Биобизз¡!есть ли нюансы!?!?

Моро

Набирающийся знаний
11 Авг 2024
39
18
20
0
Всем доброго дня!! Подскажите про может быть какие-то нюансы при использовании Биобизз. Взял линейку стартовую, плюс ещё Фиш их же бутылочку . Микоризу в прикорневую зону , Байкал - М . Этого достаточно? Вносить по таблице ?

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Здарова бро! Если вода и грунт хорошие, на 80-90% закроют потребности.
Я бы еще посоветовал алгамик и активеру к стартовому пакету взять. Они не дорогие. Тогда гарантировано закроешь потребности расты на 100%.
Фиш опционально, но хуже точно не будет. + Бизы рекомендуют вместо Гроу на веге Фиш использовать.
Ну и ph 6,2-6,5 начиная с малого к харву повышая постепенно. И по классике, полив удобрами, полив водой.
Одни из лучших и без проблемных удобр, если контролировать ph. В данный момент на них еду.

Моро

Набирающийся знаний
11 Авг 2024
39
18
20
0
Я бы еще посоветовал алгамик и активеру к стартовому пакету взять. Они не дорогие. Тогда гарантировано закроешь потребности расты на 100%.
Фиш опционально, но хуже точно не будет. + Бизы рекомендуют вместо Гроу на веге Фиш использовать.
Ну и ph 6,2-6,5 начиная с малого к харву повышая постепенно. И по классике, полив удобрами, полив водой.
Одни из лучших и без проблемных удобр, если контролировать ph. В данный момент на них еду.
Спасибо за ответ,это мне и нужно было!чисто на интуиции все это и приобрёл

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,850
3,760
145
4
Спасибо за ответ,это мне и нужно было!чисто на интуиции все это и приобрёл
Ты уже гнуть-стричь должен, за пятнышки переживать на листьях, вставать в шесть утра и к растишкам лететь👍

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Я вот воду не лью никогда на органике, только компот. На органоминералке когда ехал поливал через раз.
Все хорошо себя чувствует, у меня танцы с бубнами последнее время только под конец грова ближе к харву. Ее всю жечь и крутить начинает как не в себя. Но теперь я знаю что некоторые стимуляторы лучше не заливать сверх нормы)

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Я вот воду не лью никогда на органике, только компот. На органоминералке когда ехал поливал через раз.
Все хорошо себя чувствует, у меня танцы с бубнами последнее время только под конец грова ближе к харву. Ее всю жечь и крутить начинает как не в себя. Но теперь я знаю что некоторые стимуляторы лучше не заливать сверх нормы)
Есть желание тоже в порядке эксперимента отгровить на биобизе без поливов водой.
Может следующий гров на авике попробую.

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Есть желание тоже в порядке эксперимента отгровить на биобизе без поливов водой.
Может следующий гров на авике попробую.
Я тоже с водой не чередую.
А я наоборот в следующий раз захотела твою схему попробовать с водой 😄

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
По уму, если не чередовать с поливами водой, то дозировку пополам делить!
Хотя тут зависит от куста, некоторые действительно жрут как не в себя.
Хз, буду думать.
Я на следующей гров и так эксперимент хочу замутить с вегой 24/0 и цветом 18/6. Да ещё и семку 22 года проверить на всхожесть и рост. Повлияет ли режим 24/0 на скорость созревания. Благо уже поднимал этот сорт и есть с чем сравнивать. Если ещё и кормить, без поливов водой. Ладно, будем поглядеть. Ещё фотик завершить сперва надо.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
А я наоборот в следующий раз захотела твою схему попробовать с водой 😄
Я почему-то считал, что полив водой, через раз с компотом, нужен для того что бы растиха потом всё что осталось в грунте после компота, подъедала уже с водой.
Но с другой стороны так это работает с минералкой. А вот с органикой всё может быть по другому. Надо углубиться в эту тему. А то может там раза в 2 больше нарастать будет, а я тут мозга парю чередованием поливов. 🤣🤣🤣

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Я почему-то считал, что полив водой, через раз с компотом, нужен для того что бы растиха потом всё что осталось в грунте после компота, подъедала уже с водой.
Но с другой стороны так это работает с минералкой. А вот с органикой всё может быть по другому. Надо углубиться в эту тему. А то может там раза в 2 больше нарастать будет, а я тут мозга парю чередованием поливов. 🤣🤣🤣
Да мне кажется то на то и выходит ) ты поливаешь полными дозами, но чередуешь с водой. А я делю дозировку в зависимости от количества поливов (2 полива в неделю - 50%, 3 полива - 30% от табличных значений), но всегда компот.
Просто твой подход кажется как будто легче, не надо каждый раз компот мешать, не надо высчитывать эти проценты и тд 😄
Ириска вроде тоже как-то чередовала на органике, если я не ошибаюсь 🤔 но у нее плагрон был. Надо зайти в ее конкурсный реп, поглядеть.

