Буду рад помощи)

ural_grow96rus

Активный пользователь
Всем привет. Я тут новенький. Немного предисловия. В один прекрасный день понял, что перерос «координаты», «прикопы», «магниты» и т.п. Решил попробовать себя в роли гровера. Так вот, опыта у меня 0. В данный момент сидят 2 куста - «абы как». Просто нашел пару семок в «подарках».
В чем смысл этой темы?
Во-первых, хочу попросить совета по оборудованию.
Планирую приобрести гроутент 60*60*140. 1 куст, автик. Отсюда у меня первый вопрос) Видел что садят в гроубоксы размером 40*40*60. Разве высоты в 60см достаточно? И достаточны ли мои габариты для 1 куста?
Второй момент, свет. Планирую брать фитолампу на 200вт полный спектр, 512 диодов samsung lm281b+pro. +есть доп свет такого же типа но китай диоды на 200вт, + пару ламп лэд по 20-50вт. Вопрос) достаточно ли?
Третий момент, такстильные горшки. Мол в обычных корни упираются, и вьются (что плохо). В текстиле корешки вылазят наружу, высыхают, и естественным путем отваливаются, без ушерба растению. Вопрос) насколько это вообще имеет смысл? Ну пока все) буду очень рад советам опытных гроверов:) заранее спасибо.

• Чётко!
Реакции: Are you looking for crack?

ural_grow96rus

Активный пользователь
Хотя не все))
Еще вопрос по поводу вытяжки. Немного не могу понять, как она устроена. Я так понял нужен канальный вентилятор? Или какой то обычный с угольным фильтром? Хотел бы узнать попродробней. Что именно нужно приобрести, чтоб и застоя не было, и чтоб справлялся с запахом.

Fenix123

Форумчанин
22 Сен 2023
722
2,751
155
0
Всем привет. Я тут новенький. Немного предисловия. В один прекрасный день понял, что перерос «координаты», «прикопы», «магниты» и т.п. Решил попробовать себя в роли гровера. Так вот, опыта у меня 0. В данный момент сидят 2 куста - «абы как». Просто нашел пару семок в «подарках».
В чем смысл этой темы?
Во-первых, хочу попросить совета по оборудованию.
Планирую приобрести гроутент 60*60*140. 1 куст, автик. Отсюда у меня первый вопрос) Видел что садят в гроубоксы размером 40*40*60. Разве высоты в 60см достаточно? И достаточны ли мои габариты для 1 куста?
Второй момент, свет. Планирую брать фитолампу на 200вт полный спектр, 512 диодов samsung lm281b+pro. +есть доп свет такого же типа но китай диоды на 200вт, + пару ламп лэд по 20-50вт. Вопрос) достаточно ли?
Третий момент, такстильные горшки. Мол в обычных корни упираются, и вьются (что плохо). В текстиле корешки вылазят наружу, высыхают, и естественным путем отваливаются, без ушерба растению. Вопрос) насколько это вообще имеет смысл? Ну пока все) буду очень рад советам опытных гроверов:) заранее спасибо.
здравствуйте 🤝
опыт есть, но небольшой:
1. 60 см исключительно мало.

горшок 15-20 см, раста 50, +цветение 15-20 см, и до лампы желательно еще 20 см….

тут надо вить, макушки резать, и мучиться.
60|60|140 уже хорошо для куста.

2. со светом ясно, что Ватт 200+200 и еще немного, 🤏 - это очень хорошие ватты.

но что значит фотолампа? про диоды самой надо почитать….

3. текстильные мешки зарекомендовали себя с хорошей стороны. хотя я с самого начала на них…. может пластмасса и чем то лучше.

корни у меня ток снизу немного появляются, если влажность под бэгом повысилась по тем или иным причинам. так. растение занимает свой объем корнями. и растет зеленая часть уже в соотвествии со своими возможностями.

4. да. канальный вент. у нас на авито уникумы продают угольные фильтры по размеру со стандартными вент. трубами. тем более полно переходников в строительных. ошибаешься если, можно снивелировать.

поступление воздуха и отток. надо устроить.

• Like
Реакции: Petrovich

ural_grow96rus

Активный пользователь
здравствуйте 🤝
опыт есть, но небольшой:

горшок 15-20 см, раста 50, +цветение 15-20 см, и до лампы желательно еще 20 см….

