ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН Big Satana. Три Карлиты жертвы чрезмерной любви.

У

Удалённый пользователь 6998

Гость
Big Satana или Три Карлиты жертвы чрезмерной любви.

Неважно, как сильно вы устали или голодны после длинного дня в седле, всегда сначала позаботьтесь о лошади, а потом о себе, и накормите лошадь перед тем, как поедите сами.
Привет форумчанам с дикого запада! Пожалуй начнем вести репорт о жизни в нашей теплице.
Данный опыт, является практически первым в моей жизни. Не в счет выращивания в подвале в 2015, под 3мя бытовыми лампочками. Загубил тогда девок в период рассады. Не будем учитывать и куст, 1,5 метра, выросший на балконе под присмотром жены. Да, он в сентябре переехал в шкаф, так и был уничтожен, не дозрев... Но куст был хороший (баянистое видео про Марк 2, если вы помните).

Предыстория такова: переехал в дом из квартиры. И благо предыдущий хозяин оставил постройку из гбл 3х3м +-. Не утеплена. На дворе февраль. Сибирь.
Имея обычную работу с зп в 50к, жену, двое детей, ипотеку, а теперь еще и дом, постоянно требующий совершенствования в том или ином аспекте, мои престрастия конкретно таки истощали семейный бюджет, при минимальной цене 1к за 1г в нашем регионе.. Через инет вообще от 2,5. Решено было удовлетворять свои желания немного иным способом. С прошлого опыта осталось 2 ДНАТа 250вт, вентиляторы, вытяжка, мелочь, но в наличие. А еще, в моей жизни не было постоянного хобби, ну знаете, такого дела, к которому тянешься, стараешься закончить работу быстрее, чтобы заняться тем, что находит отклик в твоем сердце. Принято осознанное решение, выбрать весьма опасное и не совсем законное в нашей стране хобби ( самым непростым оказалось то, что поделиться этим не скем, поэтому я тут).
А еще супруга у меня солнышко, не мучает меня, не подрачивает и вполне спокойно относится к моему выбору. Говорит, что я пахну приятно, когда возвращаюсь со своего дикого запада в 9 квадратных метров. Отставить лирику, по коням и в погоню.

Начало.
Заказал семена Big Satana. В начале марта. 9 марта они были у меня на руках. Заказы с Семяныча уже видел, бонусам не был удивлен, но, приятно. Трубочка с крышкой это кейс под косяк, на нем ребус, разгадка - Семяныч. Улыбнуло, понял, что я не тупой, а значит все получится! И возможно когда-нибудь я стану в этой области экспертом и буду советы молодым в темах раздавать: " магнием по листу 1г/л, бро", "добавь фитоспорина, бро, поможет от образования грибков". Либо ты фанатик, либо фантик.

Фоток по-началу будет немного. Не фотал, делиться-то не с кем) но я это поправлю в процессе.

Семена закинул в водичку на 12 часов, потом жена ткнула в них, они утонули, переложила в ватные диски, в пакет, и теплое место.
24 часа, вот они мое корешки или кореша, как хотите.a4b2c84d-0d63-4fe8-a65e-6688b75cc9a5.jpg

Пора думаю девченок этих скурить посадить в землю.
Теория это хорошо, читаю много, читаю форум, репорты, другие форумы порой (Семяныч самый красивый, для меня).
Но что есть теория без практики, поэтому вот

9afa22c8-c8a4-401a-b44c-25e6cd7b456b.jpg

Ошибка №1
Начинать выращивание, не имея бокса и адекватного света.
Девочки первые 3 недели росли под 4мя фитосветильниками по 18 вт. Все из того же леруа. По описи вроде и хватать должно было, но все это балабольство чистой воды. Лампы их то еще гуано. ( В течение солнечных дней, растихи росли и тянулись, солнце заходило в окно большую часть дня. В пасмурные прогресс отсутствовал.)