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Да мне кажется то на то и выходит ) ты поливаешь полными дозами, но чередуешь с водой. А я делю дозировку в зависимости от количества поливов (2 полива в неделю - 50%, 3 полива - 30% от табличных значений), но всегда компот.
Просто твой подход кажется как будто легче, не надо каждый раз компот мешать, не надо высчитывать эти проценты и тд 😄
Ириска вроде тоже как-то чередовала на органике, если я не ошибаюсь 🤔 но у нее плагрон был. Надо зайти в ее конкурсный реп, поглядеть.
О чем вы какая дозировка 50%?
От значений таблицы плагрон я лью 200% и каждый полив, даже если этих полива 3 в неделю, но это уже на цвете так. Хотя на цвете она не может уже столько съедать, вот на Веге да все четко всегда. С цветом пока у меня проблемы, дозировку сложно четко подобрать под каждую растишку.

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
О чем вы какая дозировка 50%?
От значений таблицы плагрон я лью 200% и каждый полив, даже если этих полива 3 в неделю, но это уже на цвете так. Хотя на цвете она не может уже столько съедать, вот на Веге да все четко всегда. С цветом пока у меня проблемы, дозировку сложно четко подобрать под каждую растишку.
Моя первая раста выхватила передоз даже с такими детскими дозами 😄 плюс освещение у тебя наверное получше моего ) я так понимаю, чем меньше света, тем меньше удобр она может усвоить, правильно же?

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Моя первая раста выхватила передоз даже с такими детскими дозами 😄 плюс освещение у тебя наверное получше моего ) я так понимаю, чем меньше света, тем меньше удобр она может усвоить, правильно же?
Моя первая выхватила передоз без удобрений ) я накидал компоста и биогумуса половину где то)
Света мало 240 ват всего на 0,3 кв,м

Последнее редактирование:

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,913
150
0
Отдельно может подругому начать,, TopMax BioBizz по таблице думаю с 24дня, завтра давать начну своему автику 🤔

• Ухты!
Реакции: МЕСКАЛИТО

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Моя первая выхватила передоз без удобрений ) я накидал компоста и биогумуса половину где то)
Офигеть как мало 😂 у меня в два раза меньше )

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Офигеть как мало 😂 у меня в два раза меньше )
Для меня мало)
Я хочу 300, но боюсь что уже не вытянет вентиляция моя древнегреческая, собранная на коленке.
У меня у кореша 300 в корпусе компа)

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,850
3,760
145
4
Так а хули, щас Терра вита заряжена. Пишут на пару месяцев.

Вложения

• IMG_20250324_134027.jpg
    IMG_20250324_134027.jpg
    745.3 KB · Просмотры: 17

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Так а хули, щас Терра вита заряжена. Пишут на пару месяцев.
В писду эти тэровиты столько гемора было с ними в свое время.
Там не пойми чего намешали в нереальных обьемах. Им можно вместо удобрений подкармливать)
Хотя я хочу взять автик засадить сейчас в что то подобное, но думаю возьму все таки алмикс или батмикс от плагрон

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,850
3,760
145
4
В писду эти тэровиты столько гемора было с ними в свое время.
Там не пойми чего намешали в нереальных обьемах. Им можно вместо удобрений подкармливать)
Хотя я хочу взять автик засадить сейчас в что то подобное, но думаю возьму все таки алмикс или батмикс от плагрон
Я олмикс юзал, вкатило прям очень. В ауте в горшках. Благо прохладно было, и питомцы дней10 - 12 тусовались на подоконнике, потм пересадил. Месяц точно не парился за кормёжку. А следующий раз быстро малявки быстро переехали. Карликов батальон был. Претензии магазу, всё дела. Мне просто цифры показали этого грунта, насколько он заряжен. Мелким не вкатит, подросткам да.