Всем доброго, кто подскажет, начали листочки быстро светлеть и сохнуть, в чем может быть проблема

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Лучше показать в целом состояние куста, по обрывку листа сложно судить.
Несколько фото куста при естественном освещении, с разных ракурсов, ну и сами проблемные листья на кусте.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Просто поясню на примере:
Из за нехватки питательных веществ, растиха эти вещества берет из старых нижних листьев. Обычно это широкие веерные листья - лопухи, она с них подъедается.
При передозе удобрений, страдают в основном листья с сверху, молодые, так как они ещё нежные, на них быстрее вылазит.
Здесь, если включить Шерлока Холмса, я лично вижу листик с верхней части куста, слегка подгораемый от лампы.
Т. Е. по этому фото - только гадать на кофейной гуще. + общую информацию надо, что за грунт, свет, поливы, удобрения, возраст и т. д.
Тут как на приёме у хорошего врача, больше расскажешь и покажешь, больше вероятность точный диагноз получить.

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,570
155
0
Не знаю откуда лист но, меня вообще нормально когда снизу все желтеет и засыхает, в небольшом горшке (10-20 литров) все ресурсы растишки уходят на колы.

V

Vesper

Гость
Так и знал что надо было фото скинуть, но уже всё. Это кароч нормально всё, типа родимое пятно😁 у меня было такое этим летом, половина листа как надо, а другая жёлтая, разделяется прям по главной жилке. А второй лист с этого же куста был как на фото у автора. Эти листья у меня так и доросли почти до харва, на цвете веерные режут. После среза осмотрел лист, он был здоровый, просто половина жёлтая, но не сохла, а просто изменение цвета. И свет падал равномерно, точно не из-за света. 2 растения с одной семки, конопля без шишек, было же, а теперь ещё будут по поллиста разного цвета😁 Так что зря оторвал лист.