Все ли четко?

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Листья скручиваются по краям от температуры высокой, опускай максимум до 28, желательно 24.

Наверняка еще и с влажностью проблемы(

Еще нижняя листва обожженная, но то некритично, если дальше не идет. Кормишь его??

Опиши все, чтобы я не выпытывал у тебя)

Dondigidigi888

Новичок
11 Мар 2022
36
41
10
0
Как мне повысить влажность?не знаю какую подкормку , на дорогую денег нет , вот думвю что делать , поливаю , когда мешок становится легким , лампа на расстояние 55 см может 60, правильно подвязал?

• Like
Реакции: Растаманыч

Klondike34ru

Активный пользователь
5 Мар 2022
61
132
65
0
Как мне повысить влажность?не знаю какую подкормку , на дорогую денег нет , вот думвю что делать , поливаю , когда мешок становится легким , лампа на расстояние 55 см может 60, правильно подвязал?
Привет. Я купил мини кондиционер за 1400, с влажностью и вентиляром пока вопрос решён. А так если денег нет хотя бы баночки с водой поставь в бокс

• Like

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
За влажность уже дали совет. Подвязал правильно. Если это автик, и грунт хороший, то можно и без удобрений

flipp777

Активный пользователь
26 Дек 2021
88
300
90
0
Листья скручиваются по краям от температуры высокой, опускай максимум до 28, желательно 24.

Наверняка еще и с влажностью проблемы(

Еще нижняя листва обожженная, но то некритично, если дальше не идет. Кормишь его??

Опиши все, чтобы я не выпытывал у тебя)
Уточню, у любого растения листья скручиваются исключительно от низкой влажности, сокращается площадь испарения воды с листьев, так растение пытается уберечь влагу. Температура тут не причем, если даже будет 32 градуса, растение будет развиваться норм, при нормальной влажности.

flipp777

Активный пользователь
26 Дек 2021
88
300
90
0
Поставь туда емкостей с водой, желательно перед вентом который на вдув.

• Like
V

Vesper

Гость
Купи увлажнитель на авито, 2л хорошо будет, и места немного и хватает. Как повысишь влажность до 50%, температура тоже на 2-3 градуса упадёт

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Уточню, у любого растения листья скручиваются исключительно от низкой влажности, сокращается площадь испарения воды с листьев, так растение пытается уберечь влагу. Температура тут не причем, если даже будет 32 градуса, растение будет развиваться норм, при нормальной влажности.
Обратная ситуация - если будет высокая температура, но низкая влажность, но не критичная, то листва будет загибаться)) А если нормальная температура с такой же влажностью, то ничего происходить не будет))

Оба эти параметра взаимосвязаны, поэтому нельзя говорить, что температура тут не при чем))

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,932
160
7
Обратная ситуация - если будет высокая температура, но низкая влажность, но не критичная, то листва будет загибаться)) А если нормальная температура с такой же влажностью, то ничего происходить не будет))

Оба эти параметра взаимосвязаны, поэтому нельзя говорить, что температура тут не при чем))
Именно так, чем выше температура, тем сложнее поддерживать норм влажность. А если особо за эти не следить, то показатели будут низкие, к гадалке не ходи.

• Like