Ошибка №2
Напомню, это автики, поговариваю, что автики любят конечный горшок, без пересадок.
Торфяные горшочки от Леруа Мерлен. БОЛЬШЕ НИКОГДА! Не буду использовать эти картонные горшки (торфу в них с гулькин мозг.) разлагаются долго, при посадке удалил их. Не думаю Что это понравилось Карлиткам.

Ошибка№3
Выбор почвы пал на красивую упаковку биогумуса с подходящим показателем PH 6.5 + -
Есть предположение, что перенасыщенность почвы, тормозила развитие Карлит.

Ошибка №4
Самая распространенная среди ньюберов заипал залюбил.
Выдал девкам перелив, через неделю после всхода. Не, ну а чо? Почва же сухая была.

Ошибка №5
Я не проливал грунт, в который все пересадил Роза 40%, Лимон 40%, агроперлит 10%, кокосовый торф в брикетах 10%.
Торф кокоса? Зачем? Сам не знаю. Брикет наверное красивый был.

Ошибка №5
Заказанные через WB удобряхи трипартовские пришли нааамного раньше, чем TDS метр. Ну а дальше, вы наверное поняли, что к этому моменту форум я читал еще хреновато. Передоза визуально не обнаружил, мб глаз не наметан. Как только пришел прибор. Было обнаружено 2300ппм в дренаже. Карлиты явно не страдали\ не страдают от этого, но разве это не может быть причиной медленного роста?

Я получил опыт в пяти номинациях новичка, я теперь продвинутый новичок.:cool:

Исходя из всего произошедшего девочки были застрессованы, Половина паспортного жизненного цикла прошла, и кажется уже предцвет.
Отсюда и общее имя Карлиты. Говорят, для получения опыта нужно идти до конца. Погнали!

Бокс
В возрасте 3х недель, девочки переехали в бокс.
Кандейка была минимально утеплена, перекрыл крышу старым утеплителем, запенил отверстия. При уличной -5гр, держим 16 тепла, с обогревателем не на полную.
Внутри шкаф, бокс 85х100х200, самодельный. На 95% герметичный. 2 приточки (пассив+актив), 1 вытяжка 160куб.
Температура 18-28 градусов. Нижний порог не переходим, верхний поднимался до 30-31, пару раз за неделю, не более чем на 1 час.
Свет днат 250вт (фонарь) бюджет на култуб пока отсутствует. Пришлось все же потратиться на два квантум борда от минифермера по 2,7к по 60вт. Впланах еще докупать свет, но поэтапно. Что там еще есть, китайский увлажнитель центробежный и вент на обдув. Влажность 40% "днем" до 60 "ночью". Без контроллера не могу регулировать параметры. Присмотрел на минифермере контроллер темп и влаги за 2,5к. Позже приобретем. За темпой и влажность следят два датчика от Xiaomi. Один в боксе, второй в кандейке.

Общий израсходованный бюджет на данный момент: семена, лампы, удобрялки, приборы, удленители и прочее ориентировочно 12-15к руб.

В данный момент растения выглядят вот так:
28c2a019-c91b-4b1b-ab8c-6167fccdf199.jpg59c9481b-8739-494f-a684-0c1b19fdc845.jpg

Лампы висят выше рекомендуемого расстояния потому, что хотелось вытянуть девок вверх. Вероятно подкину еще выше.
Так как Карлиты стали Карлитами, с расстоянием между узлами по 1 см. Было принято решение начать над ними немного издеваться. 2 из 3 пытаюсь гнуть. Они становятся пушистиками. Были совершены некоторые ошибки, но на них и учимся. 1 из 3, которые гну, еще и подкрамсал, не, не ради курехи, свет новым веточкам открыл. Посмотрю на них в сравнение, что да как. Будут сподвижки, дополню.

