Что за напасть такая?

Троль77

Новичок
7 Окт 2021
11
22
10
0
Здравствуй. Ну во первых, УДОБРЕНИЯ НУЖНО ДАВАТЬ НАЧИНАТЬ ТОЛЬКО С ТРЕТЬЕЙ НЕДЕЛИ ЖИЗНИ РАСТИХИ (если на почве). Во вторых, если много кокоса в составе, то перед посадкой нужно залаживать Кал-Маг в кокос, иначе будет подобие как у тебя на фото (похоже себя ведёт при недостаче в кокосе Кальция и Магния). В третьих, даже просто водой и то надо правильно вести полив, учитывая и состав воды и пш и саму воду (откуда берёшь и как готовишь). И четвёртое, зачем лить такое удобрение, когда не знаешь, как?, какие?, и в каком количестве разводить?, и на каком этапе?, и сколько нужно?, применять удобрения правильно?????
Ну и конечно же, как итог, здесь явно неправильное усвоение, передозировка и блокировка питательных веществ!
СЖИГАЕШЬ ЕЁ, ПЕРЕИЗБЫТКОМ АЗОТА, ПОХОДУ.
Здравствуй! И как быть? Уже не спасти?

• Like
Реакции: Растаманыч

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
Приветствую! Нет, Рн 6.5, там показывает влажность почвы.
Грунт как обычно - кокос, почва с минералами, перлит. До этого было два урожая и всё было хорошо.
Когда в кокосе нет заложенных заранее Кал-Мага, и если лить удобрения (которые ты показал на фото), то естественно и произойдёт блокировка. Потому что, в тех удобряхах имеется в избытке, как азота, так и калия, а в кокосе калия и так в избытке. Получается, что ты сделал переизбыток, как калия так и азота (и скорее всего, не только их), соответственно - ЗАЛЮБИЛ!!! :)

Panda

Активный пользователь
30 Сен 2021
207
596
95
0
Ребят, может это для меня конечно стало сюрпризом, но когда заказал кал маг бутылочку от гхе, на ней самой написано что нельзя использовать совместно с удобрениями ГХЕ Т.А. так как в них уже добавлено нужное количество кальция и магния) это я так...к сведению малоли...может не один я такой нупень...эх....надеюсь...что не один такой я))

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
Ребят, может это для меня конечно стало сюрпризом, но когда заказал кал маг бутылочку от гхе, на ней самой написано что нельзя использовать совместно с удобрениями ГХЕ Т.А. так как в них уже добавлено нужное количество кальция и магния) это я так...к сведению малоли...может не один я такой нупень...эх....надеюсь...что не один такой я))
Их совместно и не надо использовать, кал маг, надо залаживать в кокос сразу после того как промыл кокос (перед посадкой), и впоследствии его уже не использовать а потом уже шагать дальше на ГХЕ Т.А. Это Я так к сведению.... ? ?

Panda

Активный пользователь
30 Сен 2021
207
596
95
0
Их совместно и не надо использовать, кал маг, надо залаживать в кокос сразу после того как промыл кокос (перед посадкой), и впоследствии его уже не использовать а потом уже шагать дальше на ГХЕ Т.А. Это Я так к сведению.... ? ?
Так я то нуп) не знал) сначала заказал все что видел, потом читать начал ) ?

Panda

Активный пользователь
30 Сен 2021
207
596
95
0
А Флеш Клин заказал? Это одно из главнейших и нужных средств!
Эм...для промывки который? Если он то нет) в первых я водой просто поливаю под конец) во вторых я сам их не курю)) отдаю друзьям))

Марихуанович Шишкин

Завсегдатай
4 Окт 2021
53
130
30
0
Эм...для промывки который? Если он то нет) в первых я водой просто поливаю под конец) во вторых я сам их не курю)) отдаю друзьям))
А друзья прям знают о твоём увлечении ?)))

Panda

Активный пользователь
30 Сен 2021
207
596
95
0

Panda

Активный пользователь
30 Сен 2021
207
596
95
0

Марихуанович Шишкин

Завсегдатай
4 Окт 2021
53
130
30
0
Да) два друга есть которые с детства, даже братья больше чем друзья) они знают) и нормально относятся к этому) так как курят сами и изрядно экономят на этом ?
Не знаю как вы , а я считаю , что в такую тему нельзя никого посвещать, это как ни как наша безопасность !)

Марихуанович Шишкин

Завсегдатай
4 Окт 2021
53
130
30
0
Да никому не нужен человек у которого растёт кустик, который не продаёт ) Да и доверяю я им ))
Дай бог чтоб все было хорошо !)
Просто ситуации в жизни бывают очень разные

Panda

Активный пользователь
30 Сен 2021
207
596
95
0
Не знаю как вы , а я считаю , что в такую тему нельзя никого посвещать, это как ни как наша безопасность !)
Согласен) чем меньше народу знает тем лучше, но скажу честно, есть ооочень много других способов узнать чем человек промышляет ) и самое лёгкое это через телефон, и установленные на него соц сети)) но это другая история )) тут самое главное не наглеть и не пыжить)))

Марихуанович Шишкин

Завсегдатай
4 Окт 2021
53
130
30
0
Согласен) чем меньше народу знает тем лучше, но скажу честно, есть ооочень много других способов узнать чем человек промышляет ) и самое лёгкое это через телефон, и установленные на него соц сети)) но это другая история )) тут самое главное не наглеть и не пыжить)))
Здесь ты прав , здесь главное не наглеть и не пыжить) Да и человек кто пыжит...уже как то не особо похож на расту ;)
Главное границы дозволенного не пересекать))

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,932
160
7
вопрос может показаться странным, но что значит слово "пыжить"? я по контексту два варианта для себя выделил, но они оба слишком разные ))))) просветите по-братски, в моих краях так не говорят.

• Like
Реакции: Растаманыч