, не проще борд купить? будет компактннее, а по деньгам добавишь.
По земле от буйских удобрений если будет, то норм она. А так любую популярную бери
20 ламп по 15w 1200р а борды в 3 раза дороже получаются как я понял, щас просто финансово вообще в кукурузе надо как то изъебнуться а на след год летом будет хорошее место под солнцем с +40 температурой))

• Like
Реакции: Petrovich

Byrberry

Форумчанин
22 Апр 2022
610
2,657
155
0
20 ламп по 15w 1200р а борды в 3 раза дороже получаются как я понял, щас просто финансово вообще в кукурузе надо как то изъебнуться а на след год летом будет хорошее место под солнцем с +40 температурой))

QkwinLED Квантовая плата для выращивания растений 120 Вт 240 Вт на али введи, вот такую можно брать, 90Wt честных там точно есть, или даже 100. Она не плохая, ни хорошая, у меня такая тоже есть, нареканий 0, найди по цене чтобы была норм, и покупок было много.​

Если брать лампы, то габариты большие, и куда их потом девать? Проще с кредитки оплати один раз и не мучайся

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
437
793
115
0
у меня на таком сетапе сотка с 3х кустов на малой площади, но половина беспонтовая. так что 50 гр можно.

• Like
Реакции: Nahlabunger и point3d

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
437
793
115
0
загляни мне в подпись, я только что закончил гров на бытледах и купил пару бордов для следующего. почитай, с чем предстоит столкнуться. и, учитывая еблю с самодельной люстрой и перегорающие лампочки, и жару... не очень то борды дешевле.
самый простой минифермер стоит 3к с доставкой, и это фирма, с гарантией.

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,570
155
0
у меня на таком сетапе сотка с 3х кустов на малой площади, но половина беспонтовая. так что 50 гр можно.

Возможно, я не спорю.
Я другого не понимаю, разве нет реальных распродаж на том же вайлберис, озоне и прочих?
Просто на амазоне довольно часто распродажи. Я взял для улицы лампу на 150 ват, яркая пипец, с хорошим пассивным охлаждением, тяжелая, на ледах и цепи, если в рублях то 1600 рублей с доставкой до порога, то есть, это реально распродажа, цена до этого была более 8000 рублей. А когда искал именно светильники с полным спектром, на распродажах были такие, что только драйвер на этом светильнике, если покупать драйвер отдельно, стоил дороже чем вся эта готовая лампа с доставкой.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
А результат то бро тоже учитывай!
Борд в 3 раза дороже, но и выхлопа у тебя будет больше под бордом.
И лампы я бы нескольких цветовых температур взял.
2700к, 4000к и 6500 к.

Nahlabunger

Активный пользователь
1 Сен 2025
80
113
60
0
Бро подскажите чем изнутри бокс обклеил для отражения?

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
437
793
115
0
Бро подскажите чем изнутри бокс обклеил для отражения?
бюджетный вариант: покрасить белой матовой краской. именно матовой. вариант еще бюджетнее - обклеить изнутри бумажкой для принтера.
топовый вариант светоотражающая пленка mylar, тебе это не надо, но посмотри, для общего развития.
промежуточный вариант - всякие светоотражающие пленки на утеплителе и без.
у меня тонкий пенофол, потому что был расчет на какую то шумоизоляцию от него. ну, "какая то" может, и есть. рулон с озона за 800р, хватит на 2 бокса.

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
437
793
115
0
Возможно, я не спорю.
Я другого не понимаю, разве нет реальных распродаж на том же вайлберис, озоне и прочих?
Просто на амазоне довольно часто распродажи. Я взял для улицы лампу на 150 ват, яркая пипец, с хорошим пассивным охлаждением, тяжелая, на ледах и цепи, если в рублях то 1600 рублей с доставкой до порога, то есть, это реально распродажа, цена до этого была более 8000 рублей. А когда искал именно светильники с полным спектром, на распродажах были такие, что только драйвер на этом светильнике, если покупать драйвер отдельно, стоил дороже чем вся эта готовая лампа с доставкой.
ты когда искал, знал, что искал. а у новичков мозги набекрень от инфы, куча мифов в голове... попробуй тут купи на распродаже хороший борд, когда доверенный друг сказал, что надо искать фиолетовую фито лампу на тыщу ватт. а лучше на полторы тыщи. вот и ищут. и находят даже, китайцы рады удружить. "тяжесть - это хорошо! тяжесть - это надежность. даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке." а эти ваши борды, тоненькие, несерьезно выглядят. и вентилятора с РГБ там нет))

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,570
155
0
ты когда искал, знал, что искал. а у новичков мозги набекрень от инфы, куча мифов в голове... попробуй тут купи на распродаже хороший борд, когда доверенный друг сказал, что надо искать фиолетовую фито лампу на тыщу ватт. а лучше на полторы тыщи. вот и ищут. и находят даже, китайцы рады удружить. "тяжесть - это хорошо! тяжесть - это надежность. даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке." а эти ваши борды, тоненькие, несерьезно выглядят. и вентилятора с РГБ там нет))
Ты не совсем прав. С одной стороны, да, я искал светильник именно с диодами самсунга определённой модели и драйвером от двух производителей с настоящими сертификатами. Но с другой, я тогда не имел по сути опыта, просто почитал по теме и посмотрел обзоры.

З.Ы
По поводу тяжести, зря прикалываешься.
У меня там реально лампа из промышленной серии, такие обычно вешают в тех-центрах где потолки под 6+ метров и тяжелое пассивное охлаждение там в тему, она у меня висит примерно на высоте трех метров во дворе и ночью когда включаю, все соседи жмурятся.
В общем, брильянт, а не лампа )))

1756842388638.png

9 Май 2025
7
9
10
0
Возможно, я не спорю.
Какой амазон? Какие 1600? Ты откуда вообще такой взялся? Из 2010?

Nahlabunger

Активный пользователь
1 Сен 2025
80
113
60
0
Перцы смотрите что нашел что скажите если взять две таких

вместо моего фрика из 20 led где 10 лам 15w 4000k и ещё по 5 ламп на 3000k и 5000k пока лежат на озоне только 10 на 4000k ещё можно их развернуть обратно домой
Цена 2400k такое могу потянуть если выхлопа с них будет больше, а если нет то лучше уже фрик да придется все скручивать аккуратно компактно заморачиваться, будет больше бабок на хороший неприхотливый сорт с семяныча а а если брать эти с озона хватит только на

Семена сорта Auto Ak (AK 47 Auto) fem​

• Like
Реакции: МЕСКАЛИТО
Новые сообщения