Помню вечер, тепло у камина, Пахло страстью, еще чем-то диким, Чабрецом, кардамоном и тмином, И щепоткой сушеной гвоздики.
Помню ночь под луной переменной, Моё тело совсем без туники, А ковбой от любви вдохновенный Оставлял мне на память улики…
Помню утро и солнце златое. Мы прощались, звенели цикады. Оседлал он коня вороного И умчался другой петь баллады. (пс. в Ведре бонусная
Gorilla Zkittlez fem )

Последнее редактирование модератором:
У

Гость
Благодарю, вероятно удачным тут будет только получения опыта) на хороший результат Карлит я уже не рассчитываю. По паспорту им жить еще 33 дня + 7-14дней от силы из-за ошибок. В любом случае плохой результат, это тоже результат)

Andy228

Гровер
18 Фев 2022
445
1,975
140
1
Благодарю, вероятно удачным тут будет только получения опыта) на хороший результат Карлит я уже не рассчитываю. По паспорту им жить еще 33 дня + 7-14дней от силы из-за ошибок. В любом случае плохой результат, это тоже результат)
Глянь мой репорт, тоже сатону поднимаю 60 суток вчера было! Лёд 100w режим 24/0

У

Гость
Глянь мой репорт, тоже сатону поднимаю 60 суток вчера было! Лёд 100w режим 24/0
Да, я наблюдаю за всеми Сатанками на форуме))) вот по твоему образцу и подобию у меня отставание дней на 14. Посмотрим, что выйдет. Боковые побеги туговато растут у меня. да что там, весь куст туговато растет. Надо забыть про них на дня 3, потом наведаться и такой опа, как вы подрасли девчата))

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,931
160
7
Добро пожаловать в клуб, ковбой :) Всё приходит с опытом, с этого грова получишь какой никакой выхлоп, зато точно наберешься знаний и понимания. А дальше будет лучше, тем более у тебя горила еще растёт, дай ей в веге постоять пока сатанюги не срежешь, если она к тому моменту не закроет их полностью ))

У

Гость
Добро пожаловать в клуб, ковбой :) Всё приходит с опытом, с этого грова получишь какой никакой выхлоп, зато точно наберешься знаний и понимания. А дальше будет лучше, тем более у тебя горила еще растёт, дай ей в веге постоять пока сатанюги не срежешь, если она к тому моменту не закроет их полностью ))
Большое спасибо, поддержка это круто. Я в восторге от сообщества, добро, любовь и Джа царят вокруг.

У

Гость
Ковбой это американский колхозник значит.
Где-то на подсознательном уровне, пропагандой в моей голове отложена какуля нелюбви к Америке) мне не совсем по душе твое сравнение) ахах
я Байкальский ковбой в течение первого грова, нот американ)
А потом глядишь и другое альтерэго откроем)

У

Гость
32 дня на диком западе. Женский коллектив особо не скучает.
Одна оправилась от подрезки листа.
Вторая кайфанула, когда ее нагнули.
Третья просто виснет на релаксе.IMG_20230412_225950.jpgкак-то так. Рост есть, но темпы особо не радуют. Основной прогресс происходит, когда расты спят, такое ощущение. Есть мысль, что в данный момент 40% влажности при включенном свете им мало. Влагу по листу хорошо впитывают. На фото желтят, по факту здоровый цвет.
IMG_20230412_230202.jpg1 я сеньйорита