3. текстильные мешки зарекомендовали себя с хорошей стороны. хотя я с самого начала на них…. может пластмасса и чем то лучше.

корни у меня ток снизу немного появляются, если влажность под бэгом повысилась по тем или иным причинам. так. растение занимает свой объем корнями. и растет зеленая часть уже в соотвествии со своими возможностями.

4. да. канальный вент. у нас на авито уникумы продают угольные фильтры по размеру со стандартными вент. трубами. тем более полно переходников в строительных. ошибаешься если, можно снивелировать.

Сейчас фото ламп скину с вб

ural_grow96rus

Активный пользователь
здравствуйте 🤝
опыт есть, но небольшой:

А эту хочу приобрести уже в бокс. IMG_4073.jpeg

• Like
Реакции: Fenix123 и Petrovich

ural_grow96rus

Активный пользователь
сейчас выбираю комплектующие для сбора гроутента, изучаю теорию. Хочется вложить силы и душу в это дело. Но есть нюансы, которые не могу найти в интернете, в готовых статьях

• Like

ural_grow96rus

Активный пользователь
Даже элементарно со светом, лампы обе полного спектра, но почему то одна фиолетовая, вторая белая… вообщем чем дальше я изучаю вопрос, тем больше вопросов)))
Вам спасибо за помощь)

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
2,891
6,075
135
Соседняя галактика
2
А эту хочу приобрести уже в бокс. Посмотреть вложение 127696
Лампы хрень! Лучше вот такой борд возьми я на таком гровлю, ток у меня 281 диоды, а на этом уже 301Н evo
YXO LM301H EVO фитолампа растений и рассады quantum board 180 вт

ural_grow96rus

Активный пользователь
  • Like
Реакции: dida и Petrovich

ural_grow96rus

Активный пользователь
Лампы хрень! Лучше вот такой борд возьми я на таком гровлю, ток у меня 281 диоды, а на этом уже 301Н evo
А ксть репорт где нить?) интересно глянуть

• Like

ural_grow96rus

Активный пользователь
И если не трудно, не мог бы дать небольшую инструкции в двух словах к режимам лампы. Например: стадия-режим. Либо просто в двух словах про каждый. Их там просто 6 штук) и я так понял там 2 панели идет?

• Like

Форумчанин
28 Апр 2025
2,891
6,075
135
Соседняя галактика
2

Вложения

• IMG_0770.jpeg
    IMG_0770.jpeg
    877.4 KB · Просмотры: 12
  • IMG_0755.jpeg
    IMG_0755.jpeg
    581 KB · Просмотры: 13
  • Like

Форумчанин
28 Апр 2025
2,891
6,075
135
Соседняя галактика
2
Там на лампе есть включатели, вообще рекомендуют вегетацию на белых, а когда цвести начинает красные врубать, в полный цвет когда сахар начинает появляться еще и ультрафиолет подрубают, мощность регулирую по растению нравится не нравится, первые пару дней у меня росток страдает пока настрлюсь) но я сразу красные и белые включаю со старта и пару часов в день ультрофиолет

• Like

ural_grow96rus

Активный пользователь
У тавринича такая лампа на 85 ват одиночная плашка, я тебе на 180 ват двойную написал, на фото моя
Лампа, которую я хотел приобрести, вроде подобная? С охлаждением, больше ватт, диоды тоже вроде как хорошие. Почему ее не стоит брать?

• Like

Форумчанин
28 Апр 2025
2,891
6,075
135
Соседняя галактика
2
Лампа, которую я хотел приобрести, вроде подобная? С охлаждением, больше ватт, диоды тоже вроде как хорошие. Почему ее не стоит брать?
У нее все встроено, а ту что я скинул есть возможность димер вынести за бокс, и температуру внутри он подымать не будет! Зимой может и не актуально, но летом столкнешься с кучей проблем по типу +40 в боксе

• Like

ural_grow96rus

Активный пользователь
У нее все встроено, а ту что я скинул есть возможность димер вынести за бокс, и температуру внутри он подымать не будет! Зимой может и не актуально, но летом столкнешься с кучей проблем по типу +40 в боксе
А на сколько вообще важна роль димера? Это насколько я понимаю, серый блок?

• Like

ural_grow96rus

Активный пользователь
  • Like

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