Что за напасть такая?

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Привет всем! Кто может подсказать, что могло пойти не так с растишкой? Ему три недели, но резко стали ржаветь листья и превращаются в труху...
Приветствую, коллега!

Что с поливом, подкормкой и грунтом?

У тебя вроде рН до 8 доходит, это очень плохо. Если так, то вероятно произошла блокировка питательных веществ, растиха помирает от их недостатка

Троль77

Новичок
7 Окт 2021
11
22
10
0
Приветствую, коллега!

У тебя вроде рН до 8 доходит, это очень плохо. Если так, то вероятно произошла блокировка питательных веществ, растиха помирает от их недостатка
Приветствую! Нет, Рн 6.5, там показывает влажность почвы.
Грунт как обычно - кокос, почва с минералами, перлит. До этого было два урожая и всё было хорошо.

Марихуанович Шишкин

Завсегдатай
4 Окт 2021
53
130
30
0
Приветствую, коллега!

Здесь даже грешить не на что помоему кроме грунта.

• Like
Реакции: Растаманыч

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,932
160
7
Привет всем! Кто может подсказать, что могло пойти не так с растишкой? Ему три недели, но резко стали ржаветь листья и превращаются в труху...
Привет! Я бы еще проверил точность показателей pH метра. Очень часто начинает прибор барахлить и показывает неправильные цифры. Как итог, ты видишь условный pH 6.5, а на деле он на порядок выше или ниже.

• Like

Троль77

Новичок
7 Окт 2021
11
22
10
0
pH на выходе дренаж у тебя сколько ?!

Расскажи конкретно , чем ты поливаешь, сколько?! Какой промежуток между поливами ?!
Здесь, где я живу проблема с удобрениями. Их просто нет и приходится пользоваться универсальными для сада или соединять самому. Поливаю сейчас раз в два дня, стараюсь не переливать.

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,932
160
7
Здесь, где я живу проблема с удобрениями. Их просто нет и приходится пользоваться универсальными для сада или соединять самому. Поливаю сейчас раз в два дня, стараюсь не переливать.
Удобрения с каждым поливом даёшь?

• Like

Марихуанович Шишкин

Завсегдатай
4 Окт 2021
53
130
30
0
Тяжёлый конечно случай , ну ладно:)
У тебя есть садовый магазин?!)) Я уверен , что есть и не один !!!)
Да даже какой магазин...у тебя дружище есть целый интернет, можно заказать хоть гранату прям с доставкой на дом )))
Можно купить не афигевшие удобрения , а какие то простые...много вариантов, я например вот выбрал - BONA FORTE.

• Like

Марихуанович Шишкин

Завсегдатай
4 Окт 2021
53
130
30
0
И все же расскажи...что ты даёшь растению , как часто , в какой дозе ?
Расскажи пожалуйста историю куста )

Троль77

Новичок
7 Окт 2021
11
22
10
0

Вложения

• 565665677777.jpg
    565665677777.jpg
    45.1 KB · Просмотры: 10

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Проблема явно в передоз + Рн + возможна блокировка.

Срочная промывка - лучшее решение. Надеюсь после неё в скором времени кустик оклемается и все же сможет принести хоть какой-то урожай. Если это фотик, то он вполне может восстановиться на веге, если у тебя хватит терпения

Марихуанович Шишкин

Завсегдатай
4 Окт 2021
53
130
30
0
Проблема явно в передоз + Рн + возможна блокировка.

Срочная промывка - лучшее решение. Надеюсь после неё в скором времени кустик оклемается и все же сможет принести хоть какой-то урожай. Если это фотик, то он вполне может восстановиться на веге, если у тебя хватит терпения
Ну и желательно на след гров приобрести: лакмусовую бумагу, хоть какие то более менее удобрения - хотя бы "буйские" порошки !)

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
Здравствуй. Ну во первых, УДОБРЕНИЯ НУЖНО ДАВАТЬ НАЧИНАТЬ ТОЛЬКО С ТРЕТЬЕЙ НЕДЕЛИ ЖИЗНИ РАСТИХИ (если на почве). Во вторых, если много кокоса в составе, то перед посадкой нужно залаживать Кал-Маг в кокос, иначе будет подобие как у тебя на фото (похоже себя ведёт при недостаче в кокосе Кальция и Магния). В третьих, даже просто водой и то надо правильно вести полив, учитывая и состав воды и пш и саму воду (откуда берёшь и как готовишь). И четвёртое, зачем лить такое удобрение, когда не знаешь, как?, какие?, и в каком количестве разводить?, и на каком этапе?, и сколько нужно?, применять удобрения правильно?????
Ну и конечно же, как итог, здесь явно неправильное усвоение, передозировка и блокировка питательных веществ!
СЖИГАЕШЬ ЕЁ, ПЕРЕИЗБЫТКОМ АЗОТА, ПОХОДУ.