IMG_20230412_230302.jpg2 сеньйоритаIMG_20230412_230147.jpg

3 я сеньйорита, почувствовала пролив горшка. Листья приспустила. На кончиках новых листьев возможно деф. Мб темп роста хороший и они в процессе, посмотрим в разрезе времени.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Привет, Бро!
Карлиты случаются часто, когда без опыта - эта да).. У самого с момента пришествия на форум ни одной не получилось, чего и тебе желаю.., а было у меня с того момента 4 грова по 1му кусту автоцветов, 2 репорта вот ещё написать надо..
Порекомендую тебе, как земляку Байкальскому ковбою), прочесть мою тему Вечный Гров, там ты найдёшь много интересного для себя (ну и мне что бы здесь не расписывать по второму разу всё)..: на последних страницах есть фотоурок по заряду грунта для растих, ранее култуб из банок от бабкиных солений (сам юзаю - норм)) и пр. С Наткой тебе решать надо всё равно - лето скоро, темпер будет мозги клевать, и не тебе одному поверь)..
Ещё одно, Бро: то, что ты обтянул бокс тонким утеплителем зеркальной стороной вовнутрь - неправильно, зеркалка эта свет не отражает, а поглощает.., крадёт то бишь фотоны у растих твоих. Еслив обратка у утеплителя белая - просто переверни и будет лучше. Надо переделать тебе внутрянку.., самое лучшее - это белый матовый цвет, можешь просто бумагой обклеить стенки, простынёй белой затянуть и т.п., можешь спец.материал купить - майларовую плёнку, она недорогая.
40% влажности для веги - это, действительно, мало, надо бы увлажнитель прикупить ещё..

У

Гость
Привет, Бро!
Карлиты случаются часто, когда без опыта - эта да).. У самого с момента пришествия на форум ни одной не получилось, чего и тебе желаю.., а было у меня с того момента 4 грова по 1му кусту автоцветов, 2 репорта вот ещё написать надо..
Порекомендую тебе, как земляку Байкальскому ковбою), прочесть мою тему Вечный Гров, там ты найдёшь много интересного для себя (ну и мне что бы здесь не расписывать по второму разу всё)..: на последних страницах есть фотоурок по заряду грунта для растих, ранее култуб из банок от бабкиных солений (сам юзаю - норм)) и пр. С Наткой тебе решать надо всё равно - лето скоро, темпер будет мозги клевать, и не тебе одному поверь)..
Ещё одно, Бро: то, что ты обтянул бокс тонким утеплителем зеркальной стороной вовнутрь - неправильно, зеркалка эта свет не отражает, а поглощает.., крадёт то бишь фотоны у растих твоих. Еслив обратка у утеплителя белая - просто переверни и будет лучше. Надо переделать тебе внутрянку.., самое лучшее - это белый матовый цвет, можешь просто бумагой обклеить стенки, простынёй белой затянуть и т.п., можешь спец.материал купить - майларовую плёнку, она недорогая.
40% влажности для веги - это, действительно, мало, надо бы увлажнитель прикупить ещё..
Здравствуйте, многоуважаемый. С вами я заочно знаком, в вечный гров залип с недельку назад, под пятулю. Уууулетел в количество информации как экзорцист в астрал)
обращу внимание на култуб, это действительно важно.
Про пенофол проштудирую, смотрел, что вроде неплохое отражение у него.
Он просто был. А еще он держит темпу, за ним газаблочная стена, которая весьма холодная. Бокс ждет серьезная переделка, это однозначно. Скорее летом, в теплый день, когда девочек можно будет отправить на прогулку. Но с отражением придумаю. Затяну майларом скорее.
Влажность поднимем. Спасибо, бро.

Товарищ

Активный пользователь
14 Дек 2022
75
374
70
0
Big Satana или Три Карлиты жертвы чрезмерной любви.

Неважно, как сильно вы устали или голодны после длинного дня в седле, всегда сначала позаботьтесь о лошади, а потом о себе, и накормите лошадь перед тем, как поедите сами.
Привет форумчанам с дикого запада! Пожалуй начнем вести репорт о жизни в нашей теплице.
Данный опыт, является практически первым в моей жизни. Не в счет выращивания в подвале в 2015, под 3мя бытовыми лампочками. Загубил тогда девок в период рассады. Не будем учитывать и куст, 1,5 метра, выросший на балконе под присмотром жены. Да, он в сентябре переехал в шкаф, так и был уничтожен, не дозрев... Но куст был хороший (баянистое видео про Марк 2, если вы помните).

Предыстория такова: переехал в дом из квартиры. И благо предыдущий хозяин оставил постройку из гбл 3х3м +-. Не утеплена. На дворе февраль. Сибирь.
Имея обычную работу с зп в 50к, жену, двое детей, ипотеку, а теперь еще и дом, постоянно требующий совершенствования в том или ином аспекте, мои престрастия конкретно таки истощали семейный бюджет, при минимальной цене 1к за 1г в нашем регионе.. Через инет вообще от 2,5. Решено было удовлетворять свои желания немного иным способом. С прошлого опыта осталось 2 ДНАТа 250вт, вентиляторы, вытяжка, мелочь, но в наличие. А еще, в моей жизни не было постоянного хобби, ну знаете, такого дела, к которому тянешься, стараешься закончить работу быстрее, чтобы заняться тем, что находит отклик в твоем сердце. Принято осознанное решение, выбрать весьма опасное и не совсем законное в нашей стране хобби ( самым непростым оказалось то, что поделиться этим не скем, поэтому я тут).
А еще супруга у меня солнышко, не мучает меня, не подрачивает и вполне спокойно относится к моему выбору. Говорит, что я пахну приятно, когда возвращаюсь со своего дикого запада в 9 квадратных метров. Отставить лирику, по коням и в погоню.

Начало.
Заказал семена Big Satana. В начале марта. 9 марта они были у меня на руках. Заказы с Семяныча уже видел, бонусам не был удивлен, но, приятно. Трубочка с крышкой это кейс под косяк, на нем ребус, разгадка - Семяныч. Улыбнуло, понял, что я не тупой, а значит все получится! И возможно когда-нибудь я стану в этой области экспертом и буду советы молодым в темах раздавать: " магнием по листу 1г/л, бро", "добавь фитоспорина, бро, поможет от образования грибков". Либо ты фанатик, либо фантик.

Фоток по-началу будет немного. Не фотал, делиться-то не с кем) но я это поправлю в процессе.

Семена закинул в водичку на 12 часов, потом жена ткнула в них, они утонули, переложила в ватные диски, в пакет, и теплое место.
24 часа, вот они мое корешки или кореша, как хотите.Посмотреть вложение 49462

Пора думаю девченок этих скурить посадить в землю.
Теория это хорошо, читаю много, читаю форум, репорты, другие форумы порой (Семяныч самый красивый, для меня).
Но что есть теория без практики, поэтому вот

Посмотреть вложение 49463

Ошибка №1
Начинать выращивание, не имея бокса и адекватного света.
Девочки первые 3 недели росли под 4мя фитосветильниками по 18 вт. Все из того же леруа. По описи вроде и хватать должно было, но все это балабольство чистой воды. Лампы их то еще гуано. ( В течение солнечных дней, растихи росли и тянулись, солнце заходило в окно большую часть дня. В пасмурные прогресс отсутствовал.)

Ошибка №2
Напомню, это автики, поговариваю, что автики любят конечный горшок, без пересадок.
Торфяные горшочки от Леруа Мерлен. БОЛЬШЕ НИКОГДА! Не буду использовать эти картонные горшки (торфу в них с гулькин мозг.) разлагаются долго, при посадке удалил их. Не думаю Что это понравилось Карлиткам.

Ошибка№3
Выбор почвы пал на красивую упаковку биогумуса с подходящим показателем PH 6.5 + -
Есть предположение, что перенасыщенность почвы, тормозила развитие Карлит.

Ошибка №4
Самая распространенная среди ньюберов заипал залюбил.
Выдал девкам перелив, через неделю после всхода. Не, ну а чо? Почва же сухая была.

Ошибка №5
Я не проливал грунт, в который все пересадил Роза 40%, Лимон 40%, агроперлит 10%, кокосовый торф в брикетах 10%.
Торф кокоса? Зачем? Сам не знаю. Брикет наверное красивый был.

Ошибка №5
Заказанные через WB удобряхи трипартовские пришли нааамного раньше, чем TDS метр. Ну а дальше, вы наверное поняли, что к этому моменту форум я читал еще хреновато. Передоза визуально не обнаружил, мб глаз не наметан. Как только пришел прибор. Было обнаружено 2300ппм в дренаже. Карлиты явно не страдали\ не страдают от этого, но разве это не может быть причиной медленного роста?

Я получил опыт в пяти номинациях новичка, я теперь продвинутый новичок.:cool:

Исходя из всего произошедшего девочки были застрессованы, Половина паспортного жизненного цикла прошла, и кажется уже предцвет.
Отсюда и общее имя Карлиты. Говорят, для получения опыта нужно идти до конца. Погнали!

Бокс
В возрасте 3х недель, девочки переехали в бокс.
Кандейка была минимально утеплена, перекрыл крышу старым утеплителем, запенил отверстия. При уличной -5гр, держим 16 тепла, с обогревателем не на полную.
Внутри шкаф, бокс 85х100х200, самодельный. На 95% герметичный. 2 приточки (пассив+актив), 1 вытяжка 160куб.
Температура 18-28 градусов. Нижний порог не переходим, верхний поднимался до 30-31, пару раз за неделю, не более чем на 1 час.
Свет днат 250вт (фонарь) бюджет на култуб пока отсутствует. Пришлось все же потратиться на два квантум борда от минифермера по 2,7к по 60вт. Впланах еще докупать свет, но поэтапно. Что там еще есть, китайский увлажнитель центробежный и вент на обдув. Влажность 40% "днем" до 60 "ночью". Без контроллера не могу регулировать параметры. Присмотрел на минифермере контроллер темп и влаги за 2,5к. Позже приобретем. За темпой и влажность следят два датчика от Xiaomi. Один в боксе, второй в кандейке.

Общий израсходованный бюджет на данный момент: семена, лампы, удобрялки, приборы, удленители и прочее ориентировочно 12-15к руб.

В данный момент растения выглядят вот так:
Посмотреть вложение 49464Посмотреть вложение 49465

Лампы висят выше рекомендуемого расстояния потому, что хотелось вытянуть девок вверх. Вероятно подкину еще выше.
Так как Карлиты стали Карлитами, с расстоянием между узлами по 1 см. Было принято решение начать над ними немного издеваться. 2 из 3 пытаюсь гнуть. Они становятся пушистиками. Были совершены некоторые ошибки, но на них и учимся. 1 из 3, которые гну, еще и подкрамсал, не, не ради курехи, свет новым веточкам открыл. Посмотрю на них в сравнение, что да как. Будут сподвижки, дополню.

Помню вечер, тепло у камина, Пахло страстью, еще чем-то диким, Чабрецом, кардамоном и тмином, И щепоткой сушеной гвоздики.
Помню ночь под луной переменной, Моё тело совсем без туники, А ковбой от любви вдохновенный Оставлял мне на память улики…
Помню утро и солнце златое. Мы прощались, звенели цикады. Оседлал он коня вороного И умчался другой петь баллады. (пс. в Ведре бонусная
Gorilla Zkittlez fem )
Хорошего грова Бро!) у самого карлик растёт, но это ничего, любить я её меньше не стал, ведь, мы в ответе за тех, кого проростили)

У

Гость
Хорошего грова Бро!) у самого карлик растёт, но это ничего, любить я её меньше не стал, ведь, мы в ответе за тех, кого проростили)
Спасибо, бро)
я все же питаю надежду, что девки бахнут еще в росте, простят мне ошибки и одарят любовью)

У

Гость
Да подпридавлена она светом, Бро.., вон расстояния какие маленькие между этажами.
Получает днатка не хило лупит.. я ее и поднял. А борды 60е оставил 30-40см на глаз. Им это уже не поможет, мб хоть гориллу не стрессану.. хотя и она для 10 дней маловата. Я походу гуливер, предводитель лилипутов) ахаха

У

Гость
38 дней на диком западе.
Девки в предцвете.
Кратко о том, что произошло.
Одна из карлит потеряла 30% своих листьев, я их обрезал. Опыты, опыты. Отреагировала пожелтением листьев. Та, самая, с грунта которой я вымывал соли, проливом. Шарахнул воды с удобрами, на следующий день стало лучше. пш 6, ппм раствора 600.
Две другие, вполне себе милые и плотные карлики. Подумываю прорядить ближайшую на фото,но пока не буду, листья не получают много света, но и не сохнут. Не трогаем.

Янтаркой обработал по листу. Зачем? Нуу она просто пришла)
Добавил микоризы девкам, хотя, вероятно уже позно, на этом этапе корни наверное уже не так активно растут.
Понял, что ничего не знаю, о развитие растения, читаю библию гровера. Кажется пора изучать ботанику плотнее.
Лист растет, сверху ветка, пасцынки и прочее, разглядываю все в первый раз, наблюдаю. Нет понимания правильной подрезки, для формирования красивого куста. Пречитываю ежедневно статьи по тренировкам. Нужно больше информации и практики в хронологическом разрезе.

0c1587d8-52c1-47b5-8274-d852c24d0344.jpg267d4c6e-eb98-4f98-ad19-c6ecad05c7f0.jpg

Свет на фото от дната, поэтому листья желтозеленые.
На деле они полностью здоровы и красивы.
По граммчику попкорна с куста вылезет)) хах
Привет бразы, кто астралы на 560 сухого поднитмает)
Фоток вчера наделал, но все засвеченные, буду учиться фотать, выкладывать имеющиеся не буду

Вчера произошла неприятность, таймер не выдержал нагрузки обогревателя. Отработал 2 недели и погорел. Зайдя в гроверскую, удивился дыму и запаху проводки. Джа пощадил, не сгорели. Думаем о безопасности... Пока что прорываемся как есть

179fdc1d-ad1e-4a79-9312-029f7006d035.jpga5bba201-ae5f-4f4d-ba3b-d0e64c96711d.jpg

Из-за этого установлен световой режим 24/0. Боюсь, что могут замерзнуть без дната.
Ждем новый таймер.

Смотрел вчера на листы и вон чего увидел, что это такое бразы, похоже на маленькие волдырики на листе гориллы скитл.
69ed15e1-629f-4838-86ce-6b65490833cb.jpg

Это я ее там гладил дня 4 назад) обжог ее своей страстной любовью чтоль...
Ну и боремся с климатом.. так как бокс находится в кандейке, это вызывает определенные сложности.
Кандейка без подогрева выстужается. При постоянном нагреве, перегревается. Нужен таймер с датчиком температуры, присмотрел на вб за 1,5к. Вроде до 3,5 квт держит. Эх... Как же зимой будем с этим бороться...

Поднял днат под потолок бокса. Смотрю @Владимир Евгеньевич Шишкин установил его именно так.
На досвете два 60w 1.9 минифермера. приложение Photone показало какие-то результаты. Хз насколько ему можно верить, но ясно было одно, мое личико отражает свет с таким же успехом, как пенофол и его фольгированное покрытие, я конечно белый русский, но вывод напрашивается такой - майлар. Или бумага для начала. эх... Переделки мощные грядут... А может всю кандейку в лабораторию превратить. Тогда у воздуха не будет буфера перед входом в бокс, но климат контроль проще станет.
Думаю, что светом придавлены. У гориллы тоже небольшие междоузлия.

У

Гость
Привет. Нагрузил таймер изрядно. Я бы не советовал обогреватель подключать на прямую в терморегулятор или таймер. У них очень маленькие,слабые рэле. Такие же как в твоём сгоревшем таймере. Я в кандейке подключал обогреватель на 1,5 кВт через промежуточное реле на 220 В,с более мощными контактами. 3,5 кВт пишут что выдержит. Да. Но сколько? Час,день?
Да, ты прав. Там проводки на плату в таймере 0,75 были, какие 3,5 квт, обман да и только.)
Скоро лето и встанет проблема с охлаждением)
А пока что, 24/0. Ну и действительно, вероятно придется греть именно бокс, а не кандейку и использовать что-то маломощное. Есть кусок теплого пола инфракрасного, может его попробовать...