Кто-нить сушил харв с силика гелем?

У

Удалённый пользователь 6998

Гость
Почему думаешь, что в качестве может быть потеря?
""в растении продолжается движение соков и остатков влаги, и происходят реакции преобразования или распада органических соединений.

В это время большая часть каннабиноидов, присутствующих в растении, превращается в психоактивный тетрагидроканнабинол (ТГК) – после сушки его концентрация в продукте максимальна.""

Чисто логика бро.) элементы, распадаются, химические процессы происходят. А ты нарушишь естественный распад, потому, что влага у тебя будет быстро уходить в гель. В следствие чего, каннабиолы не пройдут процесс распада или пройдут не полностью.

Попробуй бро, я поделился мнением, часть которого нагуглил)))
в сравнении сделай, и поделись результатом.

Я думаю, силикат гель проиграет обычной сушке. По вкусу, мб и по качу.

Capitan Pingaloca

Активный пользователь
3 Фев 2023
49
173
75
0
Силикагель не впитает в себя столько влаги, плесень только разведешь.
Значит, судя по всему, народ топит за старую-добрую сушку) и это нормально)
Но скажите, если нет места, чтоб развесить сушиться харв и обеспечить нормальную там вентиляцию, то как лучше сушиться?

У

Удалённый пользователь 6998

Гость
Но скажите, если нет места, чтоб развесить сушиться харв и обеспечить нормальную там вентиляцию, то как лучше сушиться?
Коробка и вентилятор, вдув выдув и темное место. В коробке подвесить или на решетку расположить.

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Если с местом совсем беда, тогда любая быстрая сушка (духовка, микроволновка, водяная баня, сушилка для овощей). Я бывало на газетке под кроватью сушил, ниче так, правда это зимой, воздух в хате сухой был.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Как мне кажется, если уж есть проблема с местом для сушки - мультиварка может выручить.
Ставим режим повара, где сам режимы выставляешь. И погнали.
Первая загрузка - 75-80°С.
Ну где то на час, два. Фишка в чем, температура ниже точки кипения воды, клетки растения не рвутся и не деформируются, даже трихомы при такой темпе не лопаются. Проверяем на сухость, обычно не хватает, и повышая температуру до 85-90°С, ещё пару часов. Я пару раз так делал, когда по обстоятельствам надо было быро рубануть и высушить, ну и естественно пролечка далее, как обычно.

script: iframe type="text

Форумчанин
15 Май 2022
845
2,728
135
0
Привет. Я пробовал сушить силикагелем, как по мне это сложный процесс по итогу. Так как силикагель впитывает определенное количество влаги= получается, что его нужно менять с некоторым интервалом. Иначе, как и писали ребята выше будет плесень= опыт_эксперимент мой это подтверждает. Мокрый силикагелек нужно будет на сушку отправлять в печку, а сухой закидывать и так ты будешь делать каждый день, иначе плесень= до тех самых пор, пока не станет он сухим, где нужно будет только тебе поддерживать влагу и настаиваться шише на пролечке. Поэтому из видов сушки, как микроволновка_печка+сушка для овощей\фруктов_классического способа== силикагель будет самым запарным и опасным. Придется очень много банок делать, где все это разделять по половину банки и большим количеством силикагеля, а потом каждый день за этим мониторить, а лучше каждый 12 часов или еще чаще, иначе, если плесень....баю ю бай будет + _+.

Capitan Pingaloca

Активный пользователь
3 Фев 2023
49
173
75
0
Привет. Я пробовал сушить силикагелем, как по мне это сложный процесс по итогу. Так как силикагель впитывает определенное количество влаги= получается, что его нужно менять с некоторым интервалом. Иначе, как и писали ребята выше будет плесень= опыт_эксперимент мой это подтверждает. Мокрый силикагелек нужно будет на сушку отправлять в печку, а сухой закидывать и так ты будешь делать каждый день, иначе плесень= до тех самых пор, пока не станет он сухим, где нужно будет только тебе поддерживать влагу и настаиваться шише на пролечке. Поэтому из видов сушки, как микроволновка_печка+сушка для овощей\фруктов_классического способа== силикагель будет самым запарным и опасным. Придется очень много банок делать, где все это разделять по половину банки и большим количеством силикагеля, а потом каждый день за этим мониторить, а лучше каждый 12 часов или еще чаще, иначе, если плесень....баю ю бай будет + _+.
Привет! Получается, просто надо силика геля побольше и заморочиться покруче, чтоб толк вышел на самом деле)

Capitan Pingaloca

Активный пользователь
3 Фев 2023
49
173
75
0
Я-то просто искал способ сушки не то чтобы быстрее, а чтобы с меньшими заморочками и схитрить чтобы получилось, понимаете, бразы) а ворочать мешки силика геля два раза в сутки мне уже не под силу, старый стал. Само высохнет 😎
ну, спасибо script: iframe type="text за развёрнутый ответ с опытом ✌️