Хочу гроурепортить, осталось несколько вопросов

Tanchu

Активный пользователь
27 Дек 2021
67
208
55
0
Всем доброго времени суток, ребят! ?
Почувствовала я в себе, значит, Силу. И прям уверена, что в этот гров (а он у меня третий де-факто) у меня все получится ?.
Сегодня замочила бонусные орешки Супер Лемон Хейз Авто 4 штучки (Семянычу поклон за бонусы), хочу запилить полноценный гроурепорт. За последние два месяца я прочитала очень много всего (особенная благодарность Трихомычу за его бесценные таблицы), купила все необходимое оборудование, а теперь искренне надеюсь, что все будет ок.
Чем я на данный момент владею:
Бокс 120x120x200.
Свет: два Quantum Board по 240 реальных ватт, на Samsung 301h с драйверами MeanWell.
Земля: Терра Вита цветочная 80% и перлит 20%, но есть ещё 20 литров буферизированного кокоса.
Приборы: термометр-гигрометр, люксметр, PH-метр, TDS/EC-метр.
Климат: угольный фильтр, выдув малошумный вытяжной вентилятор на 350 м3/ч с регулировкой оборотов, на вдув - 150 м3/ч, увлажнитель воздуха с баком 5 литров.
Удобрения и иже с ними: GHE Tripart , Rastea PH Up/Down, микориза, Триходерма Хазариус, думаю купить «Иван Овсинский».
Вода: из-под крана течёт 120ppm, ph 7.1, отстаиваю больше суток, разбавляю 1 к 1 с покупной водой, получается около 85-90 ppm, на 8 марта сделаю себе подарок - фильтр с обратным осмосом (надоело покупать воду и потом переть две тяжеленные пятилитровки домой, а тут двойная выгода ?).
А вот тут время вопросов:
1) горшки: Airpot 20 литров или GrowBag 20 литров? В эйрпотах уж очень быстро высыхает земля, может лучше взять гроубэги?
2) субстрат: если учесть, что с третьей или четвёртой недели есть возможность «похимичить» GHE с 1/4, в каких пропорциях лучше смешать субстрат (грунт/перлит/кокос), или вообще отставить кокос в сторону?
3) прочитала пару научных работ на сайте издания Nature по совместному использованию микоризы и триходермы, правда там все на помидорках тестилось, но результаты обнадеживают. Использовать ли?
4) Иван Овсинский или что-нибудь другое гуматное. На форуме мало упоминаний, что порекомендуете?
5) учитывая, что вода у меня не 0-30ppm, есть ли необходимость в приобретении КалМага или может воспользоваться иными добавками, например добавкой в грунт доломитовой муки (как мне один опытный форумчанин посоветовал).
Заранее спасибо за ответы! ?

Последнее редактирование:

МАГ ВОДЫ

Гровер
14 Ноя 2021
644
3,058
160
0
1) в айрпотах быстро высыхает, если в ней много кокоса и перлита, грунт очень подвержен аэрации , то конечно.
Ращу в мешках и вёдрах, в ведре дальше держится влага, но ее и труднее оттуда убрать. Я лично за мешок.

По воде, не рекомендуют для кокоса воду из обратного осмоса, хотя признаюсь самый первый свой гров я поливал только осмосом всех Растишек на грунте из терравиты +30% кокос и перлит , не замерял пш и ппм. Выросли , но болели конечно, дали урожай по 30-40 с куста....
Пока так.

Tanchu

Активный пользователь
27 Дек 2021
67
208
55
0
Тоже склоняюсь к гроубэгам. По поводу осмоса, буду использовать не чистую воду из фильтра, а смешанную с водопроводной отстоянной 1 к 1, будет 60-80 ppm в итоге. Но это ещё через две недели ?
Сейчас есть более фундаментальные вопросы ?

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