American pie. Первый опыт.

xXxVARxXx

Новичок
15 Июн 2023
12
44
10
0
Давно слышал о сайте "Семяныч",но как-то не решался. Прошло лет 7 и я посмотрев репорт в подумал о своей растишке. Почитал статьи и решил что всё очень легко. Но чем больше я читал тем больше вопросов и сомнений. По этому выкидываем всё из головы и погнали. В любом случае плохой опыт тоже опыт. Закинул орех в воду с ±10 каплями перекиси водорода. Пролежало в воде около 15 часов.IMG_20230629_225312.jpgОрех так и не утонул.Написал в саппорт,сказали нет повода для беспокойств. Взял бумажное полотенце распылителем опрыскал. Накрыл марлей и завернул в бумажное полотенце закрыв всё это в пластиковый контейнер. Марля стала первой шишкой на моём лбу. Не используйте марлю росток в ней легко запутывается. Благо я успел до того когда было бы уже поздно.IMG-20230626-WA0008.jpg26.06.23 вечер. Посадил в субстрат для рассады npk 300-500 каждого. 28.06.23 утро пробился на свет.IMG-20230628-WA0000.jpg29.06.23 вечер. 2 дня как сбросил каску. 16880699390018738170154025940144.jpgСоветы помощь и критика приветствуются.

Последнее редактирование:

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Да и ещё вопрос все советуют прикапывать до семядоль. Но всё что советуют прикапывать там белая нитка. Тут вроде норм стебелёк.
Да пока все хорошо у тя , сейчас в меня камнями бросать будут, но такой высоты росток я не прикапываю. Если вытягивается, то есть способы как его подкопать грамотно. И по семке если она плавает у меня больше 12 часов и не тонет , я иногда ей помогаю ) тыкаю в нее пальцем и она идет на дно.

xXxVARxXx

Новичок
15 Июн 2023
12
44
10
0
Да пока все хорошо у тя , сейчас в меня камнями бросать будут, но такой высоты росток я не прикапываю. Если вытягивается, то есть способы как его подкопать грамотно. И по семке если она плавает у меня больше 12 часов и не тонет , я иногда ей помогаю ) тыкаю в нее пальцем и она идет на дно.
Я пробовал пальцем утопить но она всплывала ))

Demented666

Активный пользователь
25 Май 2023
223
670
90
0
Приветствую! Первоходам помогу)))
Суть объясняю. В мешок 20л засыпаем половину земли и садим без света. Вылетает и мы начинаем раз в день потихоньку подкапывать. Он может без включенного света вытянуться аж на 15см. Ты все это ПО СЕМЯДОЛИ подкапываешь аккуратнно. Семядоли считай как генетический раздел, где корень переходит в ствол. В итоге весь горшок 20л занят землей. 5см плюс минус борта оставим для полива. Все что мы подкопали - сразу по сторонам пойдет корень искать еду и питье. Если ты изначально корневую сделаешь слабую - урожай будет пропорционален)

xXxVARxXx

Новичок
15 Июн 2023
12
44
10
0
Суть объясняю. В мешок 20л засыпаем половину земли и садим без света. Вылетает и мы начинаем раз в день потихоньку подкапывать. Он может без включенного света вытянуться аж на 15см. Ты все это ПО СЕМЯДОЛИ подкапываешь аккуратнно. Семядоли считай как генетический раздел, где корень переходит в ствол. В итоге весь горшок 20л занят землей. 5см плюс минус борта оставим для полива. Все что мы подкопали - сразу по сторонам пойдет корень искать еду и питье. Если ты изначально корневую сделаешь слабую - урожай будет пропорционален)
Спасибо за совет. Я думал пересаживать в большой горшок когда первые листья окрепнут. Сейчас можно ещё так сделать?

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Вот ты только на меня не серчай ) не заноза я 😅летом просто работы нет ) скучно … последний раз тебя коментю 🫶🏻
Сий способ был датирован 19 годом , и за 4 года последователей , что то особо не прибавилось , кроме как подкопка до семядолей . Корень и так хорошо размножается , при правильном поливе и хорошем свете 😅не говоря о стимуляторах и микоризе, есть ли смысл тратить время и энергию ростка на отращивание ствола😅.. все ушла )

Последнее редактирование:

xXxVARxXx

Новичок
15 Июн 2023
12
44
10
0
Вот ты только на меня не серчай ) не заноза я 😅летом просто работы нет ) скучно … последний раз тебя коментю 🫶🏻
Сий способ был датирован 19 годом , и за 4 года последователей , что то особо не прибавилось , кроме как подкопка до семядолей . Корень и так хорошо размножается , при правильном поливе и хорошем свете 😅не говоря о стимуляторах и микоризе, есть ли смысл тратить время и энергию ростка на отращиваете ствола😅.. все ушла )
Ну вообще тоже верно. Замечено во многих репортах, что после открытия первых листочков рост останавливается примерно на неделю из чего можно сделать вывод что в это время формируется корень. И на мой взгляд растению проще формировать корень находясь в комфорте, а без света получается мы выжимаем из ростка максимум энергии не пополняя её. В первый гров буду придерживаться плана пересадки после укрепления первых листьев. А так как было место в горшке , из совета выше про разделение на корень и ствол, решил прикопать по семядоли. Всем вам спасибо. Ценю каждый ваш совет!

Demented666

Активный пользователь
25 Май 2023
223
670
90
0
Сий способ был датирован 19 годом , и за 4 года последователей , что то особо не прибавилось , кроме как подкопка до семядолей . Корень и так хорошо размножается , при правильном поливе и хорошем свете 😅не говоря о стимуляторах и микоризе, есть ли смысл тратить время и энергию ростка на отращивание ствола😅.. все ушла )
Все намного проще. Ствол ты всегда на веге успеешь нарастить тот, который тебя устраивает. Корни уже не нарастить так легко)

П

Пьяная белка

Гость
Автик ненадо дергать на веге, она в среднем у них 3-4 недели. И цветение начнется в любом случае, отложить не получится. А на сколько он вымахает перед этим, зависит от условий, включая время на восстановление после стресса. Сначала корни растут усиленно, верхушка медленно, недели 2 надо корням, чем больше и здоровее корни, тем больше верх будет, потом верх прет, до примерно четвертой недели. Потом предцвет. Тоже лучше не дергать. А потом цвет. Месяц цветет и шиши ростит вверх, месяц созревает и шиши вширь. Поэтому чем больше он вырастет до цвета, тем больше и лучше урожай

Последнее редактирование модератором:

Demented666

Активный пользователь
25 Май 2023
223
670
90
0
Автик ненадо дергать на веге, она в среднем у них 3-4 недели. И цает начнется в любом случае, отложить не получится. А на сколько он вымахает перед этим, зависит от условий, включая время на восстановление после стресса. Сначала корни растут усиленно, верх медленно, недели 2 надо корням, чем больше и здоровее корни, тем больше верх будет, потом верх прет, до примерно четвертой недели. Потом предцвет. Тоже лучше не дергать. А потом цвет. Месяц цветет и шиши ростит вверх, месяц созревает и шиши вширь. Поэтому чем больше он вырастет до цвета, тем больше и лучше урожай
Отлично сказал!