ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН Black Widow fem

Гулаг Гулагыч

Набирающийся знаний
3 Фев 2023
9
56
25
0
Здарова!

Расскажу вам о своём первом грове. Прежде чем я начну, я должен сказать вам, что я инженер и часто отсутствую дома, так что все процессы я старался автоматизировать и сделать из Растихи своего рода «Тамагочи». (Минимум личного контакта и как можно больше управления с телефона).

Итак, вводные данные:
photo_2023-02-03_14-14-44.jpg
Технические:

Бокс 1000*500*500
Увлажнитель воздуха VITEK VT-2350
Умная розетка от Яндекса
2 маломощных USB вентилятора
Блок управления (шлюз) Aqara Hub
Лампа для растений Enfun 240 Вт
Датчик температуры и влажности Aqara Temperature and Humidity Sensor
2 WIFI манипулятора шарового крана. (его я делал сам и программировал на Arduino, но вы можете купить уже готовый Ps-Link FM400-15)
Вытяжка
Угольный фильтр
Материальные:
Семечка фотопериодная Black Widow fem
Кокосовый субстрат
Комплексное удобрение Terra Aquatica TriPart + Ripen
Удобрение GHE CalMag
Screenshot_360.png
  • Я собрал бокс, подключил всё примерно следующим образом и добавил все элементы в Умный дом от Яндекса. (я инженер, а не художник, извиняюсь)
    фцуа.jpg
  • Примечание:

В Бокс засовываем лампу с вениляторами, Лампу втыкаем в Розетку от Яндекса. К выходу пара из Увлажнителя приматываем силиконовый шланг и выводим его в Бокс. Сверху Бокса крепим 2 емкости для воды. 2 емкости я поставил для разделения. В первую емкость я заливаю только дистиллированную воду, а во вторую компот из удобрений. Выводим трубки из бутылок и сажаем их на шланги, шланги тянем к горшку через рычаги которые мы програмировали на ардуине. Добавляем все умные устройства в приложения Яндекса и настраиваем сценарии. Всё выглядит примерно так.
  • фацуцаи.jpgфукпфукп.jpgффуцаауфц.jpgфацу.jpg
  • Благодаря автоматизации графики температуры и влажности такие красивые и ровные
  • С технической частью мы закончили, и теперь переходим к самому интересному.

27.09 пророщенная семечка была высажена в грунт и 3.10 она скинула каску, я был рад.
    нецьеуцноуыено.png
  • Полив проводил по мере высыхания почвы, чередовал компот с простой водой. В среднем полив выходил каждые 56 часов.
  • УКФУЕТКН.png
  • 22.10 начал LST – ничего сложного. Просто надо внимательно читать лонгриды на сайте Семяныч.
    ЫКТКЕТЫКЕ.png
    26.10 Провел первую обрезку лапухов.
    ЫКЕРЫКЕРЫ.png

16.10 уже была сформирована крона, которая мне понравилась. Я использовал канцелярские резинки и с их помощью куст легко формировал красивую и раскидистую сферическую форму.

ЫКЕРЫТКЕР.png
  • 20.10 Перевёл свет лампы с 16/8 на 12/12
    ФЫИФУ.jpg
  • 27.10 уже начали появляться видимые признаки цветения, эту дату я и брал в расчёт начала цветения. Теперь началось для меня самое сложное – понять, когда нужно собрать урожай. По паспорту сорта цветение идёт 56 дней, я предположил что урожай стоит ждать 15-30 января.
  • ФЕКТКЫТ.png
  • 12.01 я уже начал различать желтеющие трихомы. Но так как я привык во всём сомневаться, я решил купить микроскоп. (о такой игрушке я мечтал с детства и только сейчас нашел повод для приобретения)
    ВОЬВЬ.pngЫКЕТЫКЕТ.png

На микроскопе четко видно, что уже скоро, но ещё рано.
    17.01 Начал использовать Рипен. 27.01 по плану должен быть следующий этап.
    31.01 я выключил свет в боксе, чтобы куст постоял в темноте перед харвом.

02.02 Срезал куст. Вышло примерно 300 грамм мокрого веса, после просушки будет около сотки.
    ФТФЕТФЕКТФЕУТ.jpgЫРЬЫНКЬ.jpgphoto_2023-02-03_14-14-22.jpg

• За неделю до харва, я срезал пару бошек на пробу, эффект бодрящий, продолжительный и мощный. В общем весь гров занял 4 месяца с минимальными временными затратами.
    • Спасибо за внимание.

Последнее редактирование:

toroboro

Форумчанин
22 Ноя 2022
416
1,782
110
0
Просто моя Aubess Smart Socket 20A/EM показывает 107.7 ват на борде 120 ват от Мрнифермы, вот я думаю, меня розетка обманывает, или надо миниферме предъявить: где мои 12.3 ват делись ))F94D7A8E-BE2C-4C1E-8E0E-83A52929EFC0.png

Гулаг Гулагыч

Набирающийся знаний
3 Фев 2023
9
56
25
0
✌️. А можешь про автополив подробнее рассказать? Как контролировать и пр
У меня есть 2 рычага которые подключаются по вайфаю к умному дому. По сути это представляет собой резервуар с водой (обрезанная пятилитрушка) которая повешена над гроубоксом, к ней подлючен этот манипулятор шарового крана. Я в приложении окрываю этот кран и вода из резервуара по шлангу самотёком вытекает в горшок. Сечение шланга примерно 3мм в диаметре, чтобы вода медленно уходила в грунт.
Вот ссылка на кран. 1675671145870.png

mksmntnv

Новичок
11 Фев 2023
2
4
10
0
Доброго времени суток ! Подскажите пожалуйста по личному опыту, трёхкомпонентное удобрение TriPart использовали так, как написано в инструкции или руководствовались другими соображениями ? Приобрёл себе такой же наборчик, но почитав статьи и форум не уверен, корректные ли дозировки указаны на бутылках. Заранее спасибо за ответ =)

Гулаг Гулагыч

Набирающийся знаний
3 Фев 2023
9
56
25
0
Доброго времени суток ! Подскажите пожалуйста по личному опыту, трёхкомпонентное удобрение TriPart использовали так, как написано в инструкции или руководствовались другими соображениями ? Приобрёл себе такой же наборчик, но почитав статьи и форум не уверен, корректные ли дозировки указаны на бутылках. Заранее спасибо за ответ =)
Всё использовал по инструкции. Просто я думаю, что разработкой этого всего занимаются ученые, биологи, химики, в общем специалисты. и я думаю там сотни человек, и они уже всё подумали и придумали, поэтому я делаю всё всегда по инструкциям