дневник мамкиного агронома

как вам название блога "дневник мамкиного агронома"

• да

Голосов: 7 77.8%
  • нет

Голосов: 2 22.2%
  • свой вариант

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    9
  • Опрос закрыт .

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
Привет, из водомата, у меня в городе Водоробот называется, нашёл поблизости автомат в доме, в котором стоят фильтры на центральном водоснабжении, но обратного осмоса нет (вода фильтруется практически до 0 ррм, а обратно не насыщается), рн 7.1-7.3, ррм 20-50.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Я к чему спрашиваю , ты вроде на адвансах едешь тоже.
Уже какой месяц наблюдаем такую картину, что пш при высоких концентрациях компота убегает вниз и уже на цвете поднять его не можем , ни я ни кактус . Стала натыкаться на такие репорты , где пишут ,что из за воды с низким ППм ,пш мозг делает , хотя базы должны стабилизировать …
Есть какие мысли по этому поводу? Может быть причиной
Хотя я растила на кранухе куст , и не было проблем с пш 🤨

Вложения

• IMG_7488.jpeg
    IMG_7488.jpeg
    180.5 KB · Просмотры: 13

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
Очень странные показатели на фото, скорее всего из-за не правильного полива, и это очень высокий ррм для такого куста. Хотя нужно знать больше вводных, давай именно про тебя.
Какая именно база? (Есть более хелатная, есть более бюджетная) .
Полив компотом через раз?
Какой объём компота на один раз?
Сколько дренажа?
Добавляешь ли в компот бактерии? Какие? В каком порядке?

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Ща кактусу адресую пусть напишет тут , у меня уже гров тот закончен , но вопрос актуален
Если привязываться к фото- то у него там стелсгров и на этот бедный куст дохера света было.
Очень странные показатели на фото, скорее всего из-за не правильного полива, и это очень высокий ррм для такого куста. Хотя нужно знать больше вводных, давай именно про тебя.
Какая именно база? (Есть более хелатная, есть более бюджетная) .
Полив компотом через раз?
Какой объём компота на один раз?
Сколько дренажа?
Добавляешь ли в компот бактерии? Какие? В каком порядке?

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
Немного про полив.

Первое о чëм хочу рассказать, это как читать карту кормления, например1000007889.jpgНе важно верная она или нет, берём её за пример.
По горизонтали указано конкретное удобрение, по вертикали рекомендованное колличество, это я думаю понятно, нюанс в том, что рекомендованное колличество удобрений расчитано на неделю, не на один полив, это важно.
Далее, полоска EC
это колличество растворённых солей на один миллион частич, ещё нюанс, это рекомендованное колличество солей растворённых в поливочной воде, не в дреннаже, в поливочной воде.

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
Теперь про сам полив.
Растению не требуется единовременно, например на цвете, 1000ррм, ему нужен постоянный доступ к питательным элементам, исходя из этого мы можем разделить рекомендуемое количество удобрений на колличество поливов в неделю ( у меня получается на сегодняшний день 350-400 ррм каждый полив, примерно один раз за 60 часов, посчитать количество ррм в неделю не сложно), зачем два-три раза мешать компот в неделю? Всё просто давая минимальное количество удобрений за один раз можно избежать засол практически на 100%, поливая просто водой ты вымываешь недоеденное (разбавляешь засол и растение как-будто ростёт), до следующего полива ты не знаешь что она ест (tds- метр определяет общее количество растворённых частиц, в том числе продукты жизнедеятельности бактерий и грибов).

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
К тому же измерить дренаж из земли или из торфа точно невозможно, так как в них содержатся нерастворимые в воде минералы (tds их тоже считает), также после добавления любой органики в поливочную воду (и их считает).

ПАПИРУС

Форумчанин
22 Дек 2023
1,072
5,315
135
0
К тому же измерить дренаж из земли или из торфа точно невозможно, так как в них содержатся нерастворимые в воде минералы (tds их тоже считает), также после добавления любой органики в поливочную воду (и их считает).
Огоромное приогромнейшее спасибо, вот я только сегодня в личке, докапывался по этому вопросу до Iriskи 👩‍🌾. Просто не знал, что на форуме, есть экстрасенсы.😵‍💫 Которые прочтут мои мысли и распишут все приподробнейше. Сейчас прочту разиков 10, чтобы записать на извилину и проанализировать. 🙂🙃

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
И ещё, после того, как вы пересушили грунт, ризосфера погибнет, ph дренажа может сильно измениться, так как растворённые соли снова станут камнем, а как мы знаем ph воды зависит в том числе от количества растворённых в ней солей.

ПАПИРУС

Форумчанин
22 Дек 2023
1,072
5,315
135
0
Я думаю администрации форума нужно обновить и дополнить основы выращивания, это будет интересно, а то не понимаю что люди пытаются держать у себя в дреннаже.
Я тут уже успел, начитать много всяких вопросов и мне встретилось два случая, где новички, проливают маленький кустик, до 20% дренажа. А потом у них коричневые пятна, на первых нижних однолистях, и вторых трехлистьях. Это тоже говорит, что они где-то начитываются, не верной информации. Ну или один репорт на сайте посмотрят и летят делать так же. 🤔🤔🤔

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0

Новые сообщения

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